Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

errores con mysql_select_db

Estas en el tema de errores con mysql_select_db en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Estoy empezando con PHP y lo primero que quiero hacer es una conexión PHP. En mi código tengo lo siguiente: <?php function ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2006, 06:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
errores con mysql_select_db

Hola a todos!

Estoy empezando con PHP y lo primero que quiero hacer es una conexión PHP.

En mi código tengo lo siguiente:

<?php

function conectar_bd()
{
// Cargar datos conexion y otras variables.
require ("alok2_config.inc.php");

if (!($link=mysql_connect('localhost', 'usuario', 'password')))
{
echo "Error conectando a la base de datos.";
exit();
} else {
echo "Conectado a la base de datos.<br/>";
}

if (!mysql_select_db("base_datos",$link))
{
echo "Error seleccionando la base de datos. ";
exit();
} else {
echo "BD seleccionada.";
}

return $link;
}

$link=conectar_bd();

echo "Conexión con la base de datos conseguida.<br />";

mysql_close($link); //cierra la conexion


?>


El problema esque siempre obtengo el mensaje "Error seleccionando la base de datos".

He mirado en varios sitios y todos dicen que la conexión se crea´de este modo.

Puede ser que sea un problema del hosting.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2006, 08:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 268
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
¿Verificaste que el nombre de la base de datos sea correcta?
Podrias poner este codigo para saber cual es el error exacto que esta dando:

Código PHP:
<?
...
if (!
mysql_select_db("base_datos",$link)) 

echo 
mysql_error();
exit(); 
} else {
echo 
"BD seleccionada."
}
...
?>
Después nos comentas cual fue el error.
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2006, 08:26
Avatar de the_scorpion  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cuba
Mensajes: 696
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 3
Quizas esto resuelva tu error

tu scrtipt publicado tomalo de esta forma
Código PHP:
function conectar_bd() 

// Cargar datos conexion y otras variables.
require ("alok2_config.inc.php");

if (!(
$link=mysql_connect($dbhost,$dbusuario,$dbpassword))) 

echo 
"Error conectando a la base de datos."
exit(); 
} else {
echo 
"Conectado a la base de datos.<br/>"
}

if (!
mysql_select_db("$dbnombre",$link)) 

echo 
"Error seleccionando la base de datos. "
exit(); 
} else {
echo 
"BD seleccionada."
}

return 
$link


$link=conectar_bd(); 

echo 
"Conexión con la base de datos conseguida.<br />"

mysql_close($link); //cierra la conexion 
tu alok2_config.inc.php

Código PHP:
<?
 $dbhost 
"nombre server";
 
$dbnombre "nombre BD";
 
$dbusuario "user";
 
$dbpassword "password";
?>
__________________
Que hablen mal de uno es espantoso. Pero hay algo peor: que no hablen.
Quien hace, puede equivocarse. Quien nada hace, ya está equivocado".
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2006, 08:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Notwen
¿Verificaste que el nombre de la base de datos sea correcta?
Podrias poner este codigo para saber cual es el error exacto que esta dando:

Código PHP:
<?
...
if (!
mysql_select_db("base_datos",$link)) 

echo 
mysql_error();
exit(); 
} else {
echo 
"BD seleccionada."
}
...
?>
Después nos comentas cual fue el error.
Saludos.
Merci por tu contestación. No conocía esta función!

El problema es el siguiente: Access denied for user 'd169525_acid'@'localhost' to database 'base_datos'Error

El usuario es ese, los números esos me los coloca el hosting automáticamente al crear el usuario.

Lo curioso es que a la BD conecta, es decir, el mysql_connect lo hace bien.

Puede ser algún tema de permisos? Creo que al crear el user con MySQL le di permisos ALL.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2006, 08:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por the_scorpion
Quizas esto resuelva tu error

tu scrtipt publicado tomalo de esta forma
Código PHP:
function conectar_bd() 

// Cargar datos conexion y otras variables.
require ("alok2_config.inc.php");

if (!(
$link=mysql_connect($dbhost,$dbusuario,$dbpassword))) 

echo 
"Error conectando a la base de datos."
exit(); 
} else {
echo 
"Conectado a la base de datos.<br/>"
}

if (!
mysql_select_db("$dbnombre",$link)) 

echo 
"Error seleccionando la base de datos. "
exit(); 
} else {
echo 
"BD seleccionada."
}

return 
$link


$link=conectar_bd(); 

echo 
"Conexión con la base de datos conseguida.<br />"

mysql_close($link); //cierra la conexion 
tu alok2_config.inc.php

Código PHP:
<?
 $dbhost 
"nombre server";
 
$dbnombre "nombre BD";
 
$dbusuario "user";
 
$dbpassword "password";
?>
Gracias por tu respuesta. De hecho ya lotenía como tu me has dicho, solo que lo escribí así para que me entendieseis :)

Gracias, a ver si lo consigo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2006, 08:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Tenía el nombre de la base de datos mal escriot.

Antes:
if (!mysql_select_db("base_datos",$link))

Despues:
if (!mysql_select_db($sql_db,$link))

Mi base de datos no se llamaba "base_datos".

El fallo ha sido porque no conocía bien la sentencia mysql_select_db.

Gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:03.