Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error Unknown column 'imagen_ruta' in 'field list'

Estas en el tema de Error Unknown column 'imagen_ruta' in 'field list' en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un error en una inserción que hago en la tabla dentro de una base de datos, he hecho una prueba en el servidor local ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 05:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 80
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Error Unknown column 'imagen_ruta' in 'field list'

Tengo un error en una inserción que hago en la tabla dentro de una base de datos, he hecho una prueba en el servidor local y no me da problemas.
Cuando lo subo al servidor que tenemos contratado en la web, el problema que me apace es este:

Unknown column 'imagen_ruta' in 'field list'

os dejo el codigo

Código PHP:

$consult
="select MAX(id)from BESTPRACTICES";
$result=mysql_query($consult) or die(mysql_error());
$row=mysql_fetch_row($result) or die (mysql_error());

$id=$row[0]+1;

echo 
$id;

//datos del fichero
    
$archivo=$_FILES['archivo']['tmp_name'];
    
$imagen_tamano=$_FILES['archivo']['size'];
    
$imagen_nombre=$_FILES['archivo']['name'];
    
$imagen_tipo=$_FILES['archivo']['type'];
    
$imagen_titulo=$_POST['imagen_titulo'];

    if (!
$archivo)
    {
        
$imagen_ruta=NULL;
        
$imagen_tamano=0;
        
$imagen_nombre=NULL;
        
$imagen_tipo=NULL;
        
$imagen_titulo=NULL;
    }
    else
    {    
        echo 
"Entra en else";
        
$imagen_ruta="imagin_bestpractices"."/".$imagen_nombre;
        
move_uploaded_file($archivo,$imagen_ruta);
    }

    
$registro="INSERT INTO BESTPRACTICES 
    (id, name,territorio,institution,bestpractice,comments,timeduration,documentation,web,contacts,imagen_ruta,imagen_titulo,imagen_tipo,imagen_nombre) VALUES 
    ('$id','$f1','$f2','$f3','$f4','$f5','$f6','$f7','$f8','$f9','','','','')"
;

    if (!
mysql_query($registro)){
        die (
"<br> Error no se ha insertado el registro:" .mysql_error());
    }
    else
    {    echo 
"Record added"
        echo 
"<a href='formularioBestPractices_en.php'> Return </a>";
        
//header("location:formularioBestPractices_en.php");
    
}

include (
"disconnect.php");

?> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 07:44
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Re: Error Unknown column 'imagen_ruta' in 'field list'

Por lo que dice, el campo imagen-ruta no existe EN LA TABLA DE LA BASE donde se está hamciendo la búsqueda.
¿Verificaste que la estructura de esa tabla sea la misma que la de la que usaste para probar en localhost?
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 14:54
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Error Unknown column 'imagen_ruta' in 'field list'

Trasladado de BD a PHP. Favor no poner código de programación en BD.

Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 19:03
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Re: Error Unknown column 'imagen_ruta' in 'field list'

En un principio pensé lo mismo que gnzsoloyo, pero como dices que en el servidor te funciona, dudo que sea por eso (supongo que usaras phpmyadmin o similar en el servidor)

yo probaria a encerrar el nombre de los campos con ``, para que mysql no tenga problemas, ya que si por ejemplo, tienes un campo en la tabla con nombre password, daria error, ya que intenta llamar a la funcion PASSWORD, en lugar de meter el dato en ese campo. Tambien es buena practica finalizar las instrucciones de MySQL con ;

$registro="INSERT INTO BESTPRACTICES (`id`,`name`,`territorio,institution`,`bestpractic e`,`comments`,`timeduration`,`documentation`,`web` ,`contacts`,`imagen_ruta`,`imagen_titulo`,`imagen_ tipo`,`imagen_nombre`) VALUES ('$id','$f1','$f2','$f3','$f4','$f5','$f6','$f7',' $f8','$f9','','','','');";


prueba asi, a ver que tal :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2011, 12:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error Unknown column 'imagen_ruta' in 'field list'

Agrega un INSERT en tu bd con el nombre de 'imagen_ruta' prueba si te va.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:54.