Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error de variable al intentar cargar un archivo

Estas en el tema de error de variable al intentar cargar un archivo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo el siguiente código: viajes.php <form method="<?=$PHP_SELF?>" action='insImagen.php' enctype='multipart/form-data'> <table> <tr> <td><input id='im' name='im' type='file'></td> <td><input name='insIm' type='submit' value="insertar imagen"></td> </tr> <?}?> </table> insImagen.php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 04:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
error de variable al intentar cargar un archivo

Hola,
tengo el siguiente código:
viajes.php

<form method="<?=$PHP_SELF?>" action='insImagen.php' enctype='multipart/form-data'>
<table>
<tr>
<td><input id='im' name='im' type='file'></td>
<td><input name='insIm' type='submit' value="insertar imagen"></td>
</tr>
<?}?>
</table>

insImagen.php // solo he puesto esto

<?php
if (is_uploaded_file($_FILES['im']['tmp_name'])){
echo 'Ha entrado if';
}
?>

El problema es que al intentar ejecutar esto me da el siguiente error:

Notice: Undefined index: im in C:\xampp\htdocs\MisProyectos\Viajes\php\insImagen. php on line 8

me podeis ayudar??

Gracias y espero respuesta pronto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 04:12
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: error de variable al intentar cargar un archivo

Cambia
Código PHP:
<form method="<?=$PHP_SELF?>" action='insImagen.php' enctype='multipart/form-data'>
por
Código PHP:
<form method="POST" action='insImagen.php' enctype='multipart/form-data'
$PHP_SELF es obsoleta, y encima, ni siquiera tendría sentido en el method (POST o GET), quizás si en el action (cosa que tampoco te recomiendo!)

Un saludo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 04:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: error de variable al intentar cargar un archivo

, lo siento sigue igual.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 04:29
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: error de variable al intentar cargar un archivo

En el php haz (quédate con estas funciones, van muy bien para depurar xD)

Código PHP:
<?
echo '<pre>';
print_r($_REQUEST);
print_r($_FILES);
echo 
'</pre>';


if (
is_uploaded_file($_FILES['im']['tmp_name'])){
echo 
'Ha entrado if';
}

?>
Así verás que arrays recibe el php, con que valores y campos :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 04:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: error de variable al intentar cargar un archivo

Hola de nuevo, he depurado como me has dicho y la variable $_FILES viene vacia.

Array //$_REQUEST
(
[im] => Dibujo.jpg
[insIm] => insertar imagen
)
Array //$_FILES
(
)

¿Pq puede ser?

Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 04:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: error de variable al intentar cargar un archivo

hOLA, YA ESTÁ SOLUCIONADO, HE PUESTO EL TYPE FILE CON COMILLAS DOBLES Y HA FUNCIONADO.

GRACIAS DE TODAS FORMAS.

Etiquetas: variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:56.