Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error: Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean give

Estas en el tema de Error: Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean give en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, podéis ayudarme con este código por favor, Código: <link rel="shortcut icon" href="<?php echo URL_GLOBAL; ?>graficos/logoIcon.jpg" /> <?php $listaAJ = mysql_query("SELECT * FROM ajuste LIMIT ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2013, 03:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 52
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 4
Error: Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean give

Hola, podéis ayudarme con este código por favor,


Código:
<link rel="shortcut icon" href="<?php echo URL_GLOBAL; ?>graficos/logoIcon.jpg" />

<?php
$listaAJ = mysql_query("SELECT * FROM ajuste LIMIT 0,1");
$rowAJ = mysql_fetch_array($listaAJ);
?>
<title><?php echo $rowAJ['titulo']; ?><?php if($activaSeo=="si"){ echo " - ".$incTitle;}?></title>


Error: Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /incluir/seo.php on line 5


Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2013, 03:23
Avatar de exatienda  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Manresa, Barcelona
Mensajes: 227
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 21
Respuesta: Error: Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, b

Código:
<link rel="shortcut icon" href="<?php echo URL_GLOBAL; ?>graficos/logoIcon.jpg" />

<?php
$listaAJ = mysql_query("SELECT * FROM ajuste LIMIT 0,1");
$rowAJ = mysql_fetch_array($listaAJ);
?>
<title><?php echo $rowAJ['titulo']; ?><?php if($activaSeo=="si"){ echo " - ".$incTitle;}?></title>
Tienes un error en el $row y deberías de crear un bucle while, el código debería de ser este:

Código PHP:
<link rel="shortcut icon" href="<?php echo URL_GLOBAL?>graficos/logoIcon.jpg" />

<?php
$listaAJ 
mysql_query("SELECT * FROM ajuste LIMIT 0,1");
$num_rows mysql_num_rows($listaAJ);
while (
$row mysql_fetch_array($listaAJ))
{

?>
<title><?php echo $row['titulo']; ?><?php if($activaSeo=="si"){ echo " - ".$incTitle;}?></title>

<? ?>
En tu caso con el LIMIT 0,1 limitas la consulta a un registro, pero mejor si te acostumbras a usar bucles ya que a veces hay cambios en las consultas de select y nos interesa mostrar más de un registro, de esta manera creas un bucle while de 1 registro y solo quitando el LIMIT 0,1 harías la consulta de toda la tabla recorriendo todos los registros.

Con este código no deberías de tener problemas :)
__________________
cajas rack tpvs | impresoras

Última edición por exatienda; 11/07/2013 a las 03:36
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2013, 07:08
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 194
Respuesta: Error: Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, b

Cita:
Iniciado por exatienda Ver Mensaje

En tu caso con el LIMIT 0,1 limitas la consulta a un registro, pero mejor si te acostumbras a usar bucles ya que a veces hay cambios en las consultas de select y nos interesa mostrar más de un registro, de esta manera creas un bucle while de 1 registro y solo quitando el LIMIT 0,1 harías la consulta de toda la tabla recorriendo todos los registros.

Con este código no deberías de tener problemas :)
No es ningún error lo que hace, si él está seguro que su respuesta es de 1 registro, no debería usar ningún bucle. Cualquier estructura de control o ciclo de más en un código no es favorable.

El código que otorgas no soluciona nada, ni siquiera sabes a que se debe el error generado. Aún en el mejor de los casos, y que le funcione, no estas aportando nada ya que nadie supo ver cual fue el verdadero error.

Estaría bueno saber que esta pasando. Primeramente deberías hacer algo como
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query(/* consulta */) or die(mysql_error());
para ver que esta pasando determinar el error y solucionarlo
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives

Última edición por h2swider; 11/07/2013 a las 07:15

Etiquetas: boolean, expects, mysql, parameter, resource, select, warning
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:39.