Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error en la validacion de usuarios

Estas en el tema de Error en la validacion de usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. hola que tal soy nuevo por aqui tengo un problema veran, acabo de terminar una Pagina Web, ya probe el funcionamiento de la pagina localmente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 11:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Error en la validacion de usuarios

hola que tal soy nuevo por aqui
tengo un problema veran, acabo de terminar una Pagina Web, ya probe el funcionamiento de la pagina localmente y funciona perfecto

pero al momento de subir la pagina al servidor web, me surge un problema con la validacion de usuarios de la pagina, resulta que cuando ingreso el login y el password, al momento de validarlos me sale el mensaje de validacion de campo como si no hubiera ingresado ningun dato en el campo de login

$contia = md5($pass);
$result = mysql_query("SELECT level FROM users WHERE usuario ='$login' and contraseña = '$contia'" , $link);
$num=mysql_numrows($result);
mysql_close($link);
$i=0;
while ($i < $num) {
$level=mysql_result($result,$i,'level');
if($level==2){
echo "Inicio de Sesion Exitosa como Administrador de la Pagina";
echo "<a href=\"pagina1.php?PHPSESSID=".$PHPSESSID."\"><cen ter>Ir a Pagina Principal</center></a>";
}elseif($level==1){
echo "Inicio de Sesion Exitoso";
echo "<a href=\"pagina2.php?PHPSESSID=".$PHPSESSID."\"><cen ter>Ir a Pagina Principal</center></a>";
}
elseif($level==3){
echo "Inicio de Sesion Exitoso";
echo "<a href=\"pagina3.php?PHPSESSID=".$PHPSESSID."\"><cen ter>Ir a Pagina Principal</center></a>";
}
else{
echo "No Existe el Usuario ó La Contraseña es Incorrecta";
}
$i++;
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 11:54
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Error en la validacion de usuarios

Seguramente en tu servidor local puedes usar variables globales, cosa que ene un servidor web no tendrás, por lo cual no puedes manejar las variables que obtienes de un formulario como $mivariable, si no como $_POST["mivariable"] o bien como $_GET["mivariable"]

por cierto, hacer esto:
$result = mysql_query("SELECT level FROM users WHERE usuario ='$login' and contraseña = '$contia'" , $link);

te expone a inyecciones sql, primero debes filtrar el $login o cualquier otra variable pasada por formulario antes de consultar directamente en la base de datos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 21:02
Avatar de mft
mft
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: *
Mensajes: 239
Antigüedad: 21 años
Puntos: 4
Información Respuesta: Error en la validacion de usuarios

mmm, no te compliques tanto, primero haz tus movimientos de como sería:

1.- tu página de inicio con el login y contraseña
2- mandas a otra (si quieres) para comprobar que los datos que metió sean los correctos
3- en esa misma haces la condición y las guardas en variables de sesión.
4.- si todo es correcto, lo mandas a tu página principal
5.- en caso de que no sea así, la mandas a una de error.

Espero te sea de ayuda!!
__________________
Lo que haces, determina lo que eres.
Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2011, 09:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error en la validacion de usuarios

hazta donde te capte es colocar esto:
$log=$_POST["login"];
$pa=$_POST["pass"];

y luego e la consulta hacer esto
$contia = md5($pa);

$result = mysql_query("SELECT level FROM users WHERE usuario ='$log' and contraseña = '$contia'" , $link);

corrigeme si me equiboco
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 13:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error en la validacion de usuarios

por fin pude hacer la validacion con POST
solo una consulta mas
como puedo pasar la variable NOMBRE con POST

echo "<td> "."<center>".$row["ruc"]."</center>"."</td>\n";
echo "<td> "."<center>".$row["ape_pers"]."</center>"."</td>\n";
echo "<td> <A href = \"detalles_personal.php?Nombre=".$row["ape_pers"]."\"><center>Detalles</center></a></td>\n";
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 13:21
Avatar de mft
mft
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: *
Mensajes: 239
Antigüedad: 21 años
Puntos: 4
Información Respuesta: Error en la validacion de usuarios

así como lo estás poniendo, todo va dentro de un form que te llevará a la acción que quieras. Algo así:

Código PHP:
<FORM ACTION="guardar.php" METHOD="post"
Aquí iría tu código con lo del nombre, apellido, etc.
Despues el botón de enviar o guardar.
Código PHP:
<INPUT class="boton" TYPE="Submit" NAME="Guardar" VALUE="Guardar Datos"
y no se te olvide cerrar el form.
Código PHP:
</FORM


Con eso te tiene que salir.

Saludos!!!
__________________
Lo que haces, determina lo que eres.
Saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 13:23
Avatar de mft
mft
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: *
Mensajes: 239
Antigüedad: 21 años
Puntos: 4
Respuesta: Error en la validacion de usuarios

Ahh! se me olvidaba y cuando las caches, lo haces con esto.

Código PHP:
extract($_POST); 
$apellidos=$apellidos;
$nombre=$nombre
aunque no es necesario volver a nombrarlas, pues el post ya lo hace.

Saludos!!
__________________
Lo que haces, determina lo que eres.
Saludos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/06/2011, 10:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error en la validacion de usuarios

bueno por fin pude corregir el error
gracias por la ayuda

saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 06:41
Avatar de mft
mft
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: *
Mensajes: 239
Antigüedad: 21 años
Puntos: 4
Respuesta: Error en la validacion de usuarios

Que bueno!!!

A poco no es un alivio lograrlo resolver, jejeje.

Saludos!!
__________________
Lo que haces, determina lo que eres.
Saludos!

Etiquetas: usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:25.