Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error al usar NOW() para insertar fechas a MySQL

Estas en el tema de Error al usar NOW() para insertar fechas a MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy usando NOW() para a la hora de insertar datos a una tabla, se registre la fecha automaticamente en un campo llamado Fecha dentro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2007, 20:46
Avatar de alonsoandres  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Matamoros, Tamaulipas
Mensajes: 305
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 3
Error al usar NOW() para insertar fechas a MySQL

Hola, estoy usando NOW() para a la hora de insertar datos a una tabla, se registre la fecha automaticamente en un campo llamado Fecha dentro de la tabla, hasta alli todo bien, pero al obtener la fecha registrada en el campo, la fecha se muestra asi "0000-00-00 00:00:00" no se que porque se muestra de esa manera. Si hay alguien que sepa de otra forma de insertar la fecha porfavor digame! que esoy desesperado hehehe
Bueno, si necesitan el codigo para ver como lo ago nada mas diganme y lo pongo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2007, 21:37
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: Error al usar NOW() para insertar fechas a MySQL

Hola alonsoandres, cómo vas??

Creo que es mejor que coloques el código para ir a la fija en la resolución de tu problema. Pueden ser varias cosas.

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2007, 22:35
Avatar de alonsoandres  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Matamoros, Tamaulipas
Mensajes: 305
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Error al usar NOW() para insertar fechas a MySQL

Aqui esta el codigo de la insercion:
Código PHP:
<? 
if($_POST["publicar"]=="1"){ 
 
// Variables: Titulo, Autor, Categoria, Articulo.
$titulo=$_POST[titulo]; 
$autor=$_POST[autor]; 
$categoria=$_POST[categoria]; 
$articulo=$_POST[articulo]; 
//Variable Date es creada.
$date "NOW()";

mysql_query('INSERT INTO noticias (titulo, autor, categoria, articulo, fecha) 
VALUES ("' 
$titulo '", "' $autor '", "' $categoria '",  "' $articulo '", "' $date '");') or $error true;

if(isset(
$error))
      echo 
'Lo sentimos pero su noticia no pudo se agregada debido a un error. Favor de contactar al administrador.<br><small>' mysql_error() . '</small>';

    else
      echo 
'Noticia agregada satisfactoriamente.';

    exit;
    }
  
header("location: index.php");
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2007, 10:17
Avatar de alonsoandres  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Matamoros, Tamaulipas
Mensajes: 305
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Error al usar NOW() para insertar fechas a MySQL

Alguien que sepa?
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/12/2007, 11:58
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: Error al usar NOW() para insertar fechas a MySQL

Hola alonsoandres, cómo vas??

El error es que Now() es una función nativa de mysql y no de php... Debes hacer tu query así:

Código PHP:
mysql_query('INSERT INTO noticias (titulo, autor, categoria, articulo, fecha) 
VALUES ("' 
$titulo '", "' $autor '", "' $categoria '",  "' $articulo '", now());') or $error true
Espero te sirva!

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/12/2007, 20:39
Avatar de alonsoandres  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Matamoros, Tamaulipas
Mensajes: 305
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Error al usar NOW() para insertar fechas a MySQL

Gracias!! funciono!! ahora, nada mas una pregunta:
como le doy formato? porque la fecha me aparece asi:
"2007-12-02 19:08:30" y kiero ke salga asi 12-02-2007 sin los segundos. Claro si es posible.

Gracias de antemano.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 07:46
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Pregunta Re: Error al usar NOW() para insertar fechas a MySQL

Hola de nuevo alonsoandres

Pero a que quieres darle formato?? cuando ingresas el registro en la DB?? o cuando lo muestras al usuario?

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 12:33
Avatar de alonsoandres  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Matamoros, Tamaulipas
Mensajes: 305
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Error al usar NOW() para insertar fechas a MySQL

cuando la muestras al usuario.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 13:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Error al usar NOW() para insertar fechas a MySQL

Puedes usar la funcion strtotime y date para darle formato a la salida.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 16:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Error al usar NOW() para insertar fechas a MySQL

yo lo que hago para ingresar la hora o el dia al momento de que hago una alta utilizo en la intruccion el current_date para lo dias o current_time para la hora

ejemplo:

Código PHP:

$sql
="INSERT INTO datos SET nombre='$nombre', comentarios='$comentarios', fecha=current_date, hora = current_time"
tambien ahi te dejo un link donde encontraras un manual de referencias sobre hora y tiempo... saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 18:43
Avatar de alonsoandres  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Matamoros, Tamaulipas
Mensajes: 305
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Error al usar NOW() para insertar fechas a MySQL

muchas gracias!, los voy provar. Porcierto, rodopin, no hay ningun link en tu mensaje jeje.
Muchas Gracias.
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 22:08
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Re: Error al usar NOW() para insertar fechas a MySQL

select date_format(fecha,'%d-%m-%Y') from tabla

con eso tenes el formato dd-mm-aaaa

saludos
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:05.