Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error en el Update

Estas en el tema de Error en el Update en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo el siguiente codigo, las variables estan pero me da error... Por favor ayuda... <?php $curso=$_REQUEST[codigocurso]; $mail=$_REQUEST[mailviejo]; echo $curso; echo $mail; $conexion=mysql_connect('localhost','root','proteg o') or die("Problemas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 10:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 48
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 3
Sonrisa Error en el Update

Tengo el siguiente codigo, las variables estan pero me da error...
Por favor ayuda...

<?php
$curso=$_REQUEST[codigocurso];
$mail=$_REQUEST[mailviejo];
echo $curso;
echo $mail;
$conexion=mysql_connect('localhost','root','proteg o') or
die("Problemas en la conexion");
mysql_select_db('adibio',$conexion) or
die("Problemas en la selección de la base de datos");
$consulta=mysql_query("UPDATE alumnos FROM SET curso=$curso where mail=$mail", $conexion) or die("error en el update");
echo "El curso fue modificado con exito";
?>


la conexion a la base de datos se efectua satisfactoriamente
el problema esta en el update, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 10:57
Avatar de halt  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error en el Update

Creo que un posible fallo, lo tienes en las comillas simples de las variables, es decir que yo la query la pondria asi:

Código PHP:
"UPDATE alumnos FROM SET curso='$curso' where mail='$mail'" 
y probaria a quitar el FROM
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 11:09
Avatar de kike00  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 180
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Error en el Update

Tu UPDATE esta equivocada....

La estructura basica de un UPDATE es: UPDATE tabla1 [, tabla2, ...., tablaN] SET campo1='valor1' [, campo2='valor2',....., campoN='valorN'] WHERE condicion...

con lo que esta entre [ ] es opcional (puede ir o no.)

otra cosa

curso='$curso' ponlo como curso='".$curso."'
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 13:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 48
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 3
vaya ...! gracias
estava equivocado, gracias a halt y a kike00 los dos tiene razon ... jeje
errores de novato

vaya ...! gracias
estava equivocado, gracias a halt y a kike00 los dos tiene razon ... jeje
errores de novato

Última edición por GatorV; 14/07/2009 a las 13:18
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:48.