Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[???] Esconder "nombre" en barra de direccion

Estas en el tema de [???] Esconder "nombre" en barra de direccion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, queria saber si es posible de alguna forma "esconder" los valores que paso a una pagina por URL por ejemplo si llamo a "pagina.php?Nombre=Foros&Apellido=delweb" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 16:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 171
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
[???] Esconder "nombre" en barra de direccion

Hola, queria saber si es posible de alguna forma "esconder" los valores que paso a una pagina por URL

por ejemplo si llamo a "pagina.php?Nombre=Foros&Apellido=delweb"

puede de alguna forma que aparezca: pagina.php?Datos=FDW por ejemplo.

o bien que aparezca pagina.php y lo otro oculto.

Es nada mas para que no quede tan larga y no vean los usuarios las variables que uso.

Gracias y un beso!

Agustina.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 16:33
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: [???] Esconder "nombre" en barra de direccion

si son variables GET (osea enlace URL), no.. no se puede... esa es su naturaleza

tal ves alguna otra técnica, usar sesiones y re direcciones, no se...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 16:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: [???] Esconder "nombre" en barra de direccion

Puedes usar mod_rewrite de Apache.

La url te podría quedar tipo

pagina/Foros/delweb
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 17:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 171
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: [???] Esconder "nombre" en barra de direccion

Cita:
Iniciado por stardust Ver Mensaje
Puedes usar mod_rewrite de Apache.

La url te podría quedar tipo

pagina/Foros/delweb
Esto podria ser, pero si mi host usa otro que no sea Apache ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 18:15
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: [???] Esconder "nombre" en barra de direccion

Si usa IIS, tienes a tu disposición usar IIS Rewrite.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 18:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: [???] Esconder "nombre" en barra de direccion

pana una method="post" en tu form
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 09:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 171
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: [???] Esconder "nombre" en barra de direccion

Hola!

Ya estuve leyendo de REWRITE y pinta muy bien, hoy lo implemento y les cuento.

jolic9, si uso POST igualmente le paso variables por URL en determinados momentos, es lo mismo.

Gracias a todos!

Besos,

Agustina.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 09:50
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: [???] Esconder "nombre" en barra de direccion

Y si encriptas los datos?? Podría servirte no? xD

Mira

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 16:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 171
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: [???] Esconder "nombre" en barra de direccion

Cita:
Iniciado por Carxl Ver Mensaje
Y si encriptas los datos?? Podría servirte no? xD

Mira

Saludos
Estuve viendo tu enlace pero la idea es justamente "acortar y hacer mas linda" la direccion de la barra.

Empece con algo de MOD_REWRITE pero no pasa nada, miren:


lo que puse en el .htaccess es:

Código:
   RewriteEngine On
 
 RewriteRule ([0-9]{2}+)/([a-zA-Z]+).htm$ ca.php?IDCategoria=$1&tipo=$2 [L,NC]
 RewriteRule ([0-9]{2}+)/([a-zA-Z]+).htm$ cn.php?IDCategoria=$1&tipo=$2 [L,NC]
 RewriteRule ([0-9]{3}+)/([0-9]+)/([0-9]{3,4}+)/([a-zA-Z]+).htm$ dpa.php?IDProducto=$1&idt=$2&IDModelo=$3&tipo=$4 [L,NC]
 RewriteRule ([0-9]{3}+)/([0-9]+)/([0-9]{3,4}+)/([a-zA-Z]+).htm$ dpn.php?IDProducto=$1&idt=$2&IDModelo=$3&tipo=$4 [L,NC]
Pueden ver aca: www.poloclub.com.ar/beta/ que esto no está funcionando, no me hace el reemplazo, alguien sabe que puede ser?

Entren del menu a: COLECCIONES --> ADULTOS / NIÑOS

Última edición por MadKat; 28/11/2008 a las 17:01
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 17:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 171
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: [???] Esconder "nombre" en barra de direccion

Para ingresar, deberia poner por ejemplo:

www.poloclub.com.ar/beta/31/A.htm
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 23:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 171
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: [???] Esconder "nombre" en barra de direccion

Nadie por ahi?

Besos, Agus!
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 23:58
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: [???] Esconder "nombre" en barra de direccion

varon y quieres que se oculte (o achique) al momento de pasar por el link.... o una ves que ya llamo a la otra pagina y sea en su barra de navegacion???

si es la primera.. tienes al onmousemove y onmouseout......
y si es la segunda: una estupenda forma y para que.... muy buena... seria la de Carxl.

Suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:59.