Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Symfony Error502 con nginx y php5.fpm

Estas en el tema de Error502 con nginx y php5.fpm en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Estoy teniendo un problema con un servidor en producción con un proyecto Symfony v2.0.0 que esta montado en un server Nginx con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2015, 12:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Error502 con nginx y php5.fpm

Hola a todos. Estoy teniendo un problema con un servidor en producción con un proyecto Symfony v2.0.0 que esta montado en un server Nginx con PHP5-fpm.
El error que produce es que en forma aleatoria me tira error 502.

En el log de php5-fpm sale:
[02-Mar-2015 17:38:15] WARNING: [pool calypso] child 15184 exited on signal 7 (SIGBUS) after 277.595865 seconds from start
[02-Mar-2015 17:38:15] NOTICE: [pool calypso] child 18040 started

Y en el log nginx sale:
2015/03/02 18:22:49 [error] 2352#0: *827524 recv() failed (104: Connection reset by peer) while reading response header from upstream, client: 200.xx.xx.xx, server: clientes1.sxxxxxxxx.com.ar, request: "GET /apmon/equiposAJAX?ver=2&cercana=1&grupos=&_=142521205837 7 HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://unix:/var/run/php5-fpm.calypso.sock:", host: "clientes1.sxxxxxx.com.ar", referrer: "http://clientes1.sxxxxxxxxxxxxxxxxxx.com.ar/apmon/equipos"

He probado con varias configuraciones de nginx como de php y no he tenido solucion alguna. Alguien sabe que puede estar pasando ??? porque se origina el error ? o bien que hacer para obtener mas información al respecto.

Tengo miedo de que pueda ser algun bug de la version de symfony2 o alguna de sus librerias.

Atte.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2015, 12:40
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Error502 con nginx y php5.fpm

Que versión de php estas usando ?
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2015, 18:34
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Error502 con nginx y php5.fpm

Lo que te debe de preocupar es que hiciste esto en un servidor de producción sin una versión LTS de symfony 2 y al parecer sin haber realizado las pruebas pertinentes para que no tuvieras este problema.
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2015, 06:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Error502 con nginx y php5.fpm

Gracias por responder.

Aca van las versiones:
PHP:
PHP 5.3.10-1ubuntu3.1 with Suhosin-Patch (cli) (built: May 4 2012 02:20:36)
Copyright (c) 1997-2012 The PHP Group
Zend Engine v2.3.0, Copyright (c) 1998-2012 Zend Technologies

NGINX:
nginx version: nginx/1.1.19

PHP5-FPM:
PHP 5.3.10-1ubuntu3.1 (fpm-fcgi) (built: May 4 2012 02:28:04)
Copyright (c) 1997-2009 The PHP Group
Zend Engine v2.3.0, Copyright (c) 1998-2012 Zend Technologies

Con respecto a lo que tu dices. Este sistema lo empece con la version de Symfony 1.4 y se puso en produccion con dicha version. En ese momento no existia la 2 ni en sueños.
Luego empezaron a aparecer las beta de la version 2 y alli se empezaron a hacer pruebas y testeos de esta nueva version. El pasar de la 1.4 a la 2 fue importante ya que cambiaba mucho la estructura de todo el proyecto.
Cuando se lanzo la 2.0.0, nunca fue LTS y en ese momento no habia un LTS disponible se tuvo que poner en producción asi ya que el proyecto asi lo necesitaba. Desde ese momento no se actualizo mas el frame.

Ahora estamos analizando y haciendo testeos para la version 2.3 aunque viendo los avances y mejoras de la 2.6 que nos servirian bastantes estamos viendo de ir por esa version.

El error siempre estubo presente aunque ahora con el mayor uso del sistema el mismo se acrecienta.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/03/2015, 09:59
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Error502 con nginx y php5.fpm

Si no mal recuerdo existen varios bugs relacionados a las versiones de php 5.3.x te recomiendo que instales la versión mas reciente de php 5.4.x como minimo, recuerda que ya no hay soporte para la serie 5.3.x desde el año pasado.
Seria todo lo que te puedo sugerir ya lo demás es que ajustes la configuración de php-fpm y que revises la guía de symfony para la configuración nginx: http://symfony.com/doc/current/cookb...iguration.html
En cuanto a symfony te recomiendo que migres primero a la versión 2.3 posterior a eso a la 2.5 y finalmente a la 2.6, revisa los cambios y las guias para hacer el upgrade en el repositorio: https://github.com/symfony/symfony, también revisa: http://symfony.com/doc/current/cookbook/upgrading.html
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/03/2015, 05:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Error502 con nginx y php5.fpm

Gracias por las respuesta, Voy a hacer lo que recomiendas con el tema de la version de PHP.
La configuración de NGINX para Symfony es la que figura alli y la que tu sugieres.
Lo que me ha quedado dudas es el update de la version de symfony. Porque recomiendas pasar a la 2.3 primero ?
La 2.6 no es LTS y tiene soporte hasta julio de este año, pero como avanzan los desarrollos creo que en poco tiempo estaremos hablando de la 3.0.
Saltar y quedarse en la 2.3 solamente por el soporte LTS hasta mayo de 2016 no lo veo conveniente ¿tu que opinas?
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/03/2015, 08:42
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Error502 con nginx y php5.fpm

Cita:
Saltar y quedarse en la 2.3 solamente por el soporte LTS hasta mayo de 2016 no lo veo conveniente ¿tu que opinas?
la versión 2.3 tiene 23 revisiones con mejoras y cambios que no tienes en tu versión actual, mas los parches de seguridad que afectaron a varias versiones de symfony incluyendo la que tienes. Creo que son buenas razones para tener una versión LTS, además de aqui a finales de mayo del 2016 tienes tiempo de sobra para planificar y realizar tu migración en paralelo a la versión 3 mientras tienes una versión estable y actualizada en producción.
http://symfony.com/blog/category/releases
http://symfony.com/blog/category/security-advisories
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.

Etiquetas: symfony
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:56.