Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

escrbir ruta de origen + nombre file adjunto (type="file")

Estas en el tema de escrbir ruta de origen + nombre file adjunto (type="file") en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, soy nuevo con php y mysql, tengo como objetivo (leyendo y buscando info para aprender php y mysql) en desarrolar (a uso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2014, 14:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
escrbir ruta de origen + nombre file adjunto (type="file")

hola a todos, soy nuevo con php y mysql, tengo como objetivo (leyendo y buscando info para aprender php y mysql) en desarrolar (a uso interno aqui en mi trabajo) una especia de checklist de oficina, osea una lista de actividades durante el dia y noche que damos el servicio, por el momento estoy practicando lo que voy aprendiendo, crear los form para el insert de datos, las select para mostrarlo en plantillas etc etc etc... logre superar el problema de las fechas y ahora estoy atascado en el problema de los archivos adjuntos, practicamente para cada "actividad" hay un solo archivo que se usa como tutorial/guia.

en este momento estoy creando el form para agregar nuevas actividades (creacion de la actividad) que luego seran usadas para agregar tickets. mi problema esta cuando deseo adjuntar los archivos ya que no deseo copiarlos, ni moverlos de la ruta original ya que pueden ser editados y si los salvo en la base de datos correre el riesgo de que no esten actualizados.

solamente me sirve la ruta completa osea, guardar solo la ubicacion/ruta del file por ejemplo para el file Elenco_Telefonico.xls salvarlo en el database con toda su ruta osea (local o red)

(ej O:\SM_AREA\Service\Elencos_Telefonicos\Elenco_Tele fonico.xls) solo el link, osea no deseo subir el file al database solo la ruta completa.

se que debo usar


Código HTML:
Ver original
  1. <input type="file" name="upload">


pero luego de que manera logro obtener la ruta completa mas el nombre del file??

pueden aconsejarme o sugerirme que hacer?

gracias en anticipo
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2014, 14:33
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: escrbir ruta de origen + nombre file adjunto (type="file")

Cita:
pero luego de que manera logro obtener la ruta completa mas el nombre del file??
El hecho es que eso jamás te sucederá, dicho campo está diseñado para subir archivos y no para "obtener la ruta" de ningún archivo.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: file, mysql, nombre, origen, ruta, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:18.