Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error varieble indefinido

Estas en el tema de error varieble indefinido en el foro de PHP en Foros del Web. bueno este es codigo lo estoy utilizando para almacenar un registro pero me manda este error Notice: Undefined index tanto de la variable id y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 23:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: D,F
Mensajes: 412
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
error varieble indefinido

bueno este es codigo lo estoy utilizando para almacenar un registro pero me manda este error
Notice: Undefined index tanto de la variable id y fecha si el id se almacena automaticamente y la de fecha ya tiene la instrucion de date ,este es el codigo que utilizo y si me hacen el favor de explicarme pork me manda ese error
Código PHP:
<html>
<head><TITLE>Registro de Alumnos</TITLE>
<script src="SpryAssets/SpryValidationCheckbox.js" type="text/javascript"></script>
<link href="SpryAssets/SpryValidationCheckbox.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="1.css" media="all" />
</head>
<div id="publicacion">
<center><h2 class="titulo">Registro:</h2></center>
</div>
</div>
<body>
<center><H4><img src="alerta2.jpg">Antes de mandar los registros favor de revisar que hallas llenado bien los campos ya que no se pueden modificar los datos
<img src="alerta2.jpg"></H4>
</center>
<?php

if(isset($_POST["enviar"])) //Si el botón enviar es pulsado, hacer lo siguiente:
{
//include"conexion.php"; //Se incluye el archivo conexion.php para conectar con MySQL.
//hacemos conexion con mysql 
$local="localhost";
$usuario="root";
$contraseña="";
$basededatos="aseco";
$conexion=mysql_connect($local,$usuario,$contraseña
or die(
"No se ha podido conectar a la Base de Datos"); 
//selecionamos la base de datos
$dbmysql_select_db($basededatos,$conexion
or die (
"no se pudo selecionar la base de datos");
//Pase de variables.
  
$id=$_POST["Id"];
  
$modelo=$_POST["modelo"];
  
$reportes=$_POST["reporte"];
  
$serie=$_POST["serie"];   // Se pasan las variables de Nombre, Apellidos, no_control, carrera, etc.. por                         medio del método POST.
  
$fechas=$_POST["fecha"];
  
$nombres=$_POST["nombres"];
  
$descripcion=$_POST["descripcion"];
     
//
  
if($reportes==""//validacion de reporte
{
echo 
"Ingresa el Numero de Reporte<br>"
}
 
//else
 
//if($fecha=="")  //validación de fecha de reporte
 //{
   // echo "Ingresa la Fecha de Reporte<br>";
    //}
     //else
    // if($hora=="" )//validacion de nombre
     //{
     //echo "Ingresa la hora del reporte";
     //}
else
  {
$fechasdate ("y/m/d");
//date_default_timezone_set("(GMT-6:00)Ciudad de Mexico");
$horadate ("h:i:s"); 
     
$sql"INSERT INTO reportes (Id , reporte , fecha , serie , modelo,  nombres , hora ,descripcion) VALUES ('',  '$reportes', '$fechas', '$serie' , '$modelo', '$nombres' , '$hora' , '$descripcion')";  //se insertan los datos en una variable llamada sql.

 
mysql_query($sql);  //la variable se ingresa a la función mysql_query que esta es la que inserta a la base de datos.

//else
echo "<center>El registro se ha realizado satisfactoriamente<br> <br><b>Nombre:</b>".$nombres." <br> <b>Modelo:</b>".$modelo." <br> <b>No. de Reportes:</b>".$reportes."<br> <b>Serie:</b>".$serie."<br> <b>Fecha:</b>".$fechas."<br> <b>Hora:</b>".$hora." </br><b>Descripcion:</b>".$descripcion." ";
}


/*echo
"$sql" */
?>


<br><br>
<a href='formulario_reportes.php'>Volver</a></center>
<?php
}
else
{
?>
 

<center>
<form name='reporteroners' action='formulario_reportes.php' method='POST'>
  <table>
    <tbody>
    <td >Nombre Completo:</td>
        <td><?php
$local
="localhost";
$root="root";
$psw="";
$base="aseco";
$conexionmysql_connect($local,$root,$psw); 
$dbmysql_select_db($base,$conexion);      

  echo 
"<select name='nombres'>";

