Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Errores en codigo PHP codigo de procesanoticia.php

Estas en el tema de Errores en codigo PHP codigo de procesanoticia.php en el foro de PHP en Foros del Web. ace ya timepo ke intento acer funcionar un codigo de noticias concetramente el de procesanoticia.php el error es el sigiente Parse error: syntax error, unexpected ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 12:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Errores en codigo PHP codigo de procesanoticia.php

ace ya timepo ke intento acer funcionar un codigo de noticias concetramente el de procesanoticia.php el error es el sigiente

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in C:\servidor\WEB\noticias\procesanoticia.php on line 19

I el codigo es este:

Código PHP:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
<?
$titulo
=$_POST[titulo];
$autor=$_POST[autor];
$categoria=$_POST[categoria];
$articulo=$_POST[articulo];
$connect=mysql_connect("localhost","jordi","contra");
mysql_select_db("noticias",$connect);
//insertamos los registros almacenados en las variables
mysql_query("insert into noticias(titulo,autor,categoria,articulo,fecha)
values('$titulo','$autor','$categoria','$articulo',NOW()"
,$connect)
header("location: index.php");
?> 


</body>
</html>
Me da error justo en la linia:

Código PHP:
header("location: index.php"); 
i me parece ke tambien tengo errores en mas archivos de ese codigo de crear un blog de noticias ke esta en la web de www.maestrosdelweb.com espero ke me alludeis pronto
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 12:39
Avatar de hunab  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 133
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Weno el primer error q veo es que te has dejado el ; final despues de hacer la consulta, además te fallará porque estás utilizando un header después de enviarle al navegador html...
__________________
Marcio Barrios
marciobarrios.com // artículos sobre estándares y desarrollo web
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 12:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Quieres decir que por ejemplo la frase:

Código PHP:
header("location: index.php"); 
tendria ke ir antes de connect kedando por ejemplo asin:??

Código PHP:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> 
<html> 
<head> 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> 
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title> 
</head> 

<body> 
<? 
$titulo
=$_POST[titulo]; 
$autor=$_POST[autor]; 
$categoria=$_POST[categoria]; 
$articulo=$_POST[articulo]; 
$connect=mysql_connect("localhost","jordi","contra"); 
mysql_select_db("noticias",$connect); 
header("location: index.php"); 
//insertamos los registros almacenados en las variables 
mysql_query("insert into noticias(titulo,autor,categoria,articulo,fecha) 
values('$titulo','$autor','$categoria','$articulo' ,NOW()"
,$connect
?> 


</body> 
</html>
Gracias de antemano por tu contestacion i eso del ; donde iria despues de:

Código PHP:
values('$titulo','$autor','$categoria','$articulo'  ,NOW()",$connect) 
Kedando el codigo completo asin:


Código PHP:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> 
<html> 
<head> 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> 
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title> 
</head> 

<body> 
<? 
$titulo
=$_POST[titulo]; 
$autor=$_POST[autor]; 
$categoria=$_POST[categoria]; 
$articulo=$_POST[articulo]; 
$connect=mysql_connect("localhost","jordi","contra"); 
mysql_select_db("noticias",$connect); 
header("location: index.php"); 
//insertamos los registros almacenados en las variables 
mysql_query("insert into noticias(titulo,autor,categoria,articulo,fecha) 
values('$titulo','$autor','$categoria','$articulo' ,NOW()"
,$connect); 
?> 


</body> 
</html>
Voi a provarlo i te cuento vale ??? gracias por todo
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 12:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
No no va ara el error es el sigiente

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\servidor\WEB\noticias\procesanoticia.php:9) in C:\servidor\WEB\noticias\procesanoticia.php on line 19


i el codigo este:

Código PHP:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> 
<html> 
<head> 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> 
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title> 
</head> 

<body> 
<? 
$titulo
=$_POST[titulo]; 
$autor=$_POST[autor]; 
$categoria=$_POST[categoria]; 
$articulo=$_POST[articulo]; 
$connect=mysql_connect("localhost","jordi","pass"); 
mysql_select_db("noticias",$connect); 
//insertamos los registros almacenados en las variables 
mysql_query("insert into noticias(titulo,autor,categoria,articulo,fecha) 
values('$titulo','$autor','$categoria','$articulo',NOW()"
,$connect);
header("location: index.php"); 
?> 


</body> 
</html>
El error esta justo en la linia:

Código PHP:
 header("location: index.php"); 
lo ke viene a significar ke tengo otro error pero en la misma linia
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 13:02
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Es que ya le diste salida al navegador (el HTML del comienzo).... después de eso ya no puedes seguir enviando cabeceras (función header() o setcookie(), etc).
Si te das cuenta, en este caso es totalmente innecesario ese html porque nunca se mostrará.
Este script recibe datos, los procesa y redirecciona a una página que quieres mostrar... entonces para qué ponerle HTML???
Es el típico código generado por el dreamweaver o similares.
Para solucionarlo, simplemente quita todo lo que esté antes de "<?" (que, por cierto, debería ser "<?php") y también todo lo que esté después de "?>".

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 13:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Wno asta otro dia no e consegido arreglar el codigo no se ke pasa nose ke e tocado pero ara no puedo ni tocar el boton publicar del archivo administrar.php ke es el ke enlaça con el procesanoticia.php (el k no va) vueno si teneis alguna solucion para esto no dudeis en enviarla gracias por todo
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 17:22
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Cita:
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in C:\servidor\WEB\noticias\procesanoticia.php on line 19
Ese error ya está corregido... faltaba el punto y coma que, espero ya hayas puesto.
Cita:
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\servidor\WEB\noticias\procesanoticia.php:9) in C:\servidor\WEB\noticias\procesanoticia.php on line 19
Este es el otro error que te mencioné. Te dice que no puedes enviar cabeceras (header) porque ya se ha enviado antes una salida al navegador (el html).

Tu archivo debería quedar así (he incluido algunas cosillas adicionales por si acaso tengas errores en el sql o conexión):
Código PHP:
<?php
$titulo 
$_POST[titulo];
$autor $_POST[autor];
$categoria $_POST[categoria];
$articulo $_POST[articulo];
$connect mysql_connect("localhost","jordi","pass") or die("Error en conexión ::".mysql_error());
mysql_select_db("noticias",$connect) or die("Error en selección ::".mysql_error());
//insertamos los registros almacenados en las variables
$sql "insert into noticias(titulo,autor,categoria,articulo,fecha)
values('$titulo','$autor','$categoria','$articulo',NOW()"
;
mysql_query($sql,$connect) or die("Error en inserción $sql ::".mysql_error());
header("location: index.php");
?>
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:00.