Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error en substring

Estas en el tema de error en substring en el foro de PHP en Foros del Web. hola, estoy intentando pasar unos datos de un archivo en .csv a mysql con el siguiente script Código PHP: <?      $dbh = mysql_connect  ( "localhost" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 10:30
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 20
error en substring

hola, estoy intentando pasar unos datos de un archivo en .csv a mysql con el siguiente script

Código PHP:

<? 
    $dbh
=mysql_connect ("localhost""root""") or die ('I cannot connect to the database because: ' mysql_error()); 
    
mysql_select_db ("share_marketing"); 
       
    
$handle fopen ("bd.csv""r");       
    if (
$handle
    { 
        
$row explode("\n"fread($handlefilesize("bd.csv"))); 
    } 
     
$i 0
     while (
$i $row){ 
    foreach(
$row as $data
    {       
        
$data explode(";"$row[$i], 8); 

        echo 
'<table border="1">'
        echo 
'<tr>'
        
/*$sql = "INSERT INTO empresas (nombre,apellido1,apellido2,cargo,empresa,direccion,telefono,extension,ciudad)    VALUES (0"; 
        foreach($data as $field) 
        {       
            echo "<td><b>".$field."</b></td>"; 
            $sql .= ",'$field'"; 
        } 
        $sql .= ");";*/
        
        
$sql "INSERT INTO clientes (empresa,direccion,telefono,telefono2,ciudad,contacto_nombre,contacto_apellido,cargo_contacto,e-mail_contacto,sector_empresa,tipo_empresa,categoria_empresa)    VALUES (";
        foreach(
$data as $field)
        {      
            echo 
"<td><b>".$field."</b></td>";
            
$sql .= "'$field',";
        }
        
$sql sql.subString(0,$sql.Length-1);   
//suponiendo que PHP te admita esa función, pero seguro que tiene 
//alguna parecida, ya que si no te quedaría una , al final de la instrucción
        
$sql .= ");";  
        
mysql_db_query ("share_marketing"$sql) or die (mysql_error()); 
        echo 
'</tr>'
        echo 
'</table>'
    
$i++; 
    } 
    } 
?>
pero cuando lo corro me dice

Cita:

Fatal error: Call to undefined function: substring() in c:\archivos de programa\easyphp1-8\www\bd\incluir_nuevo_archivo.php on line 40
donde la linea 40 es:

Código PHP:
$sql sql.subString(0,$sql.Length-1); 
quien sabe que significa esto?


gracias
__________________
Say no more.......
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 11:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 34
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 1
A diferencia de otros lenguajes, en PHP un string no es una clase y por tanto no tiene métodos como substr o length. En su lugra tendrías que poner algo como:

Código PHP:
<?
$sql 
substr($sql0strlen($sql) - 1);
?>
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:02.