Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error undefined index etc..

Estas en el tema de error undefined index etc.. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas amigos de fdw, tengo un problema y no encuentro la solucion asi qe recurro a uds. Antes tenia un codigo qe me funcionaba, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 21:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 107
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
error undefined index etc..

Buenas amigos de fdw, tengo un problema y no encuentro la solucion asi qe recurro a uds.

Antes tenia un codigo qe me funcionaba, pero cambie de servidor y ahora ya no.
Supongo qe es por la configuracion del ini, pero capaz que hasta en una de esas estaba mal de por si el codigo.

El codigo qe tengo es este:

Código:
$categoria = $_GET["categoria"];
			
			
			
			echo "<a href='index.php' class='navbar' >Inicio</a>&nbsp;&nbsp;	";
			
			
			
			if($categoria==bajo){	
			echo "<span class='nolink'>Bajistas &nbsp;&nbsp; </span>";
			}else{
			echo "<a href='index.php?categoria=bajo' class='navbar' >Bajistas</a>&nbsp;&nbsp;	";
			}
eso es un header, qe lo estoy utilizando para darle color al boton de la seccion en la qe estas y sacandole el link
creo qe tengo qe usar !isset pero no se bien como definir el asunto.

los errores son:
Notice: Undefined index: categoria in C:\xampp\htdocs\navbar.php on line 17
Inicio
Notice: Use of undefined constant bajo - assumed 'bajo' in C:\xampp\htdocs\navbar.php on line 25


Espero puedan ayudarme.
Gracias! :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 22:00
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: error undefined index etc..

que horrible!!

claro que tu script esta demasiado obsoleto:

- las variables debes comprobarlas, y/o definir un valor por defecto
Código PHP:
$categoria = ! empty($_GET["categoria"]) ? $_GET["categoria"] : ''
- las cadenas requieren de comillas, cosa que no haces
Código PHP:
if($categoria=='bajo'){ 
NO, no es cosa del php.ini simplemente estas realizando malas practicas... no mas
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 22:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 107
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: error undefined index etc..

jaja, gracias por ser tan directo con lo de horrible! me causo gracia xD
Listo, ya lo modifiqe y qedo andando bien.
Recien estoy aprendiendo php. No sabia que eran tan necesarias las comillas.

Abrazo mostro! :D

Etiquetas: index, undefined
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:44.