Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Errores de string y algo más (</html>)????

Estas en el tema de Errores de string y algo más (</html>)???? en el foro de PHP en Foros del Web. Probando el sgte. código, he obtenido distintos errores. Fuí eliminando caracteres pero no solo sigo obteniendo errores sino además, no estoy conforme con los cambios. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 04:53
Avatar de cmarti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Errores de string y algo más (</html>)????

Probando el sgte. código, he obtenido distintos errores. Fuí eliminando caracteres pero no solo sigo obteniendo errores sino además, no estoy conforme con los cambios. Mi proveedor no desea darme apoyo al respecto por lo cual solicito de sus ayudas.
Estoy en la 1er etapa de haber creado la base e intentar ejecutar un sencillo SELECT.

La tabla tiene solo dos campos (uno llamado IDProv y otro denominado NomProv). Acá pongo el código y lo que fuí haciendo con el afán que anduviera y Uds. sabrán decirme qué está mal.
Código PHP:
<html>
    <head>
        <title>Tubos de PVC Forrados y Laminados</title>
            </head>
                <body>
                    <h1>Proveedores</h1>
                        <?php
                             $link 
mysql_connect("localhost","car21pos","papanicolau");
                                
mysql_select_db("PVC);
                                $query= select * from Proveedores;
                                $result = mysql_query($query);
                                $num_results = mysql_num_rows($result);
                                echo '<p>Number of Secciones found: '.$num_results.'</p>';
                                for ($i=0; $i <$num_results; $i++)
                              {
                                 $row = mysql_fetch_array($result);
                                 echo '<p><strong>'.($i+1).'. Proveedor: ';
                                 echo htmlspecialchars(stripslashes($row[NomProv]));
                                 echo '</p>';
                              }
                        ?>
</body>
</html>
Lo que hice y sus resultados:
1) mysql_select_db("PVC); Tuve que retirar la comilla al final del nombre de la DB ?????????????
2) $query= select * from Proveedores; Tuve que retirar las comillas que encierran este SELECT ????????
3) htmlspecialchars(stripslashes($row[NomProv])); Tuve que eliminar los apóstrofes ( ' ') que encerraban al nombre del campo NomProv

Con estas modificaciones de las cuales por supuesto no estoy conforme, fuí logrando que me desaparecieran los distintos mensajes de error como "string inesperado", "blancos", "$", etc pero el mensaje final apunta a un error en la línea que contiene la etiqueta </html>
Quisiera aclarar que una consulta similar en mi servidor local SIN LAS MODIFICACIONES que tuve que hacer con ésta, me funciona de maravillas.
Por favor, dónde está el error.
Mil gracias.
__________________
When all else is lost the future still remains.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 08:18
Avatar de decano  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 146
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
hola proba poninedo comillas en la consulta
Código PHP:
  $query"select * from Proveedores"
  
$result mysql_query($query); 
  
$num_results mysql_num_rows($result); 
  echo 
'<p>Number of Secciones found: '.$num_results.'</p>'
                                for (
$i=0$i <$num_results$i++) 
                              { 
                                 
$row mysql_fetch_array($result); 
                                 echo 
'<p><strong>'.($i+1).'. Proveedor: '
                                 echo 
htmlspecialchars(stripslashes($row[NomProv])); 
                                 echo 
'</p>'
                              } 
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 08:26
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Prueba con esto,hice algunos cambios:
Código PHP:
<html>
    <head>
        <title>Tubos de PVC Forrados y Laminados</title>
            </head>
                <body>
                    <h1>Proveedores</h1>
                        <?php
                             $link 
mysql_connect("localhost","car21pos","papanicolau");
                                
mysql_select_db("PVC");
                                
$query"select * from Proveedores";
                                
$result mysql_query($query);
                                
$num_results mysql_num_rows($result);
                                echo 
"<p>Number of Secciones found: $num_results </p>";
                               while(
$row=mysql_fetch_array($result))
                              {
                             
                                 echo 
"<p><strong> Proveedor: ";
                                 echo 
htmlspecialchars(stripslashes($row[NomProv]));
                                 echo 
"</strong> </p>";
                              }
                        
?>
</body>
</html>
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 11:53
Avatar de cmarti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
decano. Si efectivamente el string del SELECT va entre comillas pero como digo, tuve que sacarlas para que esa línea, dejara de darme error.
B** veo que has cerrado con comillas el nombre de la base algo por cierto que mencioné, me dió error. Al igual que decano, tu también encierras como corresponde, el string de la consulta entre comillas pero lo que más me llamó la atención es que cambiaste las comillas donde se menciona el número de secciones encontradas por apóstrofes ??? y lo más curioso es que retiraste el IF y en su lugar pusiste un While.
Por qué, el if suele traer problemas??
GS.
Pd.: Si puedo, entre hoy y mañana lo pruebo.
__________________
When all else is lost the future still remains.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 08:58
Avatar de cmarti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Estimados.
El invento funcionó. Tal cual lo previsto (por lo menos), todo fué vinculado a errores de tipeo. En primer lugar al estar la función de apertura a la base sin una comilla al final del nombre de la DB, eso me arrastró a otros errores reportados por el servidor en un n° de línea que no era la exacta.
La síntesis de la solución es que volví a encerrar todo entre comillas o apóstrofes como corresponde así como también por consejo de un amigo, dejé el $row entre apóstrofes porque si bien puede funcionar en caso que no, me volvería loco buscando el error.
Gracias a todos por sus consejos.
__________________
When all else is lost the future still remains.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:32.