Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Escapar caracteres

Estas en el tema de Escapar caracteres en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s. He estado buscando en este foro respuesta a mi pregunta, y aunque he encontrado muchos temas relacionados no he conseguido encontrar lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 10:30
Avatar de kappra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 125
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Escapar caracteres

Hola a tod@s. He estado buscando en este foro respuesta a mi pregunta, y aunque he encontrado muchos temas relacionados no he conseguido encontrar lo que necesito. Estoy usando php para recibir un texto y almacenarlo en una base de datos. Ese texto puede contener todo tipo de caracteres, ' & $ " etc. ¿Cómo puedo recorrer en php este texto y escapar los caracteres adecuados, si no conozco el texto de antemano?

Espero que hayan entendido mi pregunta

Gracias por adelantado

Un saludo
__________________
oO <--- H. Kappra ---> oO
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 10:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 102
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
¿Tu quieres escaparlos para evitar un SQL INYECTION? ¿Para filtrar HTML o posible código PHP? ¿Para poner las secuencias de escape HTML correspondientes a cada caracter especial, por ejemplo, para luego mostrar código HTML?

Para cada caso.

1) Escapar comillas para asegurar consulta: addslashes()
2) Filtrar tags HTML y PHP para que no metan nada raro: strip_tags()
3) Escapar caracteres especiales a su equivalente HTML: htmlentities()

Saludos!
__________________
Mauricio Etcheverry

WebMaster de YoReparo.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:19.