Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error variable indefinida

Estas en el tema de Error variable indefinida en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos de FDW, espero puedan ayudarme con este problema lógico que no le encuentro solución Primero, el codigo Código PHP: <?     if(isset( $_GET ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 17:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 107
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Error variable indefinida

Hola amigos de FDW, espero puedan ayudarme con este problema lógico que no le encuentro solución

Primero, el codigo
Código PHP:
<?
   
if(isset($_GET['type']) && $_GET['type']=="listener" or $_GET['type']=="banda" ) {    
   
?>
     <tr>
  <td colspan="2"><form action="<?=$_SERVER['PHP_SELF']?>" method="post">
      <label>Nombre de Usuario:</label>
      <br />
      <input type="text" name="usuario_nombre" maxlength="15" />
      <br />
      <? if($_GET['type']=="banda"){?><label>Nombre de la banda: (puede contener espacios) </label>
      <br />
      <input type="apodo" name="apodo" maxlength="30" />
      <input type="hidden" name="tipo" maxlength="8" value="banda" />
      <br />
      <label>
      <? }else{ ?>
      Nombre P&uacute;blico: (puede contener espacios) </label>
      <br />
      <input type="apodo" name="apodo" maxlength="30" />
      <input type="hidden" name="tipo" maxlength="8" value="listener" />
      <br /><? ?>
<label>Contrase&ntilde;a:</label>
      <br />
      <input type="password" name="usuario_clave" maxlength="15" />
      <br />
      <label>Confirmar Contrase&ntilde;a:</label>
      <br />
      <input type="password" name="usuario_clave_conf" maxlength="15" />
      <br />
      <label>Email:</label>
      <br />
      <input type="text" name="usuario_email" maxlength="50" />
      <br />
      <label></label>
      <br />
      <input type="submit" name="enviar" value="Registrar" />
      <input name="reset" type="reset" value="Borrar" />
    </form></td>
  </tr><? }else{ ?>
  <tr>
    <td colspan="2"><table width="100%" border="0">
      <tr>
        <td><table width="100%" border="0">
          <tr>
            <td>Listener</td>
          </tr>
          <tr>
            <td><div align="center"><a href="registro.php?type=listener"><img src="imagenes/listener.png" width="128" height="128" border="0" /></a></div></td>
          </tr>
          <tr>
            <td><div align="center"><a href="registro.php?type=listener">Registrarse</a></div></td>
          </tr>
        </table></td>
        <td><table width="100%" border="0">
          <tr>
            <td>M&uacute;sico o Banda </td>
          </tr>
          <tr>
            <td><div align="center"><a href="registro.php?type=banda"><img src="imagenes/banda.png" width="128" height="128" border="0" /></a></div></td>
          </tr>
          <tr>
            <td><div align="center"><a href="registro.php?type=banda">Registrarse</a></div></td>
          </tr>
        </table></td>
      </tr>
    </table></td>
  </tr><? ?>

Mi idea era que, si está definida la variable y si es igual a listener o banda, muestre el formulario de registro, y sino, que muestre la opción para elegir listener o banda.. pero no, me arroja error en la linea de codigo primera que pegue. undefined index: type

No logro darme cuenta :/ espero me puedan dar una mano. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 17:24
Avatar de solrakmnk  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Mexico
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Error variable indefinida

ese error aparece desde PHP5, puedes ocualtarlo escribiendo @ antes de GET. El error esta en que no has mandado ninguna variable de nombre type aun por GET
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 17:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 107
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error variable indefinida

Gracias solrakmnk por la respuesta! No se me había ocurrido ocultar la alerta, y en este caso, no creo que genere problemas en el codigo, si no está definida, que no muestre nada! :D

SOLUCIONADO por solrakmnk :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2012, 03:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Girona
Mensajes: 63
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: Error variable indefinida

Cita:
Iniciado por NedFock Ver Mensaje
Gracias solrakmnk por la respuesta! No se me había ocurrido ocultar la alerta, y en este caso, no creo que genere problemas en el codigo, si no está definida, que no muestre nada! :D

SOLUCIONADO por solrakmnk :)
aunque te funciona, no creo que sea lo mejor! debes evitar que te produzca error.
El problema es que no pones bien los paréntesis,

En vez de :
Cita:
Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_GET['type']) && $_GET['type']=="listener" or $_GET['type']=="banda" ) {
deberías poner:
Cita:
Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_GET['type']) && ($_GET['type']=="listener" or $_GET['type']=="banda") ) {
(paréntesis entre las OR) que el isset($_GET['type']) siempre se ejecute!

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/07/2012, 06:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Cochabamba Bolivia
Mensajes: 519
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 26
Respuesta: Error variable indefinida

hiba a decir lo mismo que sgomez, usa bien los paréntesis, ademas es recomendable siempre usar de manera adecuada los codigos.
<?php
....
?>

saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/07/2012, 08:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 107
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error variable indefinida

Gracias! estoy aprendiendo php recién :) Cual sería la diferencia de usar <? y <?php ??? Así lo voy sabiendo! Gracias a los dos por las respuestas, termine arreglando los parentesis :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/07/2012, 07:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Girona
Mensajes: 63
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: Error variable indefinida

Cita:
Iniciado por NedFock Ver Mensaje
Gracias! estoy aprendiendo php recién :) Cual sería la diferencia de usar <? y <?php ??? Así lo voy sabiendo! Gracias a los dos por las respuestas, termine arreglando los parentesis :)
Lo tienes en el buscador del foro:
te pongo el link:
http://www.forosdelweb.com/f142/php-903502/

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/07/2012, 14:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 107
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error variable indefinida

excelente!!! ya lo había googleado! Gracias por la info.. de seguro si alguien más lee esto le servirá :) Esta genial que nos ayudemos entre todos
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/10/2012, 12:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 3
Respuesta: Error variable indefinida

Eso es por que tu variable no esta inicializada y la toma como indefinida inicializala y te deja de mandar el error.

Etiquetas: formulario, indefinida, registro, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:16.