Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Esconder datos Formulario PHP

Estas en el tema de Esconder datos Formulario PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a [email protected] Tengo un problema. Hay alguna forma de esconder o de hacer que no sean visibles los datos que se mandan en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2016, 04:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Ubicación: Bilbao, BI, EUS
Mensajes: 74
Antigüedad: 3 años, 10 meses
Puntos: 0
Esconder datos Formulario PHP

Buenas a [email protected]

Tengo un problema.

Hay alguna forma de esconder o de hacer que no sean visibles los datos que se mandan en un formulario salvo el botón de enviar? Por que estoy con el formulario de envió de datos (que me imagino que serán datos muy sensibles) para una tpv virtual de redsys y tal como ellos te ponen el formulario esos datos que se envían son visibles.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2016, 05:02
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.329
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 606
Respuesta: Esconder datos Formulario PHP

Has probado a usar type="hidden"?
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2016, 05:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 7
Antigüedad: 3 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Esconder datos Formulario PHP

Te refieres a esconder los datos de la URL? O que salgan asteríscos en el formulario?
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2016, 05:10
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.329
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 606
Respuesta: Esconder datos Formulario PHP

Me refiero a esto. No estaría de más que repasaras un poco el HTML básico ;)
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2016, 05:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Ubicación: Bilbao, BI, EUS
Mensajes: 74
Antigüedad: 3 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Esconder datos Formulario PHP

Buenas

Gracias por responder.

El type = hidden lo estoy usando y visualmente funciona a la perfección pero cuando te metes en el código fuente siguen apareciendo. Que también se camuflen o oculten los datos en el código fuente es imposible?

Me refiero a que los datos que envies por ejemplo:

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="hidden" name="nombre" value="<?php echo '$nombre'; ?>" />

no salga tanto a la vista como del código fuente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/06/2016, 05:21
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.329
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 606
Respuesta: Esconder datos Formulario PHP

Tendrías que hacer algo más rebuscado para no mostrar esa información en el código fuente. En lugar de hacer el post del formulario directamente contra redsys, tendrías que hacer el post contra un php intermedio que reciba los datos del usuario, y realice un post con los datos que faltan contra redsys.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/06/2016, 05:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 7
Antigüedad: 3 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Esconder datos Formulario PHP

Cita:
Iniciado por Malenko Ver Mensaje
Me refiero a [URL="http://www.w3schools.com/tags/att_input_type.asp"]esto[/URL]. No estaría de más que repasaras un poco el HTML básico ;)
Creo que te has equivocado ;), iba para #1
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/06/2016, 05:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 7
Antigüedad: 3 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Esconder datos Formulario PHP

Cita:
Iniciado por kolo300 Ver Mensaje
Buenas

Gracias por responder.

El type = hidden lo estoy usando y visualmente funciona a la perfección pero cuando te metes en el código fuente siguen apareciendo. Que también se camuflen o oculten los datos en el código fuente es imposible?

Me refiero a que los datos que envies por ejemplo:

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="hidden" name="nombre" value="<?php echo '$nombre'; ?>" />

no salga tanto a la vista como del código fuente.
En vez de pasar la variable directamente por value, recupera desde otro archivo PHP los datos con $_POST['nombre'], por ejemplo:

Archivo del formulario
<input type="hidden" name="nombre" />

Archivo PHP
$nombre = $_POST['nombre']

No sé si me explico... Yo también estoy aprendiendo PHP
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/06/2016, 05:45
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.329
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 606
Respuesta: Esconder datos Formulario PHP

Cita:
Iniciado por grndz Ver Mensaje
Creo que te has equivocado ;), iba para #1
Cita:
Iniciado por grndz Ver Mensaje
En vez de pasar la variable directamente por value, recupera desde otro archivo PHP los datos con $_POST['nombre'], por ejemplo:

Archivo del formulario
<input type="hidden" name="nombre" />

Archivo PHP
$nombre = $_POST['nombre']

No sé si me explico... Yo también estoy aprendiendo PHP
No me he equivocado, más bien creo que no estás entendiendo el problema.

Está implementando un pago mediante tarjeta con redsys. Aparte de los datos que obligatoriamente ha de preguntar al usuario como el nombre del titular, el número de la tarjeta, caducidad, etc, en la petición que ha de hacer a redsys ha de enviar más datos que no quiere que sean visibles ni en el formulario ni en él código.

No se trata de un problema de como enviar y recibir un parámetro por POST, que por cierto, el enviarlo por POST o por GET no es decisión tuya, sino de redsys, que es a quien envías los datos, sino de como evitar que algún fisgón mire los datos internos de la petición de cobro a redsys.

Por eso le proponía la solución de usar un "formulario interno" intermedio, porque he tenido que trabajar con redsys durante muchos años y no es la primera vez que me encuentro con este problema.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/06/2016, 09:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Ubicación: Bilbao, BI, EUS
Mensajes: 74
Antigüedad: 3 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Esconder datos Formulario PHP

Cita:
Iniciado por Malenko Ver Mensaje
No me he equivocado, más bien creo que no estás entendiendo el problema.

Está implementando un pago mediante tarjeta con redsys. Aparte de los datos que obligatoriamente ha de preguntar al usuario como el nombre del titular, el número de la tarjeta, caducidad, etc, en la petición que ha de hacer a redsys ha de enviar más datos que no quiere que sean visibles ni en el formulario ni en él código.

No se trata de un problema de como enviar y recibir un parámetro por POST, que por cierto, el enviarlo por POST o por GET no es decisión tuya, sino de redsys, que es a quien envías los datos, sino de como evitar que algún fisgón mire los datos internos de la petición de cobro a redsys.

Por eso le proponía la solución de usar un "formulario interno" intermedio, porque he tenido que trabajar con redsys durante muchos años y no es la primera vez que me encuentro con este problema.
Buenas.

Gracias por la ayuda y por las respuestas.

El problema es exactamente ese. Cuando te refieres a un formulario interno a que te refieres, un formulario que redirija a otro formulario?? Pero en el segundo formulario también los datos serán visibles no??
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/06/2016, 09:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Ubicación: México
Mensajes: 280
Antigüedad: 4 años
Puntos: 20
Respuesta: Esconder datos Formulario PHP

Hola amigo, creo q a lo q se refiere Malenko es que tus datos "comunes" los envies a través de tu formulario a un archivo php donde armarás todo tu "paquete" de datos para luego volver a enviarlo (podría ser mediante CURL)
Creo que es a lo que se refiere, sino es así esperemos a que te conteste,
me intereso el tema
Saludos!
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/06/2016, 10:04
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.329
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 606
Respuesta: Esconder datos Formulario PHP

Cita:
Iniciado por german_1441 Ver Mensaje
Hola amigo, creo q a lo q se refiere Malenko es que tus datos "comunes" los envies a través de tu formulario a un archivo php donde armarás todo tu "paquete" de datos para luego volver a enviarlo (podría ser mediante CURL)
Creo que es a lo que se refiere, sino es así esperemos a que te conteste,
me intereso el tema
Saludos!
Exactamente, me refería a eso :)
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!

Etiquetas: esconder, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:46.