Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error al traspasar pagina web a servidor

Estas en el tema de Error al traspasar pagina web a servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Hola muy buenas, Estoy creando una pagina web en php, y bueno, hoy me he decidido a subirla al servidor que tengo contratado para ver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 12:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Error al traspasar pagina web a servidor

Hola muy buenas,

Estoy creando una pagina web en php, y bueno, hoy me he decidido a subirla al servidor que tengo contratado para ver si todo funcionaba en internet y esas cosas, jeje... la cuestion es que al subirlo, me da un error, parece ser que con la base de datos. No se si es un fallo de novato o no, pero bueno, el caso es que conectar me conecta tanto con el servidor como con la base de datos, el problema viene dado cuando hago una consulta e intento recoger los datos.... al hacer el mysql_fetch_array, me lanza un error de que ese comando no es valido, y bueno, logicamente tambien me lo manda con el mysql_free_result.... el problema en si no es que me de esos errores, sino que esos errores solamente me salen en el servidor, cuando trabajo en local, no tengo ningun tipo de problema con lo comentado anteriormente.... Al principio pensaba que era un fallo al conectar con la base de datos, pero conectar conecta... el otro problema es que la sentencia no este bien escrita, pero en local funciona... y no se por donde pueden ir los tiros...

A ver si alguien puede guiarme un poco por donde puede venir el problema....

Gracias de antemano,

Miguel
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 13:02
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 839
Respuesta: Error al traspasar pagina web a servidor

Bienvenido al foro.

El problema parece ser más de PHP que de MySQL en sí. Translado el tema a una sección más adecuada.

Si muestras el error exacto será más fácil ayudarte.

Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 13:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al traspasar pagina web a servidor

El error que me da es el error basico, el siguiente:

"Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in..."

seguido de:

"Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in..."

El problema es que en local funciona y en el servidor de internet me da este error...

Gracias,

Haldir
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 13:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Error al traspasar pagina web a servidor

Imprime el valor de mysql_error() para que veas el porque del error.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 18:08
Avatar de NaviChavez  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al traspasar pagina web a servidor

Tienes valores vacios en esas cadenas... o sea, que es mas de la configuración de conexión al MySQL, prueba con una operación básica, como un SELECT o un INSERT.

En mi opinión es mas de parámetros de conexión que de otra cosa.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/09/2009, 02:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al traspasar pagina web a servidor

Nono, si el primer SQL que lanzo es un "select * from x;" asi que mas simple que eso... jejeje voy a probar lo que me dijero mas arriba, lo de imprimir el mysql_error() a ver que tal... aunk... en el caso de que el problema viniese de la configuracion de la conexion al mysql, que deberia hacer para arreglarlo?
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/09/2009, 02:42
Avatar de NaviChavez  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al traspasar pagina web a servidor

Cuando te conectas, usas algo como...

Código PHP:
<?php
if(basename($_SERVER['PHP_SELF'])=="lib.inc.php")
exit;
function 
conex()
{
$conex=@mysql_connect('localhost','usuario','password');
@
mysql_select_db('base',$conex);
return 
$conex;
}
?>
O bueno, al menos yo uso ese script por seguridad, ahora checa que el usuario, password y base de datos sea la misma que la del servidor, muchas veces en localhost no se usa pass, pero ya en un servidor si se usa.

Es a lo que yo voy con los problemas de configuración.

Crea un scritp nuevo en donde te conectes y hagas un SELECT.

O solo checa los parámetros de configuración de tu PHP.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/09/2009, 03:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al traspasar pagina web a servidor

menos la primera linea de tu codigo, todo lo demas lo tengo igual, lo unico que yo los pongo en un if para que si no me ejecuta bien el mysql_conect o el mysql_select_db me salga un mensaje de error y me salga... lo que ahora mirando... el simbolo @ que le pones delante de dichas instrucciones es necesario? lo digo porque yo no lo pongo, y ya te digo que en local funciona... pero no se...
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/09/2009, 03:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al traspasar pagina web a servidor

Al parecer esta mal la conexion a la base de datos , checa que los valores que tienes en tu script de conexion, coincidan con los parametros del servidor ya que esto es lo mas probable sobre todo si dices que el primer Query es un Select Sencillo


te sugiero que cheques que en
Código PHP:
$conex=@mysql_connect('localhost','usuario','password'); 
tengas en vez e localhost el host del servidor que estas utilizando y lo mismo para los demas parametros.
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/09/2009, 04:28
Avatar de NaviChavez  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al traspasar pagina web a servidor

El @ es para que no muestre los errores, es mas por seguridad.

Y ahora, por lo general en local las cosas son simples, pero ya en un servidor el nombre de la tabla cambia, debes checar eso.

Ahora las preguntas... ¿estas seguro que las tablas se llaman igual?
¿Tu creaste la base de datos en el servidor?
¿tienes algún manejador de base de datos, como PHPMyAdmin?

Y la mas importante... sabes como se llama el usuario de la base de datos?

Puedes comenzar a depurar con eso, por ejemplo crea el script y coloca unos cuantos die () para saber en donde esta el error.

Si necesitas mas ayuda te dejo mi GTalk para que veamos que se puede hacer.

navichavez[at]gmail[dot]com

Una ultima... hay datos en la base de datos? O sea, ya tienes algunos registros para probar? Porque esos errores se dan cuando las cadenas llegan vacías.
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/09/2009, 04:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al traspasar pagina web a servidor

si, la base de datos la cree justo antes de subir la web, con registros y todo... ahora mismo no te puedo decir nada sobre el tema porque no tengo la web delante, hasta esta tarde no podre decir nada, pero en cuanto lo tenga y haga las pruebas lo comento, y ante todo muchas gracias por el soporte que me estais ofreciendo, es de mucho agradecer, en serio :D
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/09/2009, 05:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al traspasar pagina web a servidor

Porque no podria ser por el tipo de tabla? lo digo porque en local yo tenia puesto InnoBD y al exportar los datos a la base de datos del servidor me ha colocado las tablas como MyISAM.... es normal o el fallo puede venir por ahi..

y otra cosa rara es que yo pongo "$var1 = mysql_fetch_array($var2) or die(mysql_error());" y no me da el mensaje de error... me sigue mostrando los mismos errores de antes...

Última edición por Haldir87; 18/09/2009 a las 06:00
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/09/2009, 08:05
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años
Puntos: 67
Respuesta: Error al traspasar pagina web a servidor

Lo que te indica el error no es que el comando sea inválido, sino el parámetro que recibe es inválido.

Cuando tú te conectas haces esto:

$conex=@mysql_connect('localhost','usuario','passw ord');

y cuando haces una consulta haces esto otro:

$rst = mysql_query($sql, $conex);

y después:

while ($array = mysql_fetch_array($rst)) {
.....
}

Ahí está el problema, en el parámetro $rst, es el que tienes que revisar. Te sugiero que imprimas mysq_error para que veas cual es el problema o que tomes la cadena que hace la consulta y la ejecutes usando el phpmyadmin entonces verás el error, el cual, lo más problable es que sea simplemente un error sql.

Espero que te haya servido de algo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:44.