Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error Suma de Variables PHP

Estas en el tema de Error Suma de Variables PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo un problema cuando kiero realizar operaciones aritmeticas con unos valores que obtengo de una consulta; el problema es que algunos valores son iguales ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2009, 03:24
Avatar de jfl_freak  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Error Suma de Variables PHP

Buenas, tengo un problema cuando kiero realizar operaciones aritmeticas con unos valores que obtengo de una consulta; el problema es que algunos valores son iguales a 0 pero cuando realizo la suma y le doy un echo resulta que la suma no me da 0 como deberia de ser sino que me da diferentes numeros, la vd no se que puede ser, aca les dejo mi codigo:

Código PHP:
if ($filas 0){
    while (
$salida mysql_fetch_assoc($resultado)) {
          
          
$asignacion $salida['asignacion'];
          
$promedio_escolar $salida['pronedio_escolar'];
          
$matematica $salida['matematica'];
          
$biologia $salida['biologia'];    
          
$lenguaje $salida['lenguaje'];
          
$razonamiento_numerico $salida['razonamiento_numerico'];
          
$razonamiento_verbal $salida['razonamiento_verbal'];
          
$lectura $salida['lectura'];
          
          
$matematica intval($matematica,10);
            
$lenguaje intval($lenguaje,10);
            
$biologia intval($biologia,10);
          
$promedio_escolar intval($promedio_escolar,10);
          
          
$p_escolar intval($p_escolar,10);
          
$p_basicas intval($p_basicas,10);
          
$p_especificas intval($p_especificas,10);


          
$resultado1 = ($promedio_escolar*$p_escolar)/intval(100);
          
$resultado2 = (($matematica+$biologia+$lectura)*$p_basicas)/intval(300);
          
$resultado3 = (($razonamiento_verbal+$razonamiento_numerico+$lectura)*$p_especificas)/intval(300);
          
          
$total $resultado1+$resultado2+$resultado3;
          
          echo 
$asignacion.','.$resultado1.','.$resultado2.','.$resultado3.','.$total.'<br>';
          
$result mysql_query("update asignacion set resultado='$total' where asignacion = '$asignacion'") or die(mysql_error());
                    
    } 
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2009, 06:23
Avatar de fermar21  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: San Nicolas - Bs. As.
Mensajes: 294
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Error Suma de Variables PHP

Esta linea esta bien?

Código PHP:
$promedio_escolar $salida['pronedio_escolar']; 
Fijate que en el nombre del campo pusiste pronedio y no promedio

Saludos,
Fernando
__________________
Fernando Marinzulich
Programador Web (PHP/MySQL/Jquery)
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2009, 09:04
Avatar de jfl_freak  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Gracias amigo, voy a ver eso ahorita.

Pues ya probe con eso, y aun asi me sigue sacando un valor, aun siendo 0 la variables; alguien me puede dar alguna ayuda mas??

Última edición por GatorV; 11/02/2009 a las 13:43
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2009, 09:58
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Error Suma de Variables PHP

Ve haciendo un echo de todas tus variables y verifica los valores que estan tomando.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 14:38
Avatar de jfl_freak  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error Suma de Variables PHP

Fijate amigo que hago siempre un echo antes de empezar a sumar, y el echo me da como resultado que las variables tienen el valor 0, pero luego de eralizar la suma, resulta que la suma de las variables no es igual a 0, no se si alguien a tenido esta clase de problemas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:12.