Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Errores de sintaxis

Estas en el tema de Errores de sintaxis en el foro de PHP en Foros del Web. Me podrian ayudar a depurar los errores que tengo aqui, me da un error en la linea 9 y 14 Código PHP: <?php //AQUI CONEXION O include() DE ARCHIVO DE CONEXION CON BASE DE DATOS. include( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 14:36
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.458
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 53
Errores de sintaxis

Me podrian ayudar a depurar los errores que tengo aqui, me da un error en la linea 9 y 14

Código PHP:
<?php
//AQUI CONEXION O include() DE ARCHIVO DE CONEXION CON BASE DE DATOS.
include("connect.php");
function 
quitar($mensaje)
{
$mensaje str_replace("<","<",$mensaje);
$mensaje str_replace(">",">",$mensaje);
$mensaje str_replace("\'","'",$mensaje);
$mensaje str_replace('\"',""",$mensaje);
$mensaje = str_replace("","",$mensaje);
return $mensaje;
}

if(trim($HTTP_POST_VARS["
nick"]) != "" && trim($HTTP_POST_VARS["email"]) != "")
{
$sql = "
SELECT id FROM usuarios WHERE nick='".quitar($HTTP_POST_VARS["nick"])."'";
$result = mysql_query($sql);
if($row = mysql_fetch_array($result))
{
echo "
Errornick escogido por otro usuario";
}
else
{
$sql = "
INSERT INTO usuarios (nick,password,profesion,emailVALUES (";
$sql .= "'".quitar($HTTP_POST_VARS["nick"])."'";
$sql .= "
,'".quitar($HTTP_POST_VARS["password"])."'";
$sql .= "
,'".quitar($HTTP_POST_VARS["profesion"])."'";
$sql .= "
,'".quitar($HTTP_POST_VARS["email"])."'";
$sql .= "
)";
mysql_query($sql);
echo "
Registro exitoso!";
}
mysql_free_result($result);
}
else
{
echo "
Debe llenar como minimo los campos de email y password";
}
mysql_close();
?>
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Servicios para Pymes http://dst.co.cr
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 14:38
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Errores de sintaxis

Código PHP:
<?php 
//AQUI CONEXION O include() DE ARCHIVO DE CONEXION CON BASE DE DATOS. 
include("connect.php"); 
function 
quitar($mensaje

$mensaje str_replace("<","<",$mensaje); 
$mensaje str_replace(">",">",$mensaje); 
$mensaje str_replace("\'","'",$mensaje); 
$mensaje str_replace('\"','"',$mensaje); //<----------------------aqui estaba el error
$mensaje str_replace("","",$mensaje); 
return 
$mensaje


if(
trim($HTTP_POST_VARS["nick"]) != "" && trim($HTTP_POST_VARS["email"]) != ""

$sql "SELECT id FROM usuarios WHERE nick='".quitar($HTTP_POST_VARS["nick"])."'"
$result mysql_query($sql); 
if(
$row mysql_fetch_array($result)) 

echo 
"Error, nick escogido por otro usuario"

else 

$sql "INSERT INTO usuarios (nick,password,profesion,email) VALUES ("
$sql .= "'".quitar($HTTP_POST_VARS["nick"])."'"
$sql .= ",'".quitar($HTTP_POST_VARS["password"])."'"
$sql .= ",'".quitar($HTTP_POST_VARS["profesion"])."'"
$sql .= ",'".quitar($HTTP_POST_VARS["email"])."'"
$sql .= ")"
mysql_query($sql); 
echo 
"Registro exitoso!"

mysql_free_result($result); 

else 

echo 
"Debe llenar como minimo los campos de email y password"

mysql_close(); 
?>
Verifica
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 14:47
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.458
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 53
Respuesta: Errores de sintaxis

Hola,gracias por la ayuda.
Ahora me marca este:
Código PHP:
Ver original
  1. Parse error: syntax error, unexpected '"', expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /home/vtxcrcom/public_html/registrar.php on line 14
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Servicios para Pymes http://dst.co.cr
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 14:56
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Errores de sintaxis

Verifica si añadiendo el escape caracter te resuelve

Código PHP:
<?php 
//AQUI CONEXION O include() DE ARCHIVO DE CONEXION CON BASE DE DATOS. 
include("connect.php"); 
function 
quitar($mensaje

$mensaje str_replace("<","<",$mensaje); 
$mensaje str_replace(">",">",$mensaje); 
$mensaje str_replace("\'","'",$mensaje); 
$mensaje str_replace('\"','\"',$mensaje); //<----------------------aqui estaba el error
$mensaje str_replace("","",$mensaje); 
return 
$mensaje


if(
trim($HTTP_POST_VARS["nick"]) != "" && trim($HTTP_POST_VARS["email"]) != ""

$sql "SELECT id FROM usuarios WHERE nick='".quitar($HTTP_POST_VARS["nick"])."'"
$result mysql_query($sql); 
if(
$row mysql_fetch_array($result)) 

echo 
"Error, nick escogido por otro usuario"

else 

$sql "INSERT INTO usuarios (nick,password,profesion,email) VALUES ("
$sql .= "'".quitar($HTTP_POST_VARS["nick"])."'"
$sql .= ",'".quitar($HTTP_POST_VARS["password"])."'"
$sql .= ",'".quitar($HTTP_POST_VARS["profesion"])."'"
$sql .= ",'".quitar($HTTP_POST_VARS["email"])."'"
$sql .= ")"
mysql_query($sql); 
echo 
"Registro exitoso!"

mysql_free_result($result); 

else 

echo 
"Debe llenar como minimo los campos de email y password"

mysql_close(); 
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 15:18
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.458
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 53
Respuesta: Errores de sintaxis

Creo que ahora si, me envio este msj pero creo que es porque el usuario no esta creado:

Warning: mysql_pconnect() [function.mysql-pconnect]: Access denied for user 'nick'@'localhost' (using password: YES) in /home/vtxcrcom/public_html/connect.php on line 7
Access denied for user 'nick'@'localhost' (using password: YES)

Gracias bro por tu tiempo
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Servicios para Pymes http://dst.co.cr
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:51.