Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error al subir imagen..... :-(

Estas en el tema de Error al subir imagen..... :-( en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Tengo este codigo para subir imagenes a un págian web, pero me manda error al cargar la imagen,será porque aún no subo la página ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2007, 10:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 163
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Error al subir imagen..... :-(

Hola:

Tengo este codigo para subir imagenes a un págian web, pero me manda error al cargar la imagen,será porque aún no subo la página o porque realmente no sube la imagen?? Trabajo con el WampServer, el codigo lo tengo asi:

Código PHP:
  if( !empty($_POST['nombre']) && !empty($_POST['tipo']) && !empty($_POST['descrip']) && !empty($_POST['precio_fijo'])  && !empty($_POST['precio_min']) && !empty($_POST['precio_oferta']) && !empty($_POST['caract'])  && !empty($_POST['fecha_reg']) && !empty($_POST['tiempo_ofer']))
   {
     
//Conectando a la Base de Datos
     
$link mysql_connect ("localhost","root""") or die('No se ha podido conectar');
            
      if(
$link == true)
       {
        
mysql_select_db("tienda") or die("No se pudo seleccionar la Base de Datos"); 
        
if (
is_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'])) 
   {
    
// REVISAR QUE SEA JPG o GIF
    
if ($_FILES['userfile']['type'] == "userfile/jpeg" || $_FILES['userfile']['type'] == "userfile/pjpeg" || $_FILES['userfile']['type'] == "userfile/gif")
       {
        
// NUEVO NOMBRE PARA LA IMAGEN AL PONER time(). DELANTE, AÑADIRÁ LA FECHA AL NOMBRE DE LA IMAGEN. 
        //SI SE QUITA, DEJARÁ EL NOMBRE COMO ESTÁ. ASÍ SE PUEDEN DUPLICAR DATOS EN LA BASE DE DATOS, PUDIENDO DAR ERRORES 
        
$nuevoNombre time().$_FILES['userfile']['name'];
        
// METER LA IMAGEN DONDE SE QUIERE QUE ESTÉ
        
move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], "../www/image/$nuevoNombre");
        
// OBTENER LA INFORMACIÓN
        
$data GetImageSize("../www/image/$nuevoNombre");
        echo 
"<img src='../www/image/$nuevoNombre' $data[3]> <br> imagen $nuevoNombre subida con éxito";
        }
         else
          {
            echo 
"Formato no válido para fichero de imagen";
          }
    }
     else 
      {
       echo 
"Error al cargar imagen: " $_FILES['userfile']['name'];
      } 
       
//Insertando los Datos a la Base de Datos
       //$id_producto=$id_producto+1;
       
$result=mysql_query("INSERT INTO producto(tipo_producto,nombre_prod,imagen) VALUES('{$_POST['tipo']}','{$_POST['nombre']}', '{$data}')",$link);
       
$resmax=mysql_query("SELECT max(id_producto)as resmax from desc_prod");
       
$rr=mysql_result($resmax,0,'resmax')+1;
       
$result2=mysql_query("INSERT INTO desc_prod(id_producto,descripcion,precio_fijo,precio_min,precio_oferta,caract_tecnolog,fecha_ingre,tiempo_ofer) VALUES ($rr,'{$_POST['descrip']}',{$_POST['precio_fijo']},{$_POST['precio_min']},{$_POST['precio_oferta']},'{$_POST['caract']}','{$_post['fecha_reg']}','{$_POST['tiempo_ofer']}')",$link);
       
       
$Error mysql_error($link);
        if(!empty(
$Error))
           {
            echo 
"<div align='center'>"
            echo 
"<font face='Arial' color='blue' size=2>Se ha producido un Error al momento de Insertar los Datos.</font><br> $Error";
            echo 
"</div>";
           }
           else
             {
              echo 
"<div align='center'>"
              echo 
"<font face='Arial' color='blue' size=2>Se han insertado los Datos Correctamente</font> $resmax"
              echo 
"</div>";
             }
    }
 }
     else
      {
        echo 
"<div align='center'>"
        echo 
"<font face='Arial' color='blue' size=2>Para poder Registrar necesita intorducir los datos que se le piden</font>"
        echo 
"</div>";
      }

?> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2007, 13:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Salta - Argentina
Mensajes: 322
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 7
Re: Error al subir imagen..... :-(

Hola,

El codigo se ve bien, quizás solo tengas que activar los permisos de escritura en tu servidor...

con eso deberia de funcionarte correctamente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2007, 10:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 163
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Error al subir imagen..... :-(

Hola:

Y si tengo un servidor local también se puede ????
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2007, 10:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 7
Re: Error al subir imagen..... :-(

cual es el error que te sale?

Chaop!
__________________
Visita www.legionlandrover.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/07/2007, 10:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 163
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Error al subir imagen..... :-(

Me dice que a habido un error al momento de subir la imagen
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/07/2007, 10:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Salta - Argentina
Mensajes: 322
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 7
Re: Error al subir imagen..... :-(

Cita:
Iniciado por Nantcy Ver Mensaje
Me dice que a habido un error al momento de subir la imagen
Tienes que ser más especifica a la hora de redactar tus mensajes para poder recibir ayuda adecuada... el texto que cito no sirve en lo absoluto para descubrir cual es el problema que presentas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/07/2007, 10:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 163
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Error al subir imagen..... :-(

Me dice que ha habido un error al cargar la imagen,pero sin el nombre de la imagen, esta parte de la linea es la que me manda:

Código PHP:
echo "Error al cargar imagen: " $_FILES['userfile']['name']; 
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/07/2007, 12:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Error al subir imagen..... :-(

quisa no le diste los permisos necesarios a la carpeta donde subes las imagenes. si tienes todo dentro de 1 carpeta, a esa carpeta debes ponerle los permisos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/07/2007, 13:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 29
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Error al subir imagen..... :-(

Cita:
Iniciado por Nantcy Ver Mensaje
Código PHP:
if (is_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'])) 
   {
    
// REVISAR QUE SEA JPG o GIF
    
if ($_FILES['userfile']['type'] == "userfile/jpeg" || $_FILES['userfile']['type'] == "userfile/pjpeg" || $_FILES['userfile']['type'] == "userfile/gif")
       {
//...
    
}
     else 
      {
       echo 
"Error al cargar imagen: " $_FILES['userfile']['name'];
      } 
?> 
Hola, me parece que tu problema está al verificar si es o no imagen. Creo que el tipo es "image/jpeg" o "image/pjpeg" o "image/gif".

Verificalo y nos cuentas,

Saludos!
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 17:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 163
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Re: Error al subir imagen..... :-(

Muchas gracias a todos por su ayuda, ya pude solucionarlo, lo que estaba mal era esta parte:

Código PHP:
    if ($_FILES['userfile']['type'] == "userfile/jpeg" || $_FILES['userfile']['type'] == "userfile/pjpeg" || $_FILES['userfile']['type'] == "userfile/gif"
y me aconsejaron hacer la comparacion de esta foma:
Código PHP:
    if ($_FILES['userfile']['type'] == "image/jpeg" || $_FILES['userfile']['type'] == "image/pjpeg" || $_FILES['userfile']['type'] == "image/gif"
En lugar de poner =="userfile/gif" poner ==="image/gif", a todas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:15.