Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Escribir código bach en php

Estas en el tema de Escribir código bach en php en el foro de PHP en Foros del Web. ¡Saludos a todos! Quisiera escribir un código en php, que pida al usuario introducir un número de 10 dígitos, después de colocar el número lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2015, 07:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Estado Lara
Mensajes: 33
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Escribir código bach en php

¡Saludos a todos!

Quisiera escribir un código en php, que pida al usuario introducir un número de 10 dígitos, después de colocar el número lo lleven a un link, tomando en cuenta el siguiente criptograma:

q = 0
r = 1
s = 2
t = 3
u = 4
v = 5
w = 6
x = 7
y = 8
z = 9

así por ejemplo, al usuario colocar 0123456789 se abrirá automaticamente la página:
www.misitio.com/generar.index.jsp?id=qrstuvwxyz

Sé que en batch sería algo como:
Código:
@Echo OFF & SetLocal EnableDelayedExpansion

Set    "chars=qrstuvwxyz"
Set /P "text=Introduce el valor: "
REM Tus evaluaciones aquí.
REM ej: If "%text%" EQU "" ()...

For /L %%# In (0, 1, 9) Do (
    Set "char=!chars:~%%#,1!"
    Call Set "text=!text:%%#=%%char%%!"
)

Start /B "url" "http://www.misitio.com/generar.index.jsp?id=%text%"

Pause&Exit /B 0
¿Cómo quedaría en php?
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2015, 11:45
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Escribir código bach en php

Cita:
¿Cómo quedaría en php?
A ver, básicamente quieres que escribamos el código PHP por ti ¿y de verdad piensas que todos dominamos BATCH o cómo?

Mejor dicho, ¿cuanto sabes de PHP o exactamente qué parte no entiendes?

Porque nadie lo hará por ti.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2015, 15:17
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Escribir código bach en php

Bueno, en PHP no quedaría, porque PHP no interactúa con el cliente, sino que está en el servidor.
Lo que planteas hacer es mas para JavaScript que para PHP.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2015, 16:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Estado Lara
Mensajes: 33
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Escribir código bach en php

Lo que quería saber esa eso, si era o no posible.
PHP se poco.

Hice algo en .batch, y quería ver si era posible que trabaje desde la misma web, basicamente es un criptograma, que al abrir traduce números en letras, así el usuario al ingresar un número, automaticamente se generaría una clave en letras que forman parte de un link, intenté algo como:

Código PHP:
$cadena "Cadena para resolver criptograma";
echo 
$cadena;
$resultado str_replace("0""q"$cadena);
$resultado str_replace("1""r"$cadena);
$resultado str_replace("2""s"$cadena);
$resultado str_replace("3""t"$cadena);
$resultado str_replace("4""u"$cadena);
$resultado str_replace("5""v"$cadena);
$resultado str_replace("6""w"$cadena);
$resultado str_replace("7""x"$cadena);
$resultado str_replace("8""y"$cadena);
$resultado str_replace("9""z"$cadena);

echo 
"La cadena resultante es: " $resultado;
 
$url="http://www.misitio.com/generar.index.jsp?id=$resultado"
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/04/2015, 16:17
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Escribir código bach en php

Ajá, ¿y entonces cual era el problema?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/04/2015, 21:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Estado Lara
Mensajes: 33
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Escribir código bach en php

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Ajá, ¿y entonces cual era el problema?
El problema era que no me funcionaba, luego de unas cuantas leídas, he logrado hacer que me funcione, ha quedado algo así:

Código PHP:
<?php 
$arrFrom 
= array("0","1","2","3","4","5","6","7","8","9"); 
$arrTo = array("q","r","s","t","u","v","w","x","y","z"); 
$word "http://www.misitio.com/generar.index.jsp?id=$numero"
echo 
str_replace($arrFrom$arrTo$word); 



?>
y a la final, si escribo en el formulario 12345, me genera el link http://www.misitio.com/generar.index.jsp?id=rstuv tal como lo quería, pido ayuda con un detallito, quisiera que en lugar de mostrarme el link, que lo abra directamente, ¿Alguien me ayuda con eso?

Última edición por RafaelYepez; 03/04/2015 a las 21:41
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/04/2015, 22:09
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Escribir código bach en php

PHP no puede abrir enlaces, no es un navegador.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/04/2015, 22:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Estado Lara
Mensajes: 33
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Escribir código bach en php

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
PHP no puede abrir enlaces, no es un navegador.
Me refiero a que redireccione al link, y no que lo muestre como texto... ¿Me puedes ayudar?
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/04/2015, 22:16
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Escribir código bach en php

La redirección la tienes que hacer con header(), así:
Código PHP:
Ver original
  1. header('Location: http://google.com');
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/04/2015, 22:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Estado Lara
Mensajes: 33
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Escribir código bach en php

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
La redirección la tienes que hacer con header(), así:
Código PHP:
Ver original
  1. header('Location: http://google.com');
Ese es el problema, al intentar hacerlo así:

Código PHP:
<?php 
$arrFrom 
= array("0","1","2","3","4","5","6","7","8","9"); 
$arrTo = array("q","r","s","t","u","v","w","x","y","z"); 
$word header('Location: http://www.misitio.com/generar.index.jsp?id=$numero');
echo 
str_replace($arrFrom$arrTo$word); 

?>
deja de funcionar el str_replace, al colocar por ejemplo 12345 en el formulario, en lugar de llevarme a la dirección http://www.misitio.com/generar.index.jsp?id=rstuv se abre el enlace http://www.misitio.com/generar.index.jsp?id=$numero

Ya no sé que hacer
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/04/2015, 22:40
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Escribir código bach en php

Pues veo que no tienes claro el flujo lógico de un programa ¿o me equivoco?

Primero debes convertir la secuencia de números en las letras, luego armas el enlace, y al final la redirección.

Lee bien el código que haces y observa que no lo haces en el orden lógico correcto, presta mucha atención a lo que siguiente:
Código PHP:
Ver original
  1. // MAL
  2. $arrFrom = array("0","1","2","3","4","5","6","7","8","9");
  3. $arrTo = array("q","r","s","t","u","v","w","x","y","z");
  4. $word = header('Location: http://www.misitio.com/generar.index.jsp?id=$numero');
  5. echo str_replace($arrFrom, $arrTo, $word);  
  6.  
  7. // BIEN
  8. $arrFrom = array("0","1","2","3","4","5","6","7","8","9");
  9. $arrTo = array("q","r","s","t","u","v","w","x","y","z");
  10.  
  11. $codigo = str_replace($arrFrom, $arrTo, $numero);
  12. $link = "http://www.misitio.com/generar.index.jsp?id=$codigo";
  13.  
  14. header("Location: $link");
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/04/2015, 22:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Estado Lara
Mensajes: 33
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Escribir código bach en php

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Pues veo que no tienes claro el flujo lógico de un programa ¿o me equivoco?

Primero debes convertir la secuencia de números en las letras, luego armas el enlace, y al final la redirección.

Lee bien el código que haces y observa que no lo haces en el orden lógico correcto, presta mucha atención a lo que siguiente:
Código PHP:
Ver original
  1. // MAL
  2. $arrFrom = array("0","1","2","3","4","5","6","7","8","9");
  3. $arrTo = array("q","r","s","t","u","v","w","x","y","z");
  4. $word = header('Location: http://www.misitio.com/generar.index.jsp?id=$numero');
  5. echo str_replace($arrFrom, $arrTo, $word);  
  6.  
  7. // BIEN
  8. $arrFrom = array("0","1","2","3","4","5","6","7","8","9");
  9. $arrTo = array("q","r","s","t","u","v","w","x","y","z");
  10.  
  11. $codigo = str_replace($arrFrom, $arrTo, $numero);
  12. $link = "http://www.misitio.com/generar.index.jsp?id=$codigo";
  13.  
  14. header("Location: $link");
Ya vi donde estaba el problema, muchas gracias por la ayuda Tendré que seguir practicando con cosas más simples
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/04/2015, 06:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Estado Lara
Mensajes: 33
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Escribir código bach en php

Una consulta más... ¿Porqué todo me funcionaba perfecto cuando probaba de manera local, pero al subirlo al servidor los enlaces se abren ignorando $codigo ?
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/04/2015, 08:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Escribir código bach en php

Cita:
Iniciado por RafaelYepez Ver Mensaje
Una consulta más... ¿Porqué todo me funcionaba perfecto cuando probaba de manera local, pero al subirlo al servidor los enlaces se abren ignorando $codigo ?
No lo sé, es imposible saber si conocer el código completo.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:03.