Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Escapar caracteres antes de insertar en mysql, voy bien?

Estas en el tema de Escapar caracteres antes de insertar en mysql, voy bien? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Tengo que hacer varias cosas con los datos que ingresan a través del formulario web. Me está costando debido a que el formulario tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 15:31
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 20
Escapar caracteres antes de insertar en mysql, voy bien?

Buenas,

Tengo que hacer varias cosas con los datos que ingresan a través del formulario web. Me está costando debido a que el formulario tiene muchos campos. Conocéis alguna manera de hacerlo más rápido?

Esta es la función que inserta los datos en la BBDD
Código PHP:
function Insertar_Form_Conciencia_BBDD($sql_host,$sql_usuario,$sql_pass,$sql_db,
$nombre,$apellidos,$fnacimiento,$dni,$direccion,$poblacion,$cpostal,$provincia,$tel_parti,$mvl_parti,$email_parti,
$tel_profe,$mvl_profe,$email_profe,$fax,$conocidos,$chktel_particular,$chktel_profesional,$chkemail_particular,$chkemail_profesional)
{

$nombre=mysql_real_escape_string($nombre);
$apellidos=mysql_real_escape_string($apellidos);
$fnacimiento=mysql_real_escape_string($fnacimiento);
$dni=mysql_real_escape_string($dni);
$direccion=mysql_real_escape_string($direccion);
$poblacion=mysql_real_escape_string($poblacion);
$cpostal=mysql_real_escape_string($cpostal);
$provincia=mysql_real_escape_string($provincia);
$tel_parti=mysql_real_escape_string($tel_parti);
$mvl_parti=mysql_real_escape_string($mvl_parti);
$email_parti=mysql_real_escape_string($email_parti);
$tel_profe=mysql_real_escape_string($tel_profe);
$mvl_profe=mysql_real_escape_string($mvl_profe);
$email_profe=mysql_real_escape_string($email_profe);
$fax=mysql_real_escape_string($fax);
$conocidos=mysql_real_escape_string($conocidos);
$chktel_particular=mysql_real_escape_string($chktel_particular);
$chktel_profesional=mysql_real_escape_string($chktel_profesional);
$chkemail_particular=mysql_real_escape_string($chkemail_particular);
$chkemail_profesional=mysql_real_escape_string($chkemail_profesional);

$query="INSERT INTO inscripciones (num_pedido,nombre,apellidos,fnacimiento,dni,direccion,poblacion,cpostal,provincia,tel_particular,mov_particular,
ema_particular,tel_profesional,mov_profesional,ema_profesional,fax,nos_conocio,pref_tel_particular,pref_tel_profesional,pref_ema_particular,pref_ema_profesional) 
values ('$nombre','$apellidos','$fnacimiento','$dni','$direccion','$poblacion','$cpostal','$provincia','$tel_parti','$mvl_parti','$email_parti',
'$tel_profe','$mvl_profe','$email_profe','$fax','$conocidos','$chktel_particular','$chktel_profesional','$chkemail_particular','$chkemail_profesional')"
;
$db_conexion=mysql_connect($sql_host,$sql_usuario,$sql_pass) or die(header ("Location: /error_login=0"));
$consulta=mysql_db_query($sql_db,$query,$db_conexion) or die(header ("Location: /error_login=1"));

Previamente de haber recibido los datos por POST y haberlos tratado tipo
Código PHP:
$nombre utf8_decode($_POST['nombre']);
$apellidos utf8_decode($_POST['apellidos']);
$fnacimiento utf8_decode($_POST['fnacimiento']);
$dni utf8_decode($_POST['dni']);
$direccion utf8_decode($_POST['direccion']);
$poblacion utf8_decode($_POST['poblacion']);
$cpostal utf8_decode($_POST['cpostal']);
$provincia utf8_decode($_POST['provincia']);
$tel_parti utf8_decode($_POST['tel_parti']); 
Estos valores los envío por correo, y luego con la función de arriba los meto en la base de datos.

Lo hago bien? hay alguna manera de automatizar este proceso de validación, algo así como un bucle para cada variable del formulario... asignandole su nombre correspondiente... etc?¿ xD

Muchas gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 17:32
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Escapar caracteres antes de insertar en mysql, voy bien?

Hola

bueno, pues podrias usar un for o un foreach para que recorra
el arreglo $_POST y asi haces eso más automático y con menos
código

prueba y nos comentas
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 05:02
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 20
Respuesta: Escapar caracteres antes de insertar en mysql, voy bien?

Cita:
Iniciado por mortiprogramador Ver Mensaje
Hola

bueno, pues podrias usar un for o un foreach para que recorra
el arreglo $_POST y asi haces eso más automático y con menos
código

prueba y nos comentas
saludos
Uhmm... alguna idea más? alguna otra validacion?

Muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:21.