Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error al utilizar phpmailer

Estas en el tema de Error al utilizar phpmailer en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Tengo un problema. Cuando envío desde un formulario los datos y me deben llegar a mi cuenta de correo me da el siguiente error: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 17:16
Avatar de rafaconpu  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 331
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
Error al utilizar phpmailer

Hola.

Tengo un problema.

Cuando envío desde un formulario los datos y me deben llegar a mi cuenta de correo me da el siguiente error:

Language string failed to load: connect_host
El servidor que utilizo es de Lycos y soporta PHP.

¿Porqué me da ese error? ¿Hay alguna forma de arreglarlo?

P.D Los datos del fichero config.mailer.php los tengo correctamente puestos con los datos que me ofrece mi servidor smtp de correo.

¿Qué puedo hacer para solucionar?
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2006, 00:43
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
el phpmailer posee ademas unos archivos de lenguajes, q son los q se utilizan para reportar los errores en un determinado idioma, lo que paso es que ubo un error y al intentar mostrartelo y no encuentra el archivo a incluir... y posiblemente a pesar q dices tienes los datos bien puesto hay algo q no funciona y no es la clase sino algun parametro q no le estas dando o no lo estas haciendo correctamente

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 11:06
Avatar de rafaconpu  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 331
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
Es curioso porque lo pruebo desde un servidor que tengo y funciona, y ahora los mismos ficheros sin modificar nada los pongo en otro servidor que me ofrece yahoo (y que acepta PHP) y me da el error.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 11:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. fuera del mensaje de error referente a que no obtiene la traducción del própio mensaje .. lo que importa es el error concreto que el servidor SMTP arroja y que devuelve detras de esos : (dos puntos).

Deberías indicar al menos (con código sería lo ideal) como estás usando PHPMailer. PHPMailer puedes usarlo enviando e-mail por SMTP directo .. por mail() de PHP y por sendmail() si lo tienes instalado en tus servidores.

Hablas que usas muchos servicios de hosting (al parecer gratuitos) .. la mayoría no tienen instalado o deniegan el uso de sus servidores SMTP .. otros tantos no permiten conexiones por "sockets" (lo que se usa cuando envias el e-mail por smtp directo .. con algún otro servidor SMTP que tu indicas (usuario/contraseña de alguna cuenta tuya con acceso SMTP/POP).

En resumen .. debes aclarar como envias tu e-mail con PHPMAiler por qué método y que cuenta de correo usas en el caso de que uses SMTP directo y concretar en que servidor lo usas (y si es de pago o gratuito) donde tienes los problemas ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 11:26
Avatar de rafaconpu  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 331
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
Utilizo...

El servidor es yahoo.es

entrante: pop.correo.yahoo.es
saliente: smtp.correo.yahoo.es

El nombre de usuario y password que te facilitan para el acceso.

El método de envío es por smtp directo ya que configuro estas variables:

Código PHP:
$email_destino="[email protected]";
$asunto_destino="Gracias por contactar";
$mensaje_destino="AQUI PONGO EL MENSAJE QUE ME LLEGARÁ"
El mensaje lo envío con estas líneas:

Código PHP:
$exito $mail->Send(); 
Es raro porque lo he probado en un servidor de pago de Sync y funciona sin problemas y en cambio en el de Yahoo me da el error.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 11:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Es raro porque lo he probado en un servidor de pago de Sync y funciona sin problemas y en cambio en el de Yahoo me da el error.

Podría ser problemas de que no permitan usar "sockets" en el servidor de yahoo .. y eso es lo que usa PHPMailer en el fondo para hacer la conexión por SMTP directo a tu cuenta de yahoo ...

En el servidor de yahoo te permiten usar mail() de PHP directo? .. si es así podrías usar la opción de PHP Mailer para enviarlo por mail() de PHP (sin cuenta de e-mail tuya por médio).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 16:45
Avatar de rafaconpu  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 331
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
Hola Cluster.

Pues yo lo he probado en un servidor sync y funciona también perfectamente y en cambio en el de yahoo pues no va.

Creo que el problema va a ser por culpa de los sockets que yahoo no los permite.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 16:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Podría ser problema de "scokets" .. pero ese tipo de problemas suele arrojar otro error característico .. pero si hablamos de un servicio de hosting limitado .. si no permiten eso tal vez no permitan ni ver los mensajes de error (con un "display_errors a OFF") ... (suele pasar).

Por otro lado he visto algunos servidores que para usar "sockets" se ha de pasar un "proxy" (de sockets) que ellos te proporcionan ellos. Lo mejor es que si puedes consultes con tu proveedor y te aclarará todo esto .. Si usas un servicio de hosting gratuito .. cambiate a otro o busca uno de pago que esté a tu alcance (por lo menos podrás "reclamar").

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:32.