Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error subiendo imagen (código)

Estas en el tema de Error subiendo imagen (código) en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy creando un script para que me suba archivos gif a un directorio a través de un formulario, pego el código y el error que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2004, 11:55
Avatar de neofito  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Error subiendo imagen (código)

Estoy creando un script para que me suba archivos gif a un directorio a través de un formulario, pego el código y el error que me da (por un puñetero paréntesis) he mirado el manual varias veces pero literalmente "no cazo el error" Agradecería que alguien me explicara que haceis en estos casos para detectarlo y repararlo. Gracias Al final del mensaje os pego el error y la línea donde me dice que sobra el paréntesis.

Formulario HTML:
<form action="procesa_sube_gfx.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1">
<input type="file" name="file">
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
</form>

Archivo procesa_sube_gfx.php:
Código PHP:
<?php
if (($_FILES['file']['type'] == 'image/gif') && ($_FILES['file']['size'] < 5000))
{
    echo 
'Muestra código de error: ' $_FILES['file']['error'] . '<br />';
    echo 
'Subiendo ' $_FILES['file']['name'] . ' (' .
         
$_FILES['file']['type'] . ', ' .
         
ceil($_FILES['file']['size'] / 1024) . ' Kb).<br />';

    if 
file_exists('subidos/' $_FILES['file']['name'])
    {
        echo 
$_FILES['file']['name'] . ' ¡archivo con el mismo nombre! ';
        echo 
'Ya existe un archivo en destino con el mismo nombre, bórrelo y vuelva a intentarlo';
    }
    else
    {
        
move_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'],
                           
'subidos/' $_FILES['file']['name']);
        echo 
'El archivo ha sido guardado en el directorio -subidos-';
    }
} else
{
    echo 
'Por favor inténtelo con otro archivo, sólo se aceptan imágenes .gif con menos de 5Kb.';
}
?>
El error que da es:
Parse error: parse error, unexpected T_STRING, expecting '(' in C:\GMMD\Apache\Apache2\htdocs\desarrollo\procesa_s ube_gfx.php on line 14


Y dicha línea corresponde a:
Código PHP:
    if file_exists('subidos/' $_FILES['file']['name']) 
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2004, 12:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Hola
Cita:
if file_exists('s5ubidos/' . $_FILES['file']['name'])
por
Código PHP:
if(file_exists('subidos/' $_FILES['file']['name'])) 
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2004, 12:03
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Sintaxis del if(http://www.php.net/manual/en/control...-structures.if):

if (condicion)

Esos parentesis son obligatorios, y son los que te faltan.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2004, 12:16
Avatar de neofito  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias Ktion y Josemi, ya he entendido porqué me daba ese error (que era lo que quería) y tras erreglarlo veo que me funciona correctamente.

Sinceramente, muchas gracias por la paciencia que teneis con los más novatos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:21.