Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error al subir archivo a la bd

Estas en el tema de error al subir archivo a la bd en el foro de PHP en Foros del Web. Les agradezco que me ayuden a solucionar un problema al intentar subir un archivo mp3 a la base de datos desde la página. El error ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2004, 10:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
error al subir archivo a la bd

Les agradezco que me ayuden a solucionar un problema al intentar subir un archivo mp3 a la base de datos desde la página. El error que dicta el explorador es el siguiente:


Warning: move_uploaded_file(../mp3/): failed to open stream: Is a directory in /home/lapagin/public_html/php/up_obr3.php on line 23

Warning: move_uploaded_file(): Unable to move '/tmp/php3CdzQG' to '../mp3/' in /home/lapagin/public_html/php/up_obr3.php on line 23


el codigo php que contiene el archivo para esta funcion es el siguiente:


Código PHP:
$RENAME "nombre.com_".$_FILES['archivo']['name'];
if (
file_exists("../mp3/$RENAME")) {
echo 
"<font color=\"#FFFFFF\">Por favor renombra tu fichero <b>".$_FILES['archivo']['name']."</b> por que ya existe uno con ese nombre.</font>";
}
else{
include(
"conexion.php");
$user=$_POST["id"];
    
$path_upload '../mp3/';
    
$extension explode(".",$_FILES['archivo']['name']);
        
$num count($extension)-1;
   if((
$extension[$num] == "mp3")||($extension[$num] == "wma")){
        if(
$_FILES["archivo"]["size"] <4000000){
            if (
move_uploaded_file($_FILES['archivo']['tmp_name'], $path_upload )){
            
mysql_query("INSERT INTO cli_obr(user,talento,genero,titulo,instrument,tipo_inst,archivo,fec_ins) VALUES ( '$_POST[user]','4','$_POST[genero]','$_POST[titulo]','$_POST[instrument]','$_POST[tipo_inst]','$RENAME',NOW())",$conexion);
            echo 
"<font color=\"#FFFFFF\">El archivo <b>".$_FILES['archivo']['name']."</b> fue subido con éxito.
            <br>El sistema lo ha renombrado a <b>$RENAME</b></font>"
;
            }
            else
            {
            echo 
"<font color=\"#FFFFFF\">Hubo un error al tratar de publicar este archivo.</font>";
            }
        }
        else
        {
        echo 
"<font color=\"#FFFFFF\">El archivo <b>".$_FILES['archivo']['name']."</b> supera los <b>4 Mb</b>, por lo tanto no se ha podido subir.</font>";
        }
    }
    else
    {
    echo 
"<font color=\"#FFFFFF\">El formato del archivo no es valido, solo se aceptan <b>mp3 y wma</b></font>";
    }
    
mysql_close($conexion);



si alguien me puede indicar cual puede ser el error en el codigo, le agradezco muchísimo la ayuda

Última edición por danielbog; 11/10/2004 a las 10:44
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2004, 11:36
Avatar de xcorpion  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: m é x i c o
Mensajes: 676
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 4
aqui esta el problema

if (move_uploaded_file($_FILES['archivo']['tmp_name'], $path_upload )){
esta linea dice que va a moverlo a $path_upload que me imagino es la ruta/directorio en el que guardas los archivos, el caso es que hay que indicarle el nombre de archivo de destino, que me parece es $RENAME cambialo asi:

if (move_uploaded_file($_FILES['archivo']['tmp_name'], $RENAME )){
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2004, 13:39
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 2
Dale Los Permisos CHMOD 777 con el cliente ftp que usas
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2004, 09:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo muchas gracias

cambié los permisos chmod a 777 y me funcionó, muchisimas gracias por su colaboracion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:58.