$result mysql_query("SELECT * FROM reporte_personas");

while(
$actual mysql_fetch_array($result)) {
echo
"<option>".$actual['1']."</option>";
}

echo 
"</select>";?>
        <tr>
      <td>Modelo:</td>
      
      <td><?php
$local
="localhost";
$root="root";
$psw="";
$base="aseco";
$conexionmysql_connect($local,$root,$psw); 
$dbmysql_select_db($base,$conexion);      

  echo 
"<select name='modelo'>";

$result mysql_query("SELECT * FROM modelo");

while(
$actual mysql_fetch_array($result)) {
echo
"<option>".$actual['1']."</option>";
}

echo 
"</select>";?>
          </td>
      <tr>
        <td>No. de Reporte:</td>
        <td><input type='text' name='reporte' /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Serie:</td>
        <td>
<?php
$local
="localhost";
$root="root";
$psw="";
$base="aseco";
$conexionmysql_connect($local,$root,$psw); 
$dbmysql_select_db($base,$conexion);      

  echo 
"<select name='serie'>";

$result mysql_query("SELECT * FROM serie  ");

while(
$actual mysql_fetch_array($result)) {
echo
"<option>".$actual['1']."</option>";
}

echo 
"</select>";?>
        </td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="30">Descripcion de reporte:</td>
        <td><textarea name="descripcion"></textarea></td>
      </tr><tr>
      <!--<td>Hora de Reporte:</td>
      <td><input name="hora" type="text"/></td>
      </tr>-->
      
      
      <tr>
        <td>
        <input type="submit" value="enviar" name="enviar" /></td>
        <td><input type="reset" value="borrar"/></td>
        <td><input name="cerrar" type="button" value="Cerrar" onClick="self.close()"></td>
      </tr>
      
  </table>
</form>

</center>
<?php
}
?
>    


</
body>
</
html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 00:33
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: error varieble indefinido

Tocayo, si no estas incluyeno Id ni fecha en el formulario, entonces debes eliminar las lineas correspondientes en el siguiente bloque:

Código php:
Ver original
  1. //Pase de variables.
  2.   $id=$_POST["Id"];
  3.   $modelo=$_POST["modelo"];
  4.   $reportes=$_POST["reporte"];
  5.   $serie=$_POST["serie"];   // Se pasan las variables de Nombre, Apellidos, no_control, carrera, etc.. por                         medio del método POST.
  6.   $fechas=$_POST["fecha"];
  7.   $nombres=$_POST["nombres"];
  8.   $descripcion=$_POST["descripcion"];

Lee bien el mensaje de error, identificando la linea que lo causa, en tu editor de textos (de preferencia Notepad++ o hasta Dreamweaver - vista de codigo) ubica la linea del error y analizala para poder corregirlo.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 00:43
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: error varieble indefinido

haber para empezar amigo si su id es autoincremet no es necesario que lo ingrese en el INSERT digamoslo en la consulta, ahora ud. esta pasando la fecha como y/m/d pero su fecha esta en base de datos dada como date? o como datetime recuerde tambien que y e Y con mayuscula es distinto

saludos...
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 08:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: D,F
Mensajes: 412
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: error varieble indefinido

la fecha esta dada como date y voy a kitar el id del inster y tambien la varible od lo voy a kitar
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 14:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: D,F
Mensajes: 412
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: error varieble indefinido

bueno ya le quite la variable id y fecha pero no me almacen los datos en la base de datos
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 15:25
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: error varieble indefinido

prueba hacer

Código php:
Ver original
  1. mysql_query ("INSERT INTO reportes"
  2.                 ." (reporte , fecha , serie , modelo,  nombres , hora ,descripcion)"
  3.                 ." Values"
  4.                 ." ('$reportes', '$fechas', '$serie' , '$modelo', '$nombres' , '$hora' , '$descripcion')") or die ("Error ".mysql_error());

agregamos el mysql para ver que error te muestra en el caso que no puedas ingresar los datos

arriba tambien cambiemos :

$modelo= $_POST[modelo];
$reportes= $_POST[reporte];
$serie= $_POST[serie];
etc...

y nos comentas
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 15:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: D,F
Mensajes: 412
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: error varieble indefinido

ok grax por su ayuda ya me esta guardando los registros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:20.