Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error al usar funcion mail();

Estas en el tema de error al usar funcion mail(); en el foro de PHP en Foros del Web. Intales Apache en mi computador..probe scripts de PHP y funciona correctamente. Ahora, cuando quise enviar un email usando la funcion mail() obtuve un mensaje de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2004, 14:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: LIMA
Mensajes: 652
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
error al usar funcion mail();

Intales Apache en mi computador..probe scripts de PHP y funciona correctamente.
Ahora, cuando quise enviar un email usando la funcion mail() obtuve un mensaje de error,...consulte...me dijeron q debia bajar un servidor de correo como Argosoft.
Instale el servidor de correo Argosoft
Probe mi archivo email.php q coloque en la carpeta htdocs.
asi que en mi navegador puse

localhost/email.php

recibo el mensaje de error
Warning: Server Error in c:\apache\htdocs\email.php on line 10
el archivo email.php solo tiene lo siguiente:



<html>
<head>
<title>Documento sin título</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<?php

mail("[email protected]","hola","hola");

?>


</body>
</html>


la linea 10 corresponde a la funcion mail();
probe con otros correos q no son de hotmail...recibo el mensaje de inmediato.
bueno...espero solucionar esto pronto...gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2004, 15:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Los filtros de anti-spam de Hotmail son bastante fuertes ..así que si no usas todas las cabeceras HTTP standars para el e-mail y a ser posible una IP con registros MX para mail .. es probable que el e-mail destino Hotmail y otros servicios de e-mail similares te bloqueen el e-mail o lo clasifiquen como "spam" ..

Revisa la documentación oficial de mail() ya que ahí ponen (sobre todo fijate en los comentarios de los usuarios de esa función) todas las cabeceras HTTP típicas que son necesarias:

http://www.php.net/manual/en/function.mail.php


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2004, 15:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: LIMA
Mensajes: 652
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
cluster...aclare q intente con otros correos...entre ellos..el de mi propio dominio...y tampoco. El mensaje de error aparece de inmediato..me da la impresion q es un problema en la configuracion en mi computador. Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2004, 15:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ok, .. creía que algunos si y otros no .. (de todas formas el comentario te servirá para cuando consiguas que funcione tu servidor SMTP).

Intenta probar otro servidor SMTP .. por ejemplo el QK SMTP Server y sobre todo asegurate que no tengas un firewall, antivirus con fireawall o con sistema de scaneo de virus usando el puerto del SMTP (25 creo) ...

Prueba tu servidor SMTP con tu cliente de correo habitual (Outlook o similar) create una cuenta y pruebalo ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2004, 15:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: LIMA
Mensajes: 652
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Cluster... no tengo fireWall...le quite el antivirus...aparentemente el Argosoft da señales de vida...pero aun asi nada.
Intentare lo q decis del SMTP con outlook....luego regreso.Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/03/2004, 15:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: LIMA
Mensajes: 652
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
aunque ahora q lo pienso...no se hacer eso Cluster :(
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/03/2004, 06:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: LIMA
Mensajes: 652
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Listo cluster...cuando probe con el outlook...tambien tuve problemas con el Argosoft. Instale el QK SMTP, y ya pude hacer pruebas de envio de email. Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:32.