Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error al terminar de instalar el appserv

Estas en el tema de Error al terminar de instalar el appserv en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal muchachos, soy nuevo en esto de PHP, quice instalar en mi pc el appserv, al terminar de instalar de acuerdo a un manual, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2007, 08:06
Avatar de PequeñoMauro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 600
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 3
Error al terminar de instalar el appserv

Que tal muchachos, soy nuevo en esto de PHP, quice instalar en mi pc el appserv, al terminar de instalar de acuerdo a un manual, para hacer una prueba se abre un browser y se pone localhost y supuestamente debe salir la versión y todo eso, pero a mi me pide usuario y contraseña:



En Explorer me sale:
Actualmente no tiene ningún documento configurado para sus usuarios. A todos los usuarios que intenten conectar con su sitio, se les mostrará una página"En construcción".

Al ir a Apache Start (solo probando por que encontre eso), me sale este mensaje:

Apache 2.2 daemon is Starting ...


##########################################
## Stop Apache Please Close This Window ##
##########################################
(OS 10048)S¾lo se permite un uso de cada direcci¾n de socket (protocolo/direcci
¾n de red/puerto) : make_sock: could not bind to address 0.0.0.0:80
no listening sockets available, shutting down
Unable to open logs
Presione una tecla para continuar . . .


Alguien sabe a que se debe, o como solucionarlo???.

Muy agradecido
__________________
"Nada en mis manos traigo tan solo a tu cruz me aferro....."

Última edición por PequeñoMauro; 02/03/2007 a las 08:10 Razón: tamaño de la imagen
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2007, 08:57
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 9
Re: Error al terminar de instalar el appserv

Que version del appserv has instalado??. De todas formas prueba poniendo en usuario: root y en password dejalo vacio si no entra creo que cuando realizas la instalacion te pide una contraseña para el root, coloca la que pusiste en la instalacion. De todas formas debes configurar el config.inc que se encuentra dentro de la carpeta phpmyadmin. Saludos
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2007, 09:18
Avatar de PequeñoMauro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 600
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: Error al terminar de instalar el appserv

La versión que instale es appserv 2.5.8, puse el usuario root y el pass que ingrese a la hora de instalar, pero siempre me rebota la misma ventana. Según me comentaron no deberia salir esa ventanita.
Gracias por responder, la verdad no se como configurar el config.inc.

Saludos
__________________
"Nada en mis manos traigo tan solo a tu cruz me aferro....."
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2007, 09:34
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 9
Re: Error al terminar de instalar el appserv

Localiza estas lineas dentro del config.inc que se encuentra dentro de la carpeta phpmyadmin
Y en usuario coloca root y en password el que pusiste durante la instalacion.
Código PHP:
$cfg['Servers'][$i]['auth_type']     = 'config';
$cfg['Servers'][$i]['user']          = 'root';
$cfg['Servers'][$i]['password']      = ' '
Saludos
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/03/2007, 09:54
Avatar de PequeñoMauro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 600
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: Error al terminar de instalar el appserv

Gracias por responder, pero me sigue saliendo la misma ventanita
__________________
"Nada en mis manos traigo tan solo a tu cruz me aferro....."
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/03/2007, 10:10
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 7
Re: Error al terminar de instalar el appserv

Es ventanita que te sale por el IIS, en realidad Apache no ha iniciado porque el puerto 80 ya está "ocupado" por el primero. Si quieres usar ambos a la vez, cambia el puerto de cualquiera de los dos servidores web.

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/03/2007, 11:47
Avatar de PequeñoMauro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 600
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: Error al terminar de instalar el appserv

Hola, gracias por responder, algo asi pensaba, yo no se casi nada al respecto, he encontrado esta página:
http://www.cristalab.com/tips/35085/...on-server-iis-
Y ahi más o menos explica, no se si sea correcto, intente con el gráfico y cuando cargo con firefox, la página no carga, sale la misma página cuando no tienes conexión.

Disculpa mi ignorancia, es la única manera de cambiar o existen otras maneras.
Muy agradecido
__________________
"Nada en mis manos traigo tan solo a tu cruz me aferro....."
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/03/2007, 16:53
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 7
Re: Error al terminar de instalar el appserv

Con lo que se explica en el enlace que pusiste debería funcionar, pero al parecer no necesitas IIS, así que sería mejor si deshabilitas ese servicio
(Inicio->Ejecutar, escribes services.msc, buscas el servicio Administración de IIS o algo por el estilo y en sus propiedades, cambias el tipo de inicio a "Manual" -detienes el servicio por si está activo)

Luego de hacer hecho lo que se explica en ese articulo o lo que te comento en el párrafo anterior, intentas iniciar nuevamente el servicio de apache.

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 11:15
Avatar de PequeñoMauro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 600
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: Error al terminar de instalar el appserv

Gracias por la ayuda, voy a probar
__________________
"Nada en mis manos traigo tan solo a tu cruz me aferro....."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:21.