Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Errore en php

Estas en el tema de Errore en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Gente,necesito que me den una mano con unos errores,los errores son de este tipo "Supplied argument is not a valid strem resource in......" me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2008, 00:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Errore en php

Hola Gente,necesito que me den una mano con unos errores,los errores son de este tipo
"Supplied argument is not a valid strem resource in......" me salen en la linea 5,6 y 10.
Lei que podia ser de permisos, pero ya se los di y pasa lo mismo.

Este es el codigo:

Código PHP:
1- <?php
2
$usuario=$_POST['nom'];
3$archi="Log.txt";
4$AE=fopen($archi"r");
5- while (!feof($archi)){
6$a=fgets($archi);
7- if($a=$usuario){
8- echo"El usuario elegido ya esta en uso"$a;
9- }
10fclose($archi);
11-}
12?>
NOTA: estoy usando apache y bajo linux, por si tiene algo que ver.
Espero que me puedan dar alguna sugerencia.. Gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2008, 04:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Errore en php

Cambia tu código por este
Cita:
1- <?php
2- $usuario=$_POST['nom'];
3- $archi=fopen("Log.txt", "r");
4- while (!feof($archi)){
5- $a=fgets($archi);
6- if($a==$usuario)
7- echo"El usuario elegido ya esta en uso". $a;
8-} fclose($archi);
9- ?>
Espero que te sirva de ayuda.

Última edición por fiel9000; 21/03/2008 a las 04:35
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2008, 10:20
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Re: Errore en php

Código PHP:
1- <?php
2
$usuario=$_POST['nom'];
3$archi="Log.txt";
4$AE=fopen($archi"r");
5- while (!feof($archi)){
6$a=fgets($archi);
7- if($a=$usuario){
8- echo"El usuario elegido ya esta en uso"$a;
9- }
10fclose($archi);
11-}
12?>
Bien, ese error significa que has introducido algún parámetro no valido en alguna función, específicamente en la línea 5. Se supone que en la función fgets debes introducir como parámetro el recurso (que es $AE) y no el nombre del archivo. Ese fue tu problema. Despues en la línea 7 pusiste = y no ==, acuerdate que el signo de comparación es == y el de asignación es =. No es lo mismo. Después en la línea 10 al cerrar también debes usar como parámetro el recurso $AE y no el nombre del archivo. Eso sería todo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2008, 13:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Errore en php

Hola!!!... Bueno, gracias a ambos... hasta teoria me dieron.. jeje
Lo solucione, aunque sigo sin ver lo que quiero, osea, no me muestra nada... pero ya no tengo los errores...
Es como que no encontrara el usuario que si existe... Pero bueno, lo seguire intentando, es muy probable que son errores de sintaxis ya que no la tengo tan clara...
Igualmente si se les ocurre algo, se los agradeceria!
Gracias nuevamente!
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2008, 13:53
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Re: Errore en php

Si no te sale nada quiere decir que es la opción contraria al if, o sea, que el usuario elegido no está en uso. Eso si no hay otros errores.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/03/2008, 09:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Errore en php

Pues.. la verdad, eso pensaba yo.. pero al mostrar $a y $usuario tienen lo mismo. Lo intente sin el While e introduciendo el mismo usuario que esta en el primer lugar en el txt y si funciona el If..
Ahora no se porq dentro del While nop...
je ya se me esta terminando la imaginacion =P
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/03/2008, 10:00
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 101
Re: Errore en php

¿ Tratas de aser un sistema de reconosimiento de usuario ?
Si es asi mira este post:
APORTE: Sistema de registro y reconocimiento de usuario ( aporte )


Suerte
Salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/03/2008, 16:06
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Re: Errore en php

Mejor dime lo que intentas hacer y a lo mejor te doy el codigo correcto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:01.