Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

escapar caracteres javascript

Estas en el tema de escapar caracteres javascript en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy en un proyecto web y necesito pasar un string de caracteres a una función desde PHP a javascript. ¿Hay alguna función en PHP ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 08:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 186
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
escapar caracteres javascript

Hola,

estoy en un proyecto web y necesito pasar un string de caracteres a una función desde PHP a javascript.

¿Hay alguna función en PHP que escape los caracteres especiales para javascrit?

Y luego que se puedan desescapar los caracteres desde javascrit con otra función
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 08:33
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: escapar caracteres javascript

A que te refieres con escapar, podrías dar ejemplo de como quieres que se vea al pasar a javascript.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 08:35
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: escapar caracteres javascript

¿Escapar las comillas?
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 08:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 186
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: escapar caracteres javascript

Gracias por respinder abimaelrc,
lo que necesito es escapar los caracteres especiales como las comillas.

el ejemplo siguiente no funciona porque no he escapado las comillas.

Código:
<script>

miFuncion( ' <?php echo " ' esto es una cadena ' " ?> ' );

function miFuncion(string)
{
  alert(string);
}
</script>
Lo que necesito es una función que escape los caracteres especiales que usa el javascript como las comillas por ejemplo, y después otra función en javascript que los desescape para que los muestre vien por pantalla.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 08:51
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: escapar caracteres javascript

Puedes usar usar expresiones regulares. Como también las funciones como str_replace o str_ireplace
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 08:59
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: escapar caracteres javascript

Cita:
Iniciado por DarkWater Ver Mensaje
Hola,
Y luego que se puedan desescapar los caracteres desde javascrit con otra función
Creo recordar escape y unescape para esto en javascript
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 09:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 186
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: escapar caracteres javascript

He probado con las funciones urlencode de PHP y decodeURIComponent de javascript pero no se si escapan todos los caracteres, ni si los escapan y desescapan de la misma forma.

En cuantos a las funciones y la expresiones regulares ya lo había pensado pero tendría que encontrar una tabla con los caracteres que necesito escapar.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 09:41
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: escapar caracteres javascript

Código Javascript:
Ver original
  1. var cadena1 = escape("'Hola Mundo'"); // El resultado es %27Hola%20Mundo%27
  2. var cadena2 = escape("20%5=0"); // El resultado es 20%255%3D0

Sacado de http://lineadecodigo.com/javascript/...en-javascript/
Quizás atendiendo a esto puedas armar tb tu expresión regular
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 10:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 186
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: escapar caracteres javascript

Gracias eulloa,
pero lo que yo necesito es escapar caracteres desde PHP para pode usarlos en javascript

Etiquetas: caracteres, escapar, javascript
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:00.