Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error textbox o textarea al meter ' " < > etc

Estas en el tema de error textbox o textarea al meter ' " < > etc en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un formulario, y si el usuario mete textbox o textarea al meter ' " < > da error , supongo que lo confunde con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2005, 10:54
Avatar de Pazosele  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: BCN - España
Mensajes: 200
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
error textbox o textarea al meter ' " < > etc

tengo un formulario, y si el usuario mete textbox o textarea al meter ' " < > da error , supongo que lo confunde con html o con funciones del php..
alguien sabe que se puede hacer para que los puedan usar??

(porque de momento simplemente lso tengo anulados, pero me gustaria que los pudieran usar)

GRACIAS!
__________________
Share our Knowledge!
Adura Vita!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2005, 17:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Arequipa - Peru
Mensajes: 148
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Prueba esto

Hola yo tuve un problema parecido y lo unico que se me ocurrio fue solucionarlo on javascript de la siguiente manera:
Código PHP:
<form action="consultas.php" method="post" enctype="application/x-www-form-urlencoded" onSubmit="reemplaza()" name="FormConsult">
<?php 
include "libreria.php";
$Cnx=conectarse();
$consulta=ereg_replace("%30","'",$consulta);
echo 
"<textarea name='consulta' cols='50' rows='6' name='consulta'>$consulta</textarea><br><input name='ejecutar' type='submit' value='Select'><input name='ejecutar' type='submit' value='Commando'>";
echo 
$consulta;
?>

</form>
y este es el script que utilizo
Código PHP:
<script>
function 
reemplaza(){
    
out "'";
    
add "%30";
    var 
Texto document.forms[0].consulta.value
    
while (Texto.indexOf(out)>-1) {
        
posTexto.indexOf(out);
        
Texto "" + (Texto.substring(0pos) + add 
        
Texto.substring((pos out.length), Texto.length));
    }
    
document.forms[0].consulta.value=Texto
}
</script> 
Espero que te sirva Saludos

Mauricio
__________________
Sysdev tu Hosting
http://www.preuniversitarioonline.com Llevamos la universidad a tu casa
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2005, 18:40
Avatar de yoseman  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Alicante (Spain)
Mensajes: 471
Antigüedad: 14 años
Puntos: 5
Si quieres verificar además del lado del cliente(con el javascript propuesto), hacerlo en el servidor(no olvides que cualquiera puede enviar datos sabiendo un poco de html y redirigiendo un form a tu página) puedes usar por ejemplo la función htmlspecialchars

Hay muchas funciones predefinidas para controlar el texto que se envia desde el cliente.

Salu2 ;)
__________________
[+]
[+]
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 11:11
Avatar de Pazosele  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: BCN - España
Mensajes: 200
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
osea, verificar cada tipo de caracter i cambiarlo por otro, no?

sin JavaScript seria posible? (aunke fuera de otra forma?)
__________________
Share our Knowledge!
Adura Vita!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:36.