Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error al usar dos ifs anidados

Estas en el tema de Error al usar dos ifs anidados en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un problema con el php. Me explico, tengo dos if para un solo else, cuando alguna de las dos condiciones no se cumplan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 05:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Error al usar dos ifs anidados

Hola, tengo un problema con el php. Me explico, tengo dos if para un solo else, cuando alguna de las dos condiciones no se cumplan que muestre un mensaje de error. Pues bien, aún teniendo los datos bien este mensaje de error sale junto con lo que sale cuando la condicion se cumple, que puedo hacer para solucionarlo????
La verdad que no veo el error. Si alguien me puede ayudar, ya se lo agradezco de antemano.

Un saludo y gracias.

Dejo aqui mi codigo:

<?php
session_start();

import_request_variables("GPC");

$_SESSION["nom"]="";
if($nom==""){
echo("les dades no poden estar en blanc");
echo("<a href='index.php'>Tornar</a>");
}
if ($nom!==""){

if($pass!=""){

if($tipus1=="$tipus1"){

$con = mysql_connect('localhost', 'root', '');
$bdd = mysql_select_db('botiga', $con);

$result = mysql_query("SELECT * FROM usuaris WHERE nom='$nom' AND Pass='$pass' AND tipus='client';");

if($row=mysql_fetch_row($result)){
echo("$tipus");
$_SESSION["nom"]=$nom;
$_SESSION["pass"]=$pass;
$_SESSION["tipus1"]=$tipus1;


include("c_llistat_productes.inc.php");

}



if($tipus2=="$tipus2"){

$con = mysql_connect('localhost', 'root', '');
$bdd = mysql_select_db('botiga', $con);
$result1 = mysql_query("SELECT * FROM usuaris WHERE nom='$nom' AND pass='$pass' AND tipus='empleat';");

if($row=mysql_fetch_row($result1)){
$_SESSION["nom"]=$nom;
$_SESSION["pass"]=$pass;
$_SESSION["tipus2"]=$tipus2;

include("e_llistat_productes.inc.php");
}

else { //usuari no vàlid: marcar l'error
$_SESSION["nom"]=$nom;
$_SESSION["pass"]=$pass;
$_SESSION["tipus1"]=$tipus1;
$_SESSION["tipus2"]=$tipus2;
include("error.inc.php");
mysql_close($con);
}

}
}

}

}

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 05:22
Avatar de Apal  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 93
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con el php

Por que no pruebas esto:

if(($valor!=diferentedealgo)or($valor2!=diferented ealgo2)){
die('error, no se cumple alguna condicion');
}
__________________
A todos los que dijeron que ésto no tenia futuro... :patada:
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 05:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Problemas con el php

Muchas mercis!!!!!! problema solucionado!!!!

Otra cosa lo de las sesiones esta bien puesto????
No me aclaro mucho la verdad

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 08:45
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Error al usar dos ifs anidados

Hola Andrew20_bcn,

Por favor usa títulos mas descriptivos para tus temas, así invitas a los usuarios a participar más en tus temas.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:22.