Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

escapar URL

Estas en el tema de escapar URL en el foro de PHP en Foros del Web. hola gente, ya busque y no encontré así que pido su ayuda, necesito escapar una URL generada por php, por ejemplo la url es: Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 14:43
Avatar de SadusSadusSadus  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 87
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
escapar URL

hola gente, ya busque y no encontré así que pido su ayuda, necesito escapar una URL generada por php, por ejemplo la url es:

Código HTML:
<a href="catalogo.php?submenu=Material Eléctrico"></a> 
y necesito saber que función convierte esa url en:

Código HTML:
<a href="catalogo.php?submenu=Material%20El%E9ctrico"></a> 
es decir que los espacios se cambien a "%20" y la letra "é" acentuada en "%E9"
bueno espero haberles explicado bien mi problema y desde ya gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 14:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
http://www.php.net/manual/en/function.urlencode.php
__________________
Saludos!
Mty-NL..
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 15:45
Avatar de SadusSadusSadus  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 87
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0

gracias me sirvio.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:01.