Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error trabajando con fechas

Estas en el tema de Error trabajando con fechas en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un problema al enviar la fecha a Mysql, he probado todas las soluciones que he encontrado en internet y siempre me da este error: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2009, 10:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Error trabajando con fechas

tengo un problema al enviar la fecha a Mysql, he probado todas las soluciones que he encontrado en internet y siempre me da este error:

codigo que copie del foro:

$fecha = $_POST["Fechacreacion"];
$fecha = explode ("/", $fecha);
$m = $fecha[0];
$d = $fecha[1];
$y = $fecha[2];
$fechanueva = $y."-".$m."-".$d;


Error que me presenta:

PHP Notice: Undefined index: Fechacreacion in C:\inetpub\wwwroot\BasesPHP\insertar.php on line 39 PHP Notice: Undefined offset: 1 in C:\inetpub\wwwroot\BasesPHP\insertar.php on line 42 PHP Notice: Undefined offset: 2 in C:\inetpub\wwwroot\BasesPHP\insertar.php on line 43

ya he probrado con varias soluciones para convertir el formato de fecha y no me deja pasar de ahi...
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2009, 10:57
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Error trabajando con fechas

Depende de cómo escribes la fecha en el campo. Ya que en este caso, lo que esperas recibir es una cadena con el formato dd/mm/yyyy, si no tiene ese formato, producirá un error.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2009, 10:59
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Error trabajando con fechas

¿Estas seguro que no te deja pasar de ahi?

Son solo notices, no afectan el funcionamiento del script en lo absoluto.
Si quieres puedes deshabilitarlos usando error_reporting()
http://www.php.net/manual/en/functio...-reporting.php

O, antes de usar una variable como $_POST['Fechacreacion'] verifica que esta EXISTE usando isset() o empty().
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2009, 10:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
aun no me deja pasar de ahi...cuando le doy vista previa en el navegador me produce ese error..

ok usuando error_reporting(), me dejo pasar... pero me gustaria saber, porque reporta ese error... gracias ronruby

Última edición por GatorV; 05/04/2009 a las 11:18
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2009, 11:09
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Error trabajando con fechas

Los Notice no son errores fatales, por lo cual no afectan el flujo de tu script. Estos simplemente te avisan cuando tratas de usar una variable que no has definido, entre otras cosas.
No son indispensables, pero te ayudan a programar mejor.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/04/2009, 11:10
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Error trabajando con fechas

Como ya te explicó Ronruby. El índice 'Fechacreacion' para la superglobal $_POST no existe (es probable que no tengas un campo que así se llame), y los siguientes están relacionados ya que al hacer explode no queda más que un índice en el array.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/04/2009, 11:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Error trabajando con fechas

pues la verdad ese codigo me funciono mien, me inserto la fecha en Mysql sin producirme errores...

'Fechacreacion' , es el nombre del campo donde recojo la fecha..pues la verdad no se porque de ese error, pero ya funciono y ya verifique en la Base de Mysql y bien...ahi estaba la fecha: 2009-05-04
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:42.