Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

errores con funcion mail de PHP

Estas en el tema de errores con funcion mail de PHP en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos, intento mandar un mail desde PHP pero no me deja ¿Me podeis ayudar a resolverlo? El script que utilizo es: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2017, 07:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 299
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Pregunta errores con funcion mail de PHP

hola amigos,
intento mandar un mail desde PHP pero no me deja¿Me podeis ayudar a resolverlo?
El script que utilizo es:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $mensaje="..............";
  3. if(mail('[email protected]', 'Mi título', $mensaje))
  4.     echo 'envio corecto!!!';
  5. ?>

cuando ejecuto el script me devuelve el error: "sh: 1: -t: not found"¿Me podeis ayudar a resolerlo?¿A que se debe este error?

Por si sirve, desde el OS puedo mandar emails sin problemas con los comando mail(paquete mailutils)/mutt.

Gracias, saludos:D
__________________
1os pasaos con xAMP en Windows
programando en PERL

Última edición por alfa18; 23/05/2017 a las 09:56
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2017, 14:42
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: errores con funcion mail de PHP

Parece que el problema es de configuración, revisa esto https://desarrolloweb.com/faq/47.php a ver si te sirve.

Por cierto, olvidaste mencionar si estás probando desde localhost o un dominio, además del software instalado en el servidor.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2017, 06:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 299
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: errores con funcion mail de PHP

Hola de nuevo,

gracias por tu respuesta y por el link k me envias @triby, me estoy empapando de informacion util sobre el enviode de email con PHP.

El codigo que postee lo ejecuto en mi servidor local(ubuntu) y utilizo XAMPP.

¿el error k me deuelve el codigo podria significar que el servidor SMTP(sendmail) no esta levantado? pero entonces, ¿como manda los correos el comando mail si sendmail esta desactivado?

encontre este codigo, aunque no se que significa puede q te diga algo:
Código:
$>php -i | grep sendmail_path
sendmail_path => /usr/sbin/sendmail -t -i  => /usr/sbin/sendmail -t -i
tambien he visto que en el php.ini la variable sendmail_from no tiene valor(y en el codigo no especifico la cabecera "From") ¿deberia darle valor a la variabla(o From) o eso solo es necesario en windows(uso linux)?


como ves, estoy hecho un lio y dando "palos de ciego", espero puedas aclararme esto de enviar correos desde PHP.

Saludos:D
__________________
1os pasaos con xAMP en Windows
programando en PERL

Última edición por alfa18; 24/05/2017 a las 07:07
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2017, 09:27
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: errores con funcion mail de PHP

Lo primero que debes hacer es revisar que tengas instalado un servidor SMTP; tal vez debas crear un tema específico en Linux

Ya que tengas bien configurado el servidor, entonces procedes a configurar PHP.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2017, 13:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 299
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: errores con funcion mail de PHP

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Lo primero que debes hacer es revisar que tengas instalado un servidor SMTP; tal vez debas crear un tema específico en Linux

Ya que tengas bien configurado el servidor, entonces procedes a configurar PHP.
se que estas en tu "free time", pero valora tmb el de los demas, intenta no "lanzar balones fuera"

como ya te dije en mi anterior post, utilizo el servidor sendmail

en mi php.ini la variable sendmail_path no tenia valor(segun la documentacion de php.net esto deberia bastar pues "configure intenta localizarlo para establecerlo por defecto"), simplemente le puse la ruta absoluta de sendmail(los parametros -i -t son importantes) y ahora si me ejecuta el codigo¡¡¡

si el 1er parametro de la funcion mail() indica el destinatario del mensaje, entonces ¿como uso el parametro -f en la variable sendmail_path(sendmail_path = /usr/sbin/sendmail -t -i -f'[email protected]') que hace lo mismo?

Gracias, saludos @Triby
__________________
1os pasaos con xAMP en Windows
programando en PERL
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/05/2017, 13:59
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: errores con funcion mail de PHP

No estoy lanzando el balón fuera, simplemente te comento los pasos a seguir, porque ¿qué caso tiene configurar PHP si aún no tienes un servidor de correo instalado en el servidor?

Desconozco Linux, no puedo realizar un aporte viable y es por eso que te sugiero pasarte primero por aquel foro; allá podrán decirte porque funciona el envío de correos cuando usas ese comando y, de ser el caso, también podrán ayudarte a identificar los datos del servidor que necesitarás para configurar correctamente tu PHP.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: errores, funcion, mail
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:19.