Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error al utilizar include

Estas en el tema de Error al utilizar include en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos Mi problema es que intento incluir dos scripts mediante la sentencia include. He comprobado las rutas, los nombres de los archivos y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2004, 03:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 312
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Error al utilizar include

Saludos a todos
Mi problema es que intento incluir dos scripts mediante la sentencia include.
He comprobado las rutas, los nombres de los archivos y todo eso. Pero lo que ocurre es q si q me encuentra algunos archivos y otros no.

El mensaje de error es este:
Warning: Failed opening 'UPDATES' for inclusion (include_path='.:/usr/local/share/pear:/php/includes:/usr/share/php:/usr/local/share/PHPLIB/php') in /home/www/public_html/includes/cabecera.php on line 6

Y mi codigo es el siguiente:

el archivo filenames.php

define('FECHAS','includes/functions/fechas.php');
define('UPDATES','includes/functions/update.php');

y en la web:
include('filenames.php');
include(FECHAS);
include(UPDATES);

Lo extraño es que el archivo fechas si q lo abre perfectamente pero el archivo updates no. Me da ese mensaje de error. Y he comprobado bien las rutas y tal. Al final copiaba y pegaba, solo cambiando el nombre del fichero.

Plantee esta mismo problema hace unos dias pero he estado ausente y no he podido seguirlo asi que he preferido plantearlo de nuevo, explicando mi problema de manera mas clara q la vez anterior.

Gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2004, 07:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Proba cambiando include("fichero") por include_once("fichero"), ya que de esta forma si el fichero tiene alguna libreria ya incluida, no devuelve error, o sea, solamente incluye una sola vez cada libreria/fichero.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2004, 08:28
Avatar de oktubre  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 371
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
no entiendo

che, y vs estas intentando incluir

include("FECHAS");
pero no seria
include("FECHAS.php") o algo asi? o estas intentando incluir una carpeta entera?

suponiendo que sea una carpeta entera, ,no revisaste qe algo este en mayusculas o minusculas>\?
__________________
[email protected] <----------------<<<<
prefiero cerrar la boca y parecer un tonto que abrirla y confirmarlo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:51.