Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

errores de importacion, de php hacia excel

Estas en el tema de errores de importacion, de php hacia excel en el foro de PHP en Foros del Web. <td align="center"><a href="listado.php?tipo=B&id='.$db_curso["id_curso"].'" target="_blank">Descargar</a></td> la sgte linea permite descargar en excel , pero cuando termina la descarga intento abrir el archivo muestra un mensaje de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2012, 08:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 62
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
errores de importacion, de php hacia excel

<td align="center"><a href="listado.php?tipo=B&id='.$db_curso["id_curso"].'" target="_blank">Descargar</a></td>

la sgte linea permite descargar en excel , pero cuando termina la descarga intento abrir el archivo muestra un mensaje de

error:
...el archivo tiene otro formato que el especificado por la extencion de archivo...
Si

error:
errores de importacion HTML:
error en el proceso de carga en las sgtes areas
falta el archivo c:\Document..\Config..\Temp..\style.css
falta el archivo c:\Document..\Config..\Temp..\form-red.css
falta el archivo c:\Document..\Config..\Temp..\paginador.css
falta el archivo c:\Document..\Config..\Temp..\etcetc.css
Acepta

como hago para abrir el archivo descargado sin tener estos errores??
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2012, 09:00
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: errores de importacion, de php hacia excel

Pues sin ver como generas el archivo de descarga, es casi imposible que te digamos porque muestra ese error.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2012, 10:40
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: errores de importacion, de php hacia excel

De preferencia, no generando el html que llame a las hojas de estilo.

Verás, lo que haces no es importar a excel, es crear un html que excel entiende. Si en dicho html vinculas a una hoja de estilos, excel no la va a encontrar. Lo que tendrías que hacer es quitar todas las hojas de estilo y / o colocar los estilos dentro del mismo html. O bien crear un verdadero excel con phpexcel o similares.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2012, 13:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 62
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: errores de importacion, de php hacia excel

gracias ocp001a por tu explicacion tu si!.

lamentablemente no puedo quitar las hojas de estilo y no sabria como incorporarlas a la descarga, nunca e usado phpexcel tendria que ver como
gracias denuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/07/2012, 13:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 62
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: errores de importacion, de php hacia excel

este es el codigo:

Código PHP:
Ver original
  1. header('Content-type: application/vnd.ms-excel');
  2.     header("content-disposition: attachment;filename=Inscritos_".date("d-m-Y")."_".strtoupper($db_nom["nombre_curso"]).".xls");
  3.     header("Pragma: no-cache");
  4.     header("Expires: 0");

porque no escribe toda la variable $db_nom["nombre_curso"] solo escribe 2 caracteres
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/07/2012, 14:35
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: errores de importacion, de php hacia excel

¿Por qué no puedes quitar las hojas de estilo? ¿las necesitas por motivos de diseño? de ser así con incorporar su contenido dentro del html entre etiquetas
<style type="text/css">
</style>

sería suficiente.

Respecto a la segunda pregunta, habría que ver qué contiene $db_nom["nombre_curso"]
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/07/2012, 14:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 62
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: errores de importacion, de php hacia excel

las tengo incorporadas dentro de la cabecera <head> del html de la sgte forma:
Código HTML:
Ver original
  1. ...
  2. <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css" />
  3. <link rel="stylesheet" href="css/paginador.css" type="text/css" />
  4. ...
  5. </head>

devido a que su contenido es muy extenso, ¿a eso te refieres?

con respecto a lo otro $db_nom["nombre_curso"] contiene info del tipo varchar(255)
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/07/2012, 15:00
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: errores de importacion, de php hacia excel

cuando tienes

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css" />
<link rel="stylesheet" href="css/paginador.css" type="text/css" />

haces referencia a archivos externos al html, por lo que si necesitas dichos estilos debes colocar el contenido de esos css (por muy extensos que sean) dentro del html

Ya me imagino que tienes información tipo char, pero habría que ver qué información contiene. Nuevamente adivinando, me inclino a pensar que tienes acentos o caracteres especiales, o incluso algún espacio en blanco que haga que sólo se tomen los primeros dos caracteres.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/07/2012, 15:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 62
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: errores de importacion, de php hacia excel

crees que con phpexcel, si uso esta libreria no tenga q' hacer referencia a estos estilos, paraque asi no tenga que colocar todo el codigo en el HTML ?.

Si! tienes razon.
$db_nom["nombre_curso"] contiene info del tipo varchar(255)

tengo espacios en blanco ahi, ¿que puedo hacer para que tome el resto tambien?

Última edición por angeloya; 03/07/2012 a las 15:33
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/07/2012, 07:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 62
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
como omitir hojas de estilo al descargar a excel

tengo problemas al descargar a excel desde php, porque uso hojas de estilo en mis formulario para darle una apariencia amigable y cuando habro la descarga de excel me habre el archivo pero con mensaje d error y pide las hojas de estilo (???.css)


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     header('Content-type: application/vnd.ms-excel');
  3.     header("content-disposition: attachment;filename=Inscritos_".date("d-m-Y")."_".$db_nom["nombre_curso"].".xls");
  4.     header ("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");
  5.     header("Pragma: no-cache");
  6.     header("Expires: 0");  
  7. ?>
  8. <head>
  9.     <link rel="stylesheet" href="css/cajaboba.css" type="text/css"  />
  10.     <link rel="stylesheet" href="css/paginador.css" type="text/css" />
  11. ...
  12. </head>
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/07/2012, 12:17
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: como omitir hojas de estilo al descargar a excel

Sera porque "habres" en vez de "abrir"?

Usa rutas absolutas para los estilos, tal vez eso ayude:

Código:
<link rel="stylesheet" href="http://www.tusitio.com/css/cajaboba.css" type="text/css"  />
// con eso debería funcionar... creo!
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/07/2012, 08:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 62
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: como omitir hojas de estilo al descargar a excel

gracias es una buena salida, una pregunta con PHPEXCEL sepodria remediar esto?

Etiquetas: errores, estilo, excel, formulario, hacia, hojas, html, importacion, omitir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:49.