Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Errores al incluir fichero

Estas en el tema de Errores al incluir fichero en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: He terminado una web en mi locahost y ahora cuando la he subido al host me da unos errores cuando hago el primer include, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2003, 07:09
Avatar de Sexma  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 109
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Errores al incluir fichero

Hola:

He terminado una web en mi locahost y ahora cuando la he subido al host me da unos errores cuando hago el primer include, los errores son :

Warning: main(mysql.php) [function.main]: failed to create stream: No such file or directory in /home/xyon-ser/public_html/tnt/includes/db.php on line 2

Warning: main() [function.main]: Failed opening 'mysql.php' for inclusion (include_path='') in /home/xyon-ser/public_html/tnt/includes/db.php on line 2

Fatal error: Cannot instantiate non-existent class: sql_db in /home/xyon-ser/public_html/tnt/includes/db.php on line 5

Este tipo de errores es la primera vez que me salen y no entiendo porque pueden deberse. Lo que hago con el include es añadir un fichero que contiene una clase mysql que contiene funciones para manejar este tipo de bd. Lo raro es que ese fichero lo he utilizado en diferentes paginas y host diferentes y funcionan perfectamente.

A ver si me podeis decir porque se produce ese error.
Gracias
__________________
CLUB ESPORTIU UNIVERSITAT DE VALENCIA

Visita la pagina de la UV-O



  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2003, 09:01
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
El problema es el include path, para que te lea desde la carpeta en que te encuentras, creo que debe contener un punto.

include_path='.'

Revisa el PHP.INI, o si no tienes acceso, puedes tu "setearlo" desde tu script con:

set_include_path('.');
__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2003, 09:15
Avatar de Sexma  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 109
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Con solo cargar ese script 1 vez ya vale no? o tengo que ponerlo cada vez?
__________________
CLUB ESPORTIU UNIVERSITAT DE VALENCIA

Visita la pagina de la UV-O



  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2003, 09:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Si seteas tu, el valor del include_path, ya se usando la funcion ini_set o include_path, en ambos casos tienes que usar la funcion en cada llamada en la que vayas a usar un include ya que estas funciones no hacen cambios permanentes, solamente durante el tiempo de ejecucion del script. Para cambios permanentes tienes que modificar el php.ini en el servidor.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/06/2003, 14:27
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

O sin tener que hacer esos cambios a la configuracion (en algunos hosting no tienes acceso al php.ini o al ini_set() y set_include_path() es para >4.3), puedes especificar en la ruta el directorio actual con './':
Código PHP:
include ('./mi_include.php'); 
Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:28.