Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error al subir imagenes con php, no deberia cargar pero igual la carga

Estas en el tema de error al subir imagenes con php, no deberia cargar pero igual la carga en el foro de PHP en Foros del Web. este es el codigo en php el userfile es el nombre del input type=file del formulario ok $nombre_archivo = $HTTP_POST_FILES['userfile']['name']; $tipo_archivo = $HTTP_POST_FILES['userfile']['type']; $tamano_archivo = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 15:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Chile, la serena cuarta region de coquimbo
Mensajes: 21
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
error al subir imagenes con php, no deberia cargar pero igual la carga

este es el codigo en php

el userfile es el nombre del input type=file del formulario ok



$nombre_archivo = $HTTP_POST_FILES['userfile']['name'];

$tipo_archivo = $HTTP_POST_FILES['userfile']['type'];

$tamano_archivo = $HTTP_POST_FILES['userfile']['size'];

if (!((strpos($tipo_archivo, "gif") || strpos($tipo_archivo, "jpeg")) && ($tamano_archivo < 400000)))
{

////AUNQUE LA MANDE A OTRA PAGINA IGUAL ME
//guarda LA IMAGEN Y LOS DATOS

?><script>window.location="cargafotopreguntaincorr ecto.php"</script><?

//en la pagina cargafotopreguntaincorrecto.php le digo que no es del tipo

}else{
if (move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'], $nombre_archivo))
{


echo "<center><b>El archivo Imagen Pregunta ha sido cargado correctamente.</b></center>";

}else{
echo "<center><b>Ocurrió algún error al subir el fichero. No pudo guardarse.</b></center>";

}

}

//quizas aqui ESTE EL ERROR, QUE CUANDO TERMINO DE SUBIR Y MANDAR
//LOS MENSAJES sigo de inmediato con ESTA LINEAS DE CODIGO para
//guardar....no se si es un error de como esta el insert en la pagina o que

include "conexion.php";
//aqui inserto los campos

$insert = "insert into preguntas (numero_pregunta,PREGUNTA,COD_TOPICO,COD_PRUEBA,NI VEL_DIFICULTAD,FOTO_PREGUNTA,OP_A,OP_B,OP_C,OP_D,O P_E,RESPUESTA,FOTO_RESPUESTA,JUSTIFICACION) values ('$id_pregunta','$pregunta','$combitopico','$combi toprueba','$niveldificultad','$nombre_archivo','$O PCION_A','$OPCION_B','$OPCION_C','$OPCION_D','$OPC ION_E','$RESPUESTA','$nombre_archivorespuesta','$J USTIFICACION')";

mysql_query($insert) or die ("No se ha logrado grabar la info de la foto, intentalo denuevo ".mysql_error());





como ven este codigo me sube la imagen, pero cuando no cumple con las condiciones me deberia mostrar una pagina donde se le explica al usuario que tipo debe ser y tamaño, pues si me arroja esa pagina, el problema es que despues me voy a mysql e igual estan los datos ingresados, quye supuestamente no deberia cargar....si alguien ayuda a encontrar el error...

se agradece
__________________
Gracias por tu tiempo.-

  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 19:45
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
checa muy bien esto, porque he visto que tu tienes un raro código, creo que eso vi ayer, existen algunos espacios de mas que no deben de estar, igual no los pones tu, pero ten cuidado.
Código PHP:
$insert "insert into preguntas (numero_pregunta,PREGUNTA,COD_TOPICO,COD_PRUEBA,NIVEL_DIFICULTAD,FOTO_PREGUNTA,OP_A,OP_B,OP_C,OP_D,O P_E,RESPUESTA,FOTO_RESPUESTA,JUSTIFICACION) values ('$id_pregunta','$pregunta','$combitopico','$combitoprueba','$niveldificultad','$nombre_archivo','$OPCION_A','$OPCION_B','$OPCION_C','$OPCION_D','$OPCION_E','$RESPUESTA','$nombre_archivorespuesta','$J USTIFICACION')"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:47.