Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error usando variable en consulta con un while

Estas en el tema de error usando variable en consulta con un while en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todo, Mi problema es que al usar una variable en una consulta no me funciona bien el script, sin embargo si lo hago ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2009, 09:37
Avatar de Wilfred  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 110
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1
error usando variable en consulta con un while

Hola a todo,
Mi problema es que al usar una variable en una consulta no me funciona bien el script, sin embargo si lo hago sin variable si funciona bien.

aki el code :
Código:
<?php
//MySQL connect
$link = mysql_connect('localhost', 'root', 'root');
if (!$link) {
    die('Could not connect: ' . mysql_error());
    }

//Databse select
$db = mysql_select_db('savoy', $link);
if (!$db) {
    die ('error seleccionando la db : ' . mysql_error());
}

//show fields

$list_fields=  mysql_query("SHOW COLUMNS FROM jos_banner");
    
    while ($row = mysql_fetch_array($list_fields)){
     echo"$row[Field]</br>";
    
    }


?>
aqui la parte importante:
Código:
//si lo hago asi funciona
$list_fields=  mysql_query("SHOW COLUMNS FROM jos_banner");
//si lo ago usando una variable no funciona
$list_fields=  mysql_query("SHOW COLUMNS FROM '".$table."'");
$table= jos_banner;
//eso me produce el siguiente error :Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument //is not a valid MySQL result resource in /var/www/misc/prueba.php on line 19
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2009, 09:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: El Puerto de Santa María
Mensajes: 62
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: error usando variable en consulta con un while

Prueba con:

Código PHP:
$list_fields=  mysql_query("SHOW COLUMNS FROM '$table'"); 
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2009, 10:01
Avatar de Wilfred  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 110
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: error usando variable en consulta con un while

gracias por responder,pero el error persiste.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2009, 10:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 70
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: error usando variable en consulta con un while

Código PHP:

$table
jos_banner;
$list_fields=  mysql_query("SHOW COLUMNS FROM '$table' "); 
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2009, 10:15
Avatar de Wilfred  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 110
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: error usando variable en consulta con un while

tiempormuerto gracias ,pero es lo mismo que puso kwic xD
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/02/2009, 10:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 70
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: error usando variable en consulta con un while

Es diferente declarar el valor de la variable $table= jos_banner; antes de hacer la consulta antes que después xD

Si en tu codigo lo tenías antes pués si es igual =)

Cambia las comillas por si acaso

Código PHP:
$list_fields=  mysql_query('SHOW COLUMNS FROM "$table" '); 
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/02/2009, 14:22
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: error usando variable en consulta con un while

Código PHP:
$table'jos_banner';
$list_fields=  mysql_query("SHOW COLUMNS FROM '".$table."'"); 
La sintaxis correcta es: SHOW COLUMNS FROM table (Sin comillas que encierren el nombre de la tabla).

  #8 (permalink)  
Antiguo 08/02/2009, 14:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: error usando variable en consulta con un while

Prueba 1

Código PHP:
$table"jos_banner" ;
$list_fields=  mysql_query("SHOW COLUMNS FROM '$table' "); 
prueba 2

Código PHP:
$table"jos_banner" ;
$list_fields=  mysql_query("SHOW COLUMNS FROM ".$table) ; 
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/02/2009, 15:38
Avatar de Wilfred  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 110
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: error usando variable en consulta con un while

Muxas gracias a todos! la unica que me funciono fue la de statory,prueba2,gracias a todos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:17.