Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Errores

Estas en el tema de Errores en el foro de PHP en Foros del Web. Que quiere decir este error?: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource lo tengo en este codigo: Código PHP: $query = "Select id,from,yes,no FROM data" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2003, 08:22
Avatar de Ánima  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Catalunya, Barcelona.
Mensajes: 538
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Exclamación Errores

Que quiere decir este error?:
mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource

lo tengo en este codigo:
Código PHP:
$query="Select id,from,yes,no FROM data";
$result=mysql_query($query);
 while(
$row=mysql_fetch_array($result)){} 
Y me falla en el while, que pasa?
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2003, 09:17
Avatar de Torus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tú buscame y me encontraras
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola Ánima
Creo que tendrias que hechar un vistazo al enlace de abajo

http://es2.php.net/manual/es/functio...etch-array.php

en el te lo explican a la perfeccion
Saludos
__________________
Hay tanto que aprender y tan poco tiempo
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2003, 09:27
Avatar de Ánima  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Catalunya, Barcelona.
Mensajes: 538
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
acabo de ver si esa misma aplicacion funciona en otro servidor y si que funciona, que le puede pasar para qu eno funcione en ese servidor?
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2003, 09:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Piura
Mensajes: 238
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
hola Ánima:
me imagino que ya has hecho previamente la conexion a la base de datos y la seleccion adecuada de la base de datos que estas usando... bueno, hecho esto, la falla te sale porque la consulta es erronea, es decir, algun campo o tipo de dato del mismo no es el correcto o la tabla no esta bien escrita (hay que respetar mayúsculas y minúsculas), ten en cuenta que es distinto decir que la consulta es erronea que decir que la consulta arroja un resultado vacio pues de ser esto último solo te arrojaría un resultado vacio... otro error pero ya un poquitin mas extremo puede ser que en tu mismo servidor de base de datos las extensiones de los archivos que contienen los datos esten mal especificados, me explico, a mi una vez me sucedió que habia copiado mi base de datos en el servidor pero los nombres de los archivos estaban asi:

tabla1.frm
tabla1.myd
tabla1.myi

como te das cuenta, lo que esta en rojo esta en minúsculas y lo corercto es que esten en mayúsculas sino el motor de base de datos te dirá que no puede encontrar la tabla.... bueno, eso a mi me pasó y te lo comento por si te sirva....
En conclusion, revisa bien el texto de tu consulta, sus campos y sus tipos de datos pues eso es lo que mas comúnmente pasa y si el error persiste revisa esto último que te explicqué...

Un gran saludo y éxitos en tus actividades...
Paco
__________________
Un hombre inteligente, caminando, llega mucho mas rápido que un torpe en coche
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2003, 11:00
Avatar de Ánima  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Catalunya, Barcelona.
Mensajes: 538
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
he mirado las extensiones y estan bien, y esa misma aplicacion en otro servidor si me funciona, no podría ser por alguna configuración del servidor o del php.ini?
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/08/2003, 15:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Piura
Mensajes: 238
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
uhmmm claro, puede ser, revisalo con el phpinfo() y compara como estan instalados los módulos de mysql en ambos servidores ahi creo que podríamos encontrar algo...

Un gran saludo y disculpa por la demora en responderte
Paco :saludo:
__________________
Un hombre inteligente, caminando, llega mucho mas rápido que un torpe en coche
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/08/2003, 15:20
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Si analizamos el mensaje de error, nos dice que el parametro no tiene un valor valido. El unico parametro es $result. ¿Donde obtiene su valor? De mysql_query(). Si revisamos el manual, nos dice que mysql_query() devuelve un valor valido en caso correcto y false en caso de error. Pues sera que ha devuelto false. Para ver el mensaje de error MySQL, existe la funcion mysql_error(). Una construccion clasica es:
Código PHP:
$query="Select id,from,yes,no FROM data";

$result=mysql_query($query) or die("Error $query . <br>MySQL dice: ".mysql_error());

 while(
$row=mysql_fetch_array($result)){} 
De esta forma se para la ejecucion del script mostrando la consulta y el mensaje de error MySQL. Puede ser un error de sintaxis, o puede que MySQL no acepte from como nombre de campo, ya que puede que la tenga como palabra reservada.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:41.