Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Errores en includes

Estas en el tema de Errores en includes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola saludos, Mi pagina web esta diseñada modularmente, es decir hay un menu superior, uno lateral y uno inferior. y a todos los llamo mediante ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 12:54
Avatar de oscarva  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Bogota - Colombia
Mensajes: 425
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Errores en includes

Hola saludos,

Mi pagina web esta diseñada modularmente, es decir hay un menu superior, uno lateral y uno inferior. y a todos los llamo mediante includes, es decir en cada pagina de mi web hay almenos 3 o 4 includes, el problema es que ultimamente ,me estan saliendo muchas veces ciertos errores donde estan los includes. Esto es lo que me sale:

Cita:
Warning: main(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home/miweb/public_html/index.php on line 474

Warning: main(http://www.miweb.com/inf.php): failed to open stream: Permission denied in /home/miweb/public_html/index.php on line 474

Warning: main(): Failed opening 'http://www.miweb.com/inf.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/miweb/public_html/index.php on line 474
y al darle actualizar se arreglan y aparecen normalmente.

A que se debe este error?

un saludo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 15:16
Avatar de compositor19  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 215
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
postea la linea 474 de tu script
__________________
php user ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 15:20
Avatar de oscarva  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Bogota - Colombia
Mensajes: 425
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Hola compositor19 gracias por tu respuesta

En la linea 474 solo tengo el include sencillo asi:

<?
include("http://www.miweb.com/inf.php");

?>

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 15:25
Avatar de compositor19  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 215
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
no puedes incluir asi, tienes q hacer include a la ruta relativa.

si quieres hacer include a la ruta absoluta hazlo asi:

include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/misitio/proyecto/inf.php");

en tu caso seria include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/inf.php");

un saludo,
__________________
php user ;)

Última edición por compositor19; 22/08/2005 a las 15:55
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 15:57
Avatar de oscarva  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Bogota - Colombia
Mensajes: 425
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
gracias por tu ayuda compositor, el unico problema que le veo a este modo de incluir es que tengo varios subdominios del tipo www.subdominio.miweb.com y pues al utilizar este include no me sirve. sabrias como podria hacer en este caso? Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 16:01
Avatar de compositor19  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 215
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
entonces qué quieres incluir y en qué pagina y la funcion q tiene el include cual es?

Da igual q sea un subdominio, yo trabajo tmb con subdominios y eso me sirve, lo has probado? ;)

un saludo,
__________________
php user ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 16:05
Avatar de compositor19  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 215
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
un error x mi parte, en cierto modo, si q podrias incluir una pagina, pero sin imagenes:


include("http://www.tupagina.com");
__________________
php user ;)
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 16:08
Avatar de oscarva  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Bogota - Colombia
Mensajes: 425
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
gracias compositor lo probe y funciono pefecto, voy a hacerle varias pruebas a ver i el error desaparece, muchas gracas de nuevo
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 16:21
Avatar de oscarva  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Bogota - Colombia
Mensajes: 425
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
hola,compositor, disculpame la molestia, tengo otra dudita, uno de los includes deb llevar una variable es decir el include quedaria

<?
include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/includ/menugen.php?id=5");

?>

pero no me lo muestra y me da error, si le quito el ?id=5 al final hay si lo muestra, sabes como podria arreglarlo? un saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 16:26
Avatar de compositor19  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 215
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
esq no puedes incluir un archivo con variables GET, eso ya es pensar como pasar la variable a la pagina q quieres, o si no, declararla directamente en menugen.php, porque como veo, ese 5 va a ser estático, entonces puedes declarar: $varId=5; dentro de menugen.php

prueba a ver, un saludo

Ismael.
__________________
php user ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:13.