Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error al subir imagen

Estas en el tema de Error al subir imagen en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Tengo un problema, estoy haciendo una pag. web y en apartado quiero que los usuarios puedan subir fotos (20 fotos máximo). La ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 09:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Error al subir imagen

Hola a todos! Tengo un problema, estoy haciendo una pag. web y en apartado quiero que los usuarios puedan subir fotos (20 fotos máximo). La verdad es que nunca he tenido que subir archivos con php y no tengo ni idea de cómo hacerlo, quiero guardar en la base de datos la direccion donde guardaré la imagen y luego mostrarla.

He intentadohacerlo así, poniendo un file llamado imagen, para elegir la foto, pero me da un error..."undefine index imagen..."

$imagen=$_POST['imagen'];
$imagen_nombre=$_FILES['imagen']['name'];
$imagen_tam=$_FILES['imagen']['size'];

$uploaddir='ruta donde la grabas';
$newnoimg='nuevo nombre imagen';

$uploadfile = $uploaddir . basename($newnomimg);
if (move_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'], $uploadfile))
{
print('imagen subida');
}

me podeis enviar algun ejemplo, o explicarme un poco como lo hago, como puedo hacerlo para guardar la direccion de la foto en la bd y luego cuando quiera mostrar la imagen ¿cómo la muestro?....
Muchisimas gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 09:38
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Error al subir imagen

Hola sakira,

Revisa en los FAQs del foro, por algo están, por otro lado, también puedes revisar los aportes del foro y encontrarás scripts que hacen lo que propones, la idea es que los estudies y los apliques a tu código.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 09:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 72
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Error al subir imagen

Revísate esta
http://www.forosdelweb.com/f18/faqs-...00/#post249389
__________________
Aplitec
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 10:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al subir imagen

Muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:06.