Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Escribir un archivo .xml en UNICODE

Estas en el tema de Escribir un archivo .xml en UNICODE en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!!! será que se puede escribir un archivo xml en unicode?? es q generalemente lo realiza en ASCII pero eso me está trayendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 13:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 330
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Escribir un archivo .xml en UNICODE

Hola a todos!!! será que se puede escribir un archivo xml en unicode?? es q generalemente lo realiza en ASCII pero eso me está trayendo problemas con los acentos en un flash, y lo se porque abro el archivo en block de notas y le coloco codificacion UNICODE lo guardo y lo subo al servidor y los acentos se ven bien el flash...

Si alguien sabe se lo agradecería enormente...
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 14:36
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Escribir un archivo .xml en UNICODE

No recuerdo pero creo PHP hasta ahora no maneja tambien Unicode, pero podrias probar UTF-8, tambien tu script tiene que estar guardado bajo esa codificacion y usar las cabeceras correctas.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 14:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 330
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: Escribir un archivo .xml en UNICODE

cuales son esas cabeceras?
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 14:49
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Escribir un archivo .xml en UNICODE

Código PHP:
header("Content-type: text/xml; charset: utf-8"); 
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 15:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 330
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: Escribir un archivo .xml en UNICODE

esa la tengo pero nada...
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 15:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Escribir un archivo .xml en UNICODE

Como te explico tu archivo tambien lo tienes que guardar en formato UTF-8.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 15:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 330
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: Escribir un archivo .xml en UNICODE

y como lo guardo en utf.. coye de verdad no se si q estoy tapada, pero es q esto me tiene lok... la cabecera del archivo .xml tiene eso.. lo genero con php... q me faltaría???

como lo hago?
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 16:09
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Escribir un archivo .xml en UNICODE

Tu editor de tu archivo debe de tener una opcion para escoger la codificacion del archivo, aqui explicitamente debes de escoger UTF-8.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 16:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 330
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: Escribir un archivo .xml en UNICODE

a ok, se a q t refieres...

pero es q fijate yo cuando agrego una foto o quito una foto leo y escribo el xml... ahi el problema, como hago que al escribir el archivo me lo convierte en unicode... a eso me refería...
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 16:51
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Escribir un archivo .xml en UNICODE

Mmm escribes el XML como un archivo diferente? Entonces usa utf8encode en las variables para guardarlas como tipo UTF8.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 08:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 330
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: Escribir un archivo .xml en UNICODE

Gracias!! ya funcionó..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:08.