Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error en update

Estas en el tema de Error en update en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, he hecho una sentencia para hacer un UPDATE (editar) de datos que se trabajan con sesiones( session_start(); ), Pero no da ningun error, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 22:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Error en update

Buenas, he hecho una sentencia para hacer un UPDATE (editar) de datos que se trabajan con sesiones( session_start(); ), Pero no da ningun error, pero simplemente no edita nada, queda iguall. haber si me hechan una mano.
<?php
$id=$_SESSION[id];
$nombre=$_SESSION[nombre];
$apellidos=$_SESSION[apellidos];
$email=$_SESSION[email];
$telefono=$_SESSION[telefono];
$ubicacion=$_SESSION[ubicacion];
$categoria=$_SESSION[categoria];
$descripcion=$_SESSION[descripcion];
$connect=mysql_connect("localhost","an000304_matia s","Ma96101509");
mysql_select_db("an000304_sistemanoticias",$connec t);

$sql = "UPDATE usuarios SET nombre='$nombre', apellidos='$apellidos', email='$email', telefono='$telefono', ubicacion='$ubicacion', categoria='$categoria', descripcion='$descripcion' WHERE id='$id'";
mysql_query($sql) or die(mysql_error());
header("location: user.php");
?>
Cada usuario tiene una ID unica
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 22:33
Avatar de waldragon  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 735
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 55
Respuesta: Error en update

No edita porque los datos que quieres agregar, son los mismos que quieres cambiar:
$id=$_SESSION[id]; //session id fue creada cuando el usuario entro y se sacaron de su fila en la tabla usuarios.

Por lo menos eso entiendo yo, si tengo razon prueba dandole otro valor a $id, y asi veras si modifica otra fila, ejemplo.

//su poniendo que tienes dos usuarios, juan (id=1) y maria (id=2), logeate con juan y modifica tu codigo asi:


$id=2;
$nombre=$_SESSION[nombre];
$apellidos=$_SESSION[apellidos];
$email=$_SESSION[email];
$telefono=$_SESSION[telefono];
$ubicacion=$_SESSION[ubicacion];
$categoria=$_SESSION[categoria];
$descripcion=$_SESSION[descripcion];
$connect=mysql_connect("localhost","an000304_matia s","Ma96101509");
mysql_select_db("an000304_sistemanoticias",$connec t);

$sql = "UPDATE usuarios SET nombre='$nombre', apellidos='$apellidos', email='$email', telefono='$telefono', ubicacion='$ubicacion', categoria='$categoria', descripcion='$descripcion' WHERE id='$id'";
mysql_query($sql) or die(mysql_error());
header("location: user.php");
?>

//si los datos de juan cambian y son iguales a los de maria, funciona, espero que te ayude, si no entendi te pido disculpas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 13:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Error en update

Hola, gracias pero no funciono :/, aca mi code:
Código PHP:
<?
session_start
();
?>
<?php 
$login
=$_SESSION[login]; 
$nombre=$_POST[nombre];  
$apellidos=$_POST[apellidos];  
$email=$_POST[email];  
$telefono=$_POST[telefono];    
$ubicacion=$_POST[ubicacion];  
$categoria=$_POST[categoria];  
$descripcion=$_POST[descripcion];
$connect=mysql_connect("localhost","an000304_matias","Ma96101509");  
mysql_select_db("an000304_sistemanoticias",$connect); 
 
$sql "UPDATE usuarios SET nombre='$nombre', apellidos='$apellidos', email='$email', telefono='$telefono', ubicacion='$ubicacion', categoria='$categoria', descripcion='$descripcion' WHERE login='$login'"
mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
header("location: user.php");  
?>
Le cambie algunos session por el ''POST'', porque el formulario lo puse así:
Código PHP:
<label>Nombre:&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</label><input type="text" id="input" value="'.$_SESSION[nombre].'" class="required" name="nombre"/>
        <
p id="error1" style="visibility:hidden"><span class="Rojo">&nbsp;*&nbsp;Debes ingresar tu nombre real.</span></p>
        <
label>Apellidos:&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</label><input type="text" value="'.$_SESSION[apellidos].'" name="apellidos"/>
        <
p id="error2" style="visibility:hidden"><span class="Rojo">&nbsp;*&nbsp;Debes ingresar tus apellidos.</span></p>
        <
label>E-mail/MSN:</label><input type="text" value="'.$_SESSION[email].'" name="email"/>
        <
p id="error3" style="visibility:hidden"><span class="Rojo">&nbsp;*&nbsp;Debes ingresar tu e-mail correcto.</span></p>
        <
label>Telefono:&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</label><input type="text" value="'.$_SESSION[telefono].'" name="telefono"/>
        <
p id="error4" style="visibility:hidden"><span class="Rojo">&nbsp;*&nbsp;Debes ingresar un telefono valido.</span></p>
                <
label>Ubicacion:&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</label><input type="text" value="'.$_SESSION[ubicacion].'" size="45" name="ubicacion"/>
        <
p id="error5" style="visibility:hidden"><span class="Rojo">&nbsp;*&nbsp;Debes ingresar una ubicacion valida.</span></p
Pero sigue sin funcionarme, tambien le cambie el id por el login, que tambien el login es una palabra unica.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 13:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Error en update

Sorry sorry pero el code que acabo de postear si sirve, solo que yo no veía los cambios en la web porque esto trabaja con sessions, debo relogearme para ver los cambios, gracias!

Etiquetas: mysql, update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:14.