Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error en Update

Estas en el tema de Error en Update en el foro de PHP en Foros del Web. Este el cuadro del problema, tengo un formulario en el cual el socio puede cambiar su contraseña ingresando la que tenia previamente. aca esta mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2007, 15:48
Avatar de gokufast  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 540
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Error en Update

Este el cuadro del problema, tengo un formulario en el cual el socio puede cambiar su contraseña ingresando la que tenia previamente.

aca esta mi formulario:

Código HTML:
<form method="GET"  action="cambiar_pass.php" name="cambiar_pass">
<tr>
	<th><strong><span class="style2">*</span> codigo Socio:&nbsp;</strong></th>
	<td><input type="text" name="nombre" size="20"><br><br></td>
</tr>
<tr>
	<th><strong><span class="style2">*</span> codigo actual:&nbsp;</strong></th>
	<td><input type="text" name="codigo_anterior" size="20"><br><br></td>
</tr>
<tr>
	<th>codigo nuevo:&nbsp;</strong></th>
	<td><input type="text" name="codigo_nuevo" size="20"><br><br></td>
</tr>
<tr>
	<th>repetir codigo anterior:&nbsp;</strong></th>
	<td><input type="text" name="codigo_nuevo2" size="20"></td>
</tr>
<br><br>
<tr>
	<td><input type="submit" name="enviar" value="Enviar"></td>
	<td><input type="reset"  name="cancelar" value="Borrar"></td>
</tr>
</form> 
y me lleva al siguiente PHP (cambiar_pass.php):

Código PHP:
<?php
       
include("conex_2.php");
       
$link=Conectarse();
    
$nombre=$_GET['nombre'];
       
$codigoSocio $_GET['codigo_anterior'];
    
$codigoNuevo $_GET['codigo_nuevo'];
    
$codigoRepeticion $_GET['codigo_nuevo2'];
if(
strcmp($codigoNuevo,$codigoRepeticion) == 0)
{
          
$result=mysql_query("
        UPDATE auth
        SET pass = '$codigoNuevo'
        WHERE name='$nombre'"
,$link);
}  
   
mysql_free_result($result);
   
mysql_close($link);
?>
pero cada que la ejecuto me sale el siguiente error:

Cita:
Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in
C:\xampp\htdocs\San.Andres7\Alvaro\cambiar_pass.ph p on line 34
(mi linea 34 es: mysql_free_result($result);)

Pero me Cambia la Contraseña!!!

espero que me puedan ayudar

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2007, 15:51
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Re: Error en Update

Prueba asi:
Código PHP:
 $result=mysql_query("
        UPDATE auth
        SET pass = '$codigoNuevo'
        WHERE name='$nombre'"
,$link) or die( mysql_error() ); 
Y checa que error te esta generando.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2007, 16:12
Avatar de gokufast  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 540
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: Error en Update

igual :(

Cita:
Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\xampp\htdocs\San.Andres7\Alvaro\cambiar_pass.ph p on line 34
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2007, 16:18
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 49
Re: Error en Update

Saludos.

Prueba la consulta asi:

$consulta = "UPDATE auth SET pass = '$codigoNuevo' WHERE name = '$nombre'"
$result = mysql_query($consulta, $link) or die( mysql_error() );


Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2007, 16:26
Avatar de gokufast  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 540
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: Error en Update

lo mismo :( , no sera una cosa de mi BD?
yo uso el EMS SQL Manager for MySQL yme da el siguiente error:

Error on getting execution plan:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'UPDATE auth SET pass = '123' WHERE name = 'fast'' at line 1

pero igual me cambia el pass

Última edición por gokufast; 09/11/2007 a las 16:38
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 07:53
Avatar de gokufast  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 540
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: Error en Update

gracias por la ayuda pero me voy a responder a mi mismo para que le pueda servir de ayuda a alguien.

Como UPDATE retrona TRUE o FALSE entonces no es necesario poner la funcion mysql_free_result($result); para lo que le agrege un @ a dicha funcion y quedo asi @mysql_free_result($result);.

Lo siguiente que voy a hacer y ver si es mas funcional, es la de poner la sentencia dentro de un IF para que si es TRUE me haga el cambio, y por FALSE salga algun mensaje de error.

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:12.