Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error al tratar de darle CSS Style a una paginacion PHP

Estas en el tema de Error al tratar de darle CSS Style a una paginacion PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Pues, eso copie un codigo CSS para mejorar visualmente la paginacion hecha en un archivo php, si bien en HTML lo muestra bien en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2012, 09:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Pregunta Error al tratar de darle CSS Style a una paginacion PHP

Pues, eso copie un codigo CSS para mejorar visualmente la paginacion hecha en un archivo php, si bien en HTML lo muestra bien en el ejemplo, cuando lo aplico a mi php, el menu se ve vertical, ese el unico problema, necesito que quede vertical como estaba y como se ve en el ejemplo html

HTML


MI PHP (Acorte un poco el codigo abajo, pero es lo mismo)


Código PHP:
//muestro los distintos índices de las páginas, si es que hay varias páginas
if ($total_paginas 1){
    for (
$i=1;$i<=$total_paginas;$i++){
       if (
$pagina == $i)
          
//si muestro el índice de la página actual, no coloco enlace
          
echo $pagina " ";
       else 
          
//si el índice no corresponde con la página mostrada actualmente, coloco el enlace para ir a esa página
          
echo "<div class='pagination'>
         <a href='preguntas.php?usuario=$usuario&pagina=" 
$i "'>" $i "</a>
         
         </div>"
;
    } 

Lo otro como se cual es mi ultima pagina para mostrar un mensaje

eh probado con

Código:
if (i==$total_paginas) {
echo "ultima pagina";
}
pero no funciona

Saludos!! buen Lunes a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2012, 09:26
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Error al tratar de darle CSS Style a una paginacion PHP

Mira, según el screenshot que pones necesitas colocar los enlaces dentro de una lista, ¿por qué no lo haces?

Del segundo detalle que comentas, ¿si sabes que las variables necesitas el símbolo $ verdad?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2012, 09:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Error al tratar de darle CSS Style a una paginacion PHP

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Mira, según el screenshot que pones necesitas colocar los enlaces dentro de una lista, ¿por qué no lo haces?

Del segundo detalle que comentas, ¿si sabes que las variables necesitas el símbolo $ verdad?
jaja no puedo editar el enlace principal, pero se me fue ponerle el $ al i, pero si, si lo lleva, y aun asi no funciona.

Con respecto a la paginacion, esta es dinamica, dependiendo del cuestionario, pueden haver solo un par de preguntas, como 100, por eso lo hice en php.

saludos! gracias.

Última edición por afuentealba; 07/05/2012 a las 09:31 Razón: el i si lleva $, se me olvido al escribirlo a mano aca.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2012, 09:35
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Error al tratar de darle CSS Style a una paginacion PHP

Es lo mismo que te dice pateketrueke, según el CSS que expones espera al paginador en una lista (<ul><li>) y tu estas generando un <div> (elemento de bloque) con un <a> dentro, es por eso que pasa lo que ves.

Tienes que generar la estructura HTML correcta: un <ul> dentro de un <div> con una serie de <li>.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2012, 09:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Error al tratar de darle CSS Style a una paginacion PHP

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Es lo mismo que te dice pateketrueke, según el CSS que expones espera al paginador en una lista (<ul><li>) y tu estas generando un <div> (elemento de bloque) con un <a> dentro, es por eso que pasa lo que ves.

Tienes que generar la estructura HTML correcta: un <ul> dentro de un <div> con una serie de <li>.

Saludos.

el resultados es el mismo caballeros, ya habia probado



con<ul><li> agregados y cerrados, probado, no funciona.

Cita:
//muestro los distintos índices de las páginas, si es que hay varias páginas
if ($total_paginas > 1){
for ($i=1;$i<=$total_paginas;$i++){
if ($pagina == $i)
//si muestro el índice de la página actual, no coloco enlace
echo $pagina . " ";
else
//si el índice no corresponde con la página mostrada actualmente, coloco el enlace para ir a esa página
echo "<div class='pagination'>

<ul>
<li>


<a href='preguntas.php?usuario=$usuario&pagina=" . $i . "'>" . $i . "</a>

</li>
</ul>


</div>";
} if ($i==$total_paginas) {
echo "ultima pagina"; // codigo NO Funciona.
}
}

Última edición por afuentealba; 07/05/2012 a las 09:49
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/05/2012, 10:11
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Error al tratar de darle CSS Style a una paginacion PHP

A ver, a ver. Lo estás haciendo completamente al revés, ¿pues como esperas que funcione así?

La lista debe contener a todos los elementos, lo que haces es repetir la lista completa por cada elemento! ¿eso tiene sentido para ti?

Código PHP:
// ASI DEBE SER

echo '<div><ul>';

for (
/* tu bucle */) {
  echo 
'<li>';
// tu link...
  
echo '</li>';
}

echo 
'</ul></div>'
Y lo mismo estás haciendo con el div completo que contiene la paginación, menudo lío.

Espero que entiendas a lo que me refiero.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/05/2012, 10:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Error al tratar de darle CSS Style a una paginacion PHP

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
A ver, a ver. Lo estás haciendo completamente al revés, ¿pues como esperas que funcione así?

La lista debe contener a todos los elementos, lo que haces es repetir la lista completa por cada elemento! ¿eso tiene sentido para ti?

Código PHP:
// ASI DEBE SER

echo '<div><ul>';

for (
/* tu bucle */) {
  echo 
'<li>';
// tu link...
  
echo '</li>';
}

echo 
'</ul></div>'
Y lo mismo estás haciendo con el div completo que contiene la paginación, menudo lío.

Espero que entiendas a lo que me refiero.

Gracias!, funciono.

Saludos!

Etiquetas: css, darle, html, paginacion, style, usuarios, trazar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:00.