Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error al usar EREG

Estas en el tema de Error al usar EREG en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos... Al introducir un email correctamente, lo toma como si no lo fuera y me entra en el If... Ahi le va el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2002, 18:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 94
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Error al usar EREG

Hola a todos...
Al introducir un email correctamente, lo toma como si no lo fuera y me entra en el If...
Ahi le va el texto involucrado....
// Prueba para verificar si el email corresponde a una direccion electronica
if (!ereg("ˆ([a-zA-Z0-9\._]+)\@([a-zA-Z0-9\.-]+)\.([a-zA-Z]{2,3})$",$variables_formulario[4]))
{
echo "<div align=\"center\">Su Direccion de correo esta errada, por favor escribala correctamente, para poder enviar el correo</div>\n";
// Generamos enlace hacia atras y cierre de documento
html_pie_volver("Comentarios.php");
}
else
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2002, 21:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Error al usar EREG

Si sabes que hace la expresion regular que has puesto .. veras q filtra por un monton de cosas ... asi q mejor indica esa direccion de e-mail q dices q es correcta .. porque tal vez uses algun caracter q esa expresion regular no reconoce ...

Sin ir mas lejos .. la ultima parte .. {2,3} .. lo que hay despues del ultimo punto en un mail (.com .. .net .. etc) .. Y lo que hace es validar q sean entre 2 y 3 caracteres ... ahi por ejemplo no iran los "nuevos" dominios .info no los aceptara .. para eso .. pon un 4 en vez del 3 mencionado y ya lo tienes "actualizado" xD

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2002, 09:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 94
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Error al usar EREG

El correo es [email protected]
y no reconoce que es un email por tanto entra en el if
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2002, 10:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Error al usar EREG

Y esas seguro q $tuvariable[4] .. contiene la direccion de e-mail?

Te funciona con otras direcciones?

Le metes espacios antes o al final de la cadena? ...

Lo digo porque yo uso esa expresion regular para chekear mail y funciona correctamente (incluso con la direccion de correo q pusistes) .. eso si .. una de tatas cosas que valida es eso q decia .. los espacios antes/despues de la direccion ...

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/08/2002, 11:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 94
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Error al usar EREG

Habia un error en la variable, era [0], pero persiste el error.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/08/2002, 11:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 94
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Error al usar EREG

<a href='ir.asp?http://usuarios.lycos.es/celfsistemas' target='_blank'>http://usuarios.lycos.es/celfsistemas...</a>

Prueba alli para que veas lo que pasa
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/08/2002, 11:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 94
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Error al usar EREG

&lt;td width=&quot;114&quot;&gt;Correo electrónico
&lt;td width=&quot;253&quot;&gt;&lt;?
if (isset($email))
echo &quot;&lt;input type=\&quot;text\&quot; size=\&quot;35\&quot; maxlength=\&quot;256\&quot; name=\&quot;email_origen\&quot; value=\&quot;$email\&quot;&gt;&quot;;
else
echo &quot;&lt;input type=\&quot;text\&quot; size=\&quot;35\&quot; maxlength=\&quot;256\&quot; name=\&quot;email_origen\&quot; value=\&quot;$variables_formulario[0]\&quot;&gt;&quot;?&gt;
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/08/2002, 11:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 94
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Error al usar EREG

con lo anterior se introduce el correo y lugo se va a envio.php para que lo verifique.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/08/2002, 12:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Error al usar EREG

Cuando pidas ayuda para que te vean cierta cosa de tu web .. indica el URL concreto .. la verdad no tengo tiempo para estar averigüando q formulario es el donde tienes esa funcion ...

Por lo demas .. investiga en google sobre expresiones reguales ..

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/08/2002, 13:02
Avatar de Maycol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Ávila (España)
Mensajes: 539
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Error al usar EREG

Celf aqui te paso un ejemplo parecido al tuyo pero este funciona, probado por mi:

Código:
$email = &quot;[email protected]&quot;; //si pasas la variable por form quita esto
if (ereg(&quot;^(.+)@(.+)\\.(.+)$)&quot;, $email)) {
echo &quot;la dirección es correcta&quot;;
} else {
echo &quot;la dirección no es correcta&quot;;
}
Celf al dar a previsualizar nose porque salen 4 barras(\\) pon solo 2 ok?

Saludos

<center><a href="http://www.talleresdelweb.com" target=_blank><img src="http://www.talleresdelweb.com/banner468x60.jpg" border=0></center>
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/08/2002, 13:03
Avatar de Maycol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Ávila (España)
Mensajes: 539
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Error al usar EREG

Bueno resulta que al final solo salen 2 barras.

Saludos.

<center><a href="http://www.talleresdelweb.com" target=_blank><img src="http://www.talleresdelweb.com/banner468x60.jpg" border=0></center>
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/08/2002, 13:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Error al usar EREG

Maycol .. si si, funciona tu expresion regular .. pero no es del todo completa .. no mira q caracterees metes delante de la @ ni detras ... tampoco chekea el .info .net o lo q sea .. debe ser entre 2 y 4 caracteres (y no numeros) ..

En fin .. yo uso esa expresion y me funciona .. con el mail de ejemplo ..

Un saludo,
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/08/2002, 18:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 94
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Error al usar EREG

if ((!ereg(&quot;^([a-zA-Z0-9\._].+)@([a-zA-Z0-9\.-].+)\\.(.[a-zA-Z]{2,4})\\.(.[a-zA-Z]{1,2})$&quot;,$email)) and (!ereg(&quot;^([a-zA-Z0-9\._].+)@([a-zA-Z0-9\.-].+)\\.(.[a-zA-Z]{2,4})$&quot;,$variables_formulario[0]))) {
echo &quot;&lt;div align=\&quot;center\&quot;&gt;Su Direccion de correo esta errada, por favor escribala correctamente, para poder enviar el correo&lt;/div&gt;\n&quot;;
// Generamos enlace hacia atras y cierre de documento
html_pie_volver(&quot;Comentarios.php&quot;);
}
else
{
Con lo anterior se soluciona el problema. Gracias ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:03.