Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error al subir noticia

Estas en el tema de error al subir noticia en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos tengo un sistema de noticias el cual puedes enviar tu noticia con o sin imagen, si la subes con una imagen todo va ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 06:57
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Pregunta error al subir noticia

hola amigos tengo un sistema de noticias el cual puedes enviar tu noticia con o sin imagen, si la subes con una imagen todo va bien pero el error me viene al no poner ninguna imagen ya que no se salta el proceso:

Código PHP:
if(!empty($_POST['fichero'])){
//upload de imagen
if(is_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'])) {

$ruta $_FILES['fichero']['tmp_name']; 
$rutatemp $_FILES['fichero']['tmp_name'];   
$rutastr_replace(" """$ruta); 
$tipo$_FILES['fichero']['type']; 

$image explode('.'$_FILES['fichero']['name']); 
$imageN md5($image[0].time()); 
$destino $carpeta.$imageN.'.'.$image[1]; 
move_uploaded_file($rutatemp,$destino); 
}

me da este error:

Notice: Undefined variable: destino in D:\inetpub\vhosts\coriaweb.es\httpdocs\usuarios\no ticias\agregarnoticia.php on line 42

como hago para que si va sin imagen se salte el proceso?
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 07:16
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: error al subir noticia

lo mejor seria una condicion de tipo

Código php:
Ver original
  1. $destino=$_FILES['fichero']['name'];
  2. if (isset($_POST[enviar]) && $destino != "")
  3. {
  4. ..........
  5. entonces si viene la imagen ejecuta si no no hace nada etc...
  6. aqui ya que da a imaginacion
  7.  
  8.  
  9. saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 07:25
Avatar de armandoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: San Cristobal, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 544
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: error al subir noticia

Hola:

Puedes hacer así:

Código PHP:
if(!empty($_POST['fichero'])){ //aqui compruebas si el campo no esa vacio

   //upload de imagen
   
if(is_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'])) {

      
$ruta $_FILES['fichero']['tmp_name']; 
      
$rutatemp $_FILES['fichero']['tmp_name'];   
      
$rutastr_replace(" """$ruta); 
      
$tipo$_FILES['fichero']['type']; 

      
$image explode('.'$_FILES['fichero']['name']); 
      
$imageN md5($image[0].time());  
      
$destino $carpeta.$imageN.'.'.$image[1]; 
      
move_uploaded_file($rutatemp,$destino); 
  }

}  else { 
//si el campo está vacío sigue este bloque

      //aqui colocas el codigo para insertar todos los demas datos de la noticia
      //en la bd y para el campo de la imagen lo subes sin contenido.


No lo probé pero debería funcionar.
Espero que te haya servido.

Saludos.

ARMANDOWEB.
__________________
www.awdesarrollos.com.ar - [twitter: @armandoweb] - [Skype: awdesarrollos"]
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 07:38
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: error al subir noticia

armandoweb asi es como lo tengopero sin el else y parece como si no se saltase ese if sino que tenga lo que tenga entra no se porque... :(
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:06